|
|
15.12.2014, 01:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Зашибись, ты и тут специалист.
|
Ну, зашибись. Я не против.
Цитата:
Сообщение от t_d_
"крепеж Гесипо", утеплитель "Урса" и мембрана "Протан", то госприемка будет смотреть, чтоб были именно эти комплектующие.
|
И что? Процент в цене таков, чтоб квартиру не получить? Скока этого надо в расчете на 1 кв.м, 1 квартиру? Если вообще - надо...
|
|
|
15.12.2014, 01:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть российских аналогов не бывает совсем-совсем?
|
Не просто совсем-совсем, а вот СОВСЕМ-СОВСЕМ-СОВСЕМ!!! Больше того, еще лет 7 - 10 назад пытались найти отечественную замену. Как истинные патриоты. Фигу!!! Или просто не могут, или цена кроет в полтора раза доставку из Штатов или Австралии. Дешевле возить из Европы, совершенно официально, и с 50 летней гарантией и всеми сертификатами международного образца. Все попытки найти вменяемого отечественного производителя кончались на "дяде Васе за бутылку".
Цитата:
Сообщение от Бижу
Делают - это вырезают-складывают. А сам профиль, видать, импортный, если Трезор углядел.))
|
Именно так. И обрезка и сборка - ТОЛЬКО на буржуйских станках. Пробовали китайскую замену (саморезы для сборки профиля). Они не калиброванные. Застревают в направляющей, пластик продолжает заливаться... В итоге меняли весь агрегат замурованный в белый пластик. Теперь - только европейский саморез сертифицированный под эту машину. Цена за штуку с 13 за прошлую неделю выросла до 23 рублей... (примерно)...
|
15.12.2014, 01:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И что? Процент в цене таков, чтоб квартиру не получить? Скока этого надо в расчете на 1 квартиру? Если вообще - надо...
|
 Да не в проценте дело!!!!! Они стоят в проектной документации!!!!! Её менять - ГОДЫ!!!!
|
15.12.2014, 01:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И обрезка и сборка - ТОЛЬКО на буржуйских станках.
|
Про станки согласна. Это у нас в пост СССРе давно развалили. В Симферополе был завод, в своё время единственный в СССР, который делал станки для консервных банок. Долго он чах, в результате 2-3 года назад рейдерский захват, стройка супермаркета и всё - слава Украине.
|
|
|
15.12.2014, 01:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Её менять - ГОДЫ!!!!
|
Ну всё. Гипс снимают, клиент... умирает. Поговрим о госприемке?
Да, кста. Тут под Питером в одном пригороде позапрошлую зиму был массовый прорыв водоснабжающих труб, с советских времен, а может, от царя Гороха никто не ремонтировал. Чинили целый год. Опять начались гейзеры. Закопали, старье...оказалось... починили... Проектная документация, видать, потерялась, а годы терять не готовы были. Приняли в эксплуатацию, чоуж.
И намедни , люди в одной новостройке мерзнут, батареи чуть тёплые - только госприемка была, свежачок. Оказывается, насосы стоят маломощные, "техсамых"не поставили, сэкономили, садюги на людях.
Не, это в тему "хочу гордиться", наверно. У нас ВСЁ примут, а, если это будут "годы" , граждане пойдут в прокуратуру, и заставят принять. Прям в сентябре в таком участвовала.
|
|
|
15.12.2014, 01:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Её менять - ГОДЫ!!!!
|
Было бы желание - поменяют быстро.
У нас тут аккредитация лабораторий по Крыму грядёт. Ох, какое желание есть!
|
|
|
15.12.2014, 01:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цена за штуку с 13 за прошлую неделю выросла до 23 рублей... (примерно)...
|
Мы сегодня наконец поехали детям кухоньку заказывать. Дотянули, блин...  За 90 см верхних шкафов и чуть больше двух метров нижних нам насчитали... внимание... та-та-та-дааам... сто тридцать одну тысячу шестьсот с мелочью.
|
15.12.2014, 01:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Поговрим о госприемке?
