Младший ученик мастера
|
Хоть и не люблю - побуду немного "шаманом".
Это было чуть раньше:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от oleg
Цитата:
Сообщение от pois
Цены-то в России не так уж и сильно выросли. Только доллар любимый "родной бакс" подорожал.
|
полностью согласен. Доллар это "их всё" - нашего прогрессивного "несовка". Увы 90-е годы воспитали определенный слой людей которым должны все, а они не должны никому.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от oleg
полностью согласен. Доллар это "их всё" - нашего прогрессивного "несовка". Увы 90-е годы воспитали определенный слой людей которым должны все, а они не должны никому.
|
Хорошо будет рассказать об этом россиянам, которые не получат жилья за которое уже отдали все свои сбережения. Интересно, по какой части тела "регрессивного совка" будут приложены основные усилия? Просто в морду дадут, или ногами запинают?
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хорошо будет рассказать об этом россиянам, которые не получат жилья за которое уже отдали все свои сбережения.
|
Не понял. А как жилье у нас связано с курсом доллара? Видимо, ты имеешь ввиду, что компания-застройщик набрала валютных кредитов и обанкротится? Ну так такое было уже несколько лет назад и без скачка доллара - прошла целая волна недостроев. Насколько я помню, ситуация была как-то разрешена и никого ногами не пинали, кроме, конечно, владельцев строительных компаний.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от ADv
Не понял. А как жилье у нас связано с курсом доллара?
|
Намного больше, чем ты можешь подумать. Практически напрямую. Но фигня в том, что сметы утверждаются в рублях, а комплектующие заказываются по курсу за валюту. И пока они просто успеют приехать - они уже не проходят по смете. Прокредитоваться застройщику уже негде, т.к. банки просят нереальный процент. А полностью строительство никогда не оплачивалось. Все кредитовалось частями, по степени застройки. С вкладчиков собрали средства. На них провели первый этап. Получить деньги на продолжение - невозможно. Плюс смета превышена в несколько раз из-за роста стоимости комплектующих. При этом отечественных аналогов - просто НЕТ! А китайские - банально не проходят по СНИПам. А если и пройдут - то расчеты - все равно в валюте.
И это не "волна"... Такой трындец - по всей стране, по всем производствам. Даже то, что делается у нас - имеет много западных комплектующих. Покупать их не запрещают, но цены не позволяют делать продукцию для конечного потребителя доступной. Рост цен на товары отечественного производства будет минимум 40%. Допустим мебель и отделка. Лаки, фурнитура, инструмент, метизы, облицовка - все импорт. Все утверждено техзаданиями. Смена документации - от полугода. Подпись в серийное производство - год. За это время - проще закрыть производство, чем разориться вконец. А это значит, что нет зарплаты, которая пошла бы не покупку товаров потребления. Значит и этот сегмент недополучит своих денег. Ну и по кругу...
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Всё я поняла. Это такой способ привлечь внимание к проблеме: сначала закричать: караул, горим!", а потом спичку потушить.
И за комплектующие рассчитаетесь, и деньги соберете с дольщиков, и цены повысятся ненамного, и найдете, чем компенсировать, и люди квартиры получат. Всё остальное - рабочий процесс.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"караул" - вполне реальный. И тушить эту спичку, боюсь, будет многим не под силу.
|
|
Прошло немного времени:
Цитата:
10.03.2016
Текущий кризис уже нанес существенный урон строительной отрасли. По оценкам Рейтингового агентства строительного комплекса, в 2015 году число обанкротившихся застройщиков выросло в пять раз и достигло 2,7 тыс. Неприятности для девелоперов продолжаются и в этом году, только по итогам января потерпели крах еще 167 компаний. Участников рынка подводят высокий уровень закредитованности и отсутствие индексации по госзаказам. Следствием обострения ситуации может стать рост числа срывов договорных обязательств подрядчиков, снижение темпов строительства и замораживание работ.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2933297
|
Ну и просто списком...
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
360° Подмосковье
Количество обанкротившихся застройщиков увеличилось в 5 раз за год
Количество обанкротившихся застройщиков за 2015 год увеличилось в пять раз до 2,7 тысяч компаний. Об этом в четверг со ссылкой на исследование Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) сообщил "Коммерсант".
Уралинформбюро
В России в 5 раз выросло число застройщиков-банкротов
В 2015 году порядка 2 700 застройщиков в России расписались в собственной несостоятельности. Это в 5 раз больше, чем годом ранее, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование Рейтингового агентства строительного комплекса.
DP.RU
За 2015 год число обанкротившихся застройщиков увеличилось в пять раз
Кризис в строительной отрасли продолжается, только за первый месяц 2016 года потерпели крах еще 167 компаний. Экономический кризис крайне сильно ударил по строительной отрасли. Только за последний год число обанкротившихся застройщиков увеличилось в 5 раз, достигнув в 2015 году 2,7 тыс. компаний.
Новый Калининград.Ru
«Коммерсант»: из-за кризиса число застройщиков-банкротов увеличилось в пять раз
Из-за кризиса в России в прошлом году в 5 раз выросло число обанкротившихся застройщиков. Об этом в четверг сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса. В целом за 2015 год банкротами признаны 2,7 тысяч компаний в отрасли.
ИнформВест
За год число обанкротившихся застройщиков выросло в пять раз.
По итогам аудита Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) в 20115 году 2,7 тысячи российских застройщиков были объявлены банкротами.
Экономика сегодня
Российские стройки не «оттают» с приходом весны
Из-за финансового кризиса в минувшем году в пять раз увеличилось число обанкротившихся застройщиков. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», давая ссылку на оценки Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).
|
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|