Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2016, 21:51   #4335
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Было бы странно, если человек, приезжая учиться в университет, в среду, которая говорит на литературном языке, и после 5 лет обучения продолжал изъясняться на родном диалекте.
Для меня странно, что местные диалекты выставляются помехой в изучении и эффективном использовании литературного русского языка.
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И только при полном отсутствии способностей к иностр.языкам человеку удаётся сохранить свой собственный диалект)
Видимо, у меня таковых способностей нет. Я знаю диалект своей местности, несмотря на культивируемую точку зрения, что он является "деревенским говорком". Самобытность малой родины с легкой руки превращается в излишество. Трем поколениям учеников ничего о диалектах не говорили. Было "правильно" и "неправильно". Не паречка, а красная смородина; не який, а какой. По-русски говорить надо, блджад. Так что извините, что меня не увлекают высокохудожественные рассуждения о "треклятых либерастах". Жизнь такая жизнь.