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Было бы желание - поменяют быстро.
|
 Это вы о чем???    Вы РЕАЛЬНО думаете, что проектировщики только на ворованных откатах живут, а головой там работать уже не надо??? Вот хоть примерно представляете процесс расчета несущих узлов здания? Какая, нафиг госприемка?!? Проект заложен, подписан, принят в серию, внесены деньги, проведен нулевой цикл... Что менять??? Когда???   Субподрядчикуи уже отработали, материалы проплачены и завезены... а крепить можно ТОЛЬКО определенными комплектующими!!! ВСЕ!!! Стоим ждем!!! Иначе рухнет все нафиг!!!
|
15.12.2014, 01:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
За 90 см верхних шкафов и чуть больше двух метров нижних нам насчитали... внимание... та-та-та-дааам... сто тридцать одну тысячу шестьсот с мелочью
|
Вот примерно про это я и говорю. Оптимизм у всех аж брызжет... Протянете еще неделю - будет двести...
|
15.12.2014, 01:31
|
|
Постоянный участник
|
Я реально думаю, что если есть гос.нужда, то бюрократические проволочки сведутся к минимуму, а проектировщикам будет поставлено задание в минимальные сроки поменять, либо бизнесу кранты.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Оптимизм у всех аж брызжет...
|
Не стоит спокойствие путать с оптимизмом. С весны (а у нас здесь с зимы) было ясно, что будут очень серьёзные проблемы. Не знали, разве что, какие.
|
|
|
15.12.2014, 01:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С вкладчиков собрали средства. На них провели первый этап. Получить деньги на продолжение - невозможно. Плюс смета превышена в несколько раз из-за роста стоимости комплектующих.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да не в проценте дело!!!!!
|
Определись.
|
|
|
15.12.2014, 01:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Протянете еще неделю - будет двести...
|
Неее... Ну ты меня явно недооцениваешь!
Сошлись на девяноста!  С хорошими материалами и качественной фурнитурой, которую поначалу попробовали выкинуть в целях "пополнения бюджета".
По-моему, сметчица сама слегка обалдела, вид у неё был временами задумчиво-растерянный после оформления документов. Но она за нас порадовалась, да.
|
15.12.2014, 01:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Определись.
|
А что определяться-то? Ты простои не считаешь? Это круг. Нет комплектующих - стоИм, а процент по просрочке - капает...
|
15.12.2014, 01:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
С хорошими материалами и качественной фурнитурой,
|
Это не маркировка. Но если уложились и нравится - рад. Это удачно. 
|
15.12.2014, 01:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не маркировка.
|
Что есть "маркировка"?
|
15.12.2014, 02:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что определяться-то?
|
Да я ясно написала, что.
Или смета превышена в несколько раз, и люди из-за этого не получат жилья:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хорошо будет рассказать об этом россиянам, которые не получат жилья за которое уже отдали все свои сбережения
|
или процент повышения цены не важен.
Теперь ты вот на простои перешел. Можно подумать, когда -то стройка работала, как часы, без простоев.
Я устала уже, t_d_, обсуждать всё новые вводные. Никто легкой жизни не обещал. И твои комплектующие больших перемен, как бы тебе не хотелось это аргументировать, не внесут. Будет некоторая задержка по срокам - так это норма везде. Граждане на второй день после окончания срока по судам не бегут.
Не паникуй и не заводи народ на пустом месте.
|
|
|
15.12.2014, 02:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Ты опять не поняла. Нет возможности рассчитаться за комплектующие. Заменять их нельзя по техусловиям. Соответственно получается замкнутый круг, а процент накапливается и либо все встает, либо он пойдет из кармана вкладчиков. Это не "некоторая задержка", это глобальный стопор. Сертифицировать новые производства (не говоря про то, что их надо открыть и поставить оборудование) - это годы!
|
15.12.2014, 02:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты опять не поняла.
|
Всё я поняла. Это такой способ привлечь внимание к проблеме: сначала закричать: караул, горим!", а потом спичку потушить.
И за комплектующие рассчитаетесь, и деньги соберете с дольщиков, и цены повысятся ненамного, и найдете, чем компенсировать, и люди квартиры получат. Всё остальное - рабочий процесс.
Давай уже, спокойной ночи, ага?
|
|
|
15.12.2014, 02:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Спокойной ночи - это верно, это ага.  А "караул" - вполне реальный. И тушить эту спичку, боюсь, будет многим не под силу.
|
15.12.2014, 08:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет возможности рассчитаться за комплектующие. Заменять их нельзя по техусловиям. Соответственно получается замкнутый круг, а процент накапливается и либо все встает, либо он пойдет из кармана вкладчиков. Это не "некоторая задержка", это глобальный стопор. Сертифицировать новые производства (не говоря про то, что их надо открыть и поставить оборудование) - это годы!
|
А я вот с Вегой соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я реально думаю, что если есть гос.нужда, то бюрократические проволочки сведутся к минимуму, а проектировщикам будет поставлено задание в минимальные сроки поменять, либо бизнесу кранты.
|
Может быть только у меня такой опыт, но я не встречал строек, где не вносятся изменения в проект. На этот счет существует авторский надзор. С ним приходится общаться постоянно. Нет материалов, заложенных в проекте. Прошу согласовать использование других. Что-то решается в несколько дней. Что-то - недель.
|