Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2016, 23:26   #3172
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Смысл что-то производить, если некому покупать?
Совершенно верно. Для подъема экономики в стране должно быть много денег. Поэтому все критикуют Набиуллину (ЦБ) за высокую ставку рефинансирования. Кредиты становятся очень дорогими, деньги становятся недоступными для производителя, что приводит к стогнации производства.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Путин с шашкой наголо врагов крошит, а кто хозяйствует?
Медведев.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Премьер-министр, правая рука. Именно он должен двигать хозяйство. Слабак.
Именно так.
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Гос-во всё больше регулирует экономику, а от гос. капитализма до "социализма" рукой подать.
Оп. А вот тут давай разбираться. Я то как раз считаю, что для увеличения количества денег в стране надо увеличить роль государства в регулировании экономикой.
1. Что мы имеем? Либеральный финансово-экономический сектор в руководстве страной: Минфин (Силуанов), Мин.эконом.развития (Улюкаев), ЦБ (Набиуллина). Либеральный - это значит принижающий роль государства в регулировании экономикой. Рынок сам, дескать, все отрегулирует.
Что сделали? Отпустили курс рубля в свободное плавание (отказались от валютных интервенций), но чтобы рубль не упал совсем, подняли ставку рефинансирования.
К чему это привело? К стагнации производства (кредиты стали дорогими).
Но позвольте. Как же так? Низкий курс рубля и санкции создали редкие благоприятные условия для развития отечественного производства. Отечественные производители получили колоссальные конкурентные преимущества. Дайте им дешевые кредиты, и российская экономика расцветет буйным цветом. А ЦБ - ба-бац, задрала ставку рефинансирования. Все встало.
2. Что надо делать? Снизить ставку рефинансирования? Но банки и крупные валютные торговцы сразу побегут менять легко доставшиеся рубли на доллары. И рубль продолжит падение. Значит надо, чтобы ЦБ выдал банкам целевые дешевые кредиты - только на производственные программы. Но ведь за этим кто-то должен следить. Значит надо поднять роль государства в регулировании экономикой. У нас должно появиться два вида денег: за одни ты можешь купить валюту, за другие - нет.