Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2016, 20:56   #30793
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Накаких попыток. Это просто данность. И именно с искажения и переписывания истории начинаются многие беды. Открой гербовник украинского дворянства и посмотри кто делился, как делился, на что и зачем.
И как бы кому-то ни хотелось "закрасить" в один тон свою или чужую историю - это утопия и поставить в ней "принудительную точку" не получится.
t_d, мне казалось, что я достаточно понятно высказалась, но, похоже,что это - не так, если я получила от вас подобное в ответ.

я не предлагала переписывать свою или чужую историю, искажать её, закрашивать. закрывать на неё глаза или ещё как то чтото делать с прошлым.

я просто предложила - оставить прошлое в прошлом, там,где ему и место, и - не перетягивать его в радикально изменившееся настоящее.

потому как в настоящем, нет никаких таких украинцев И новороссов, или, как вы написали. украинцев И малороссов.

да. в прошлом были такие названия территорий, возможно. были и какие то радикальные отличия одних от других ( в чём я глубоко сомневаюсь))) тем не менее, сейчас - нет такового.)

ну, если провести аналогию. то сказать что в Украине живут украинцы и малороссы - это всё равно что сказать что в России живут русские и новгородцы

ну, согласитесь, это просто дико звучит. правда???
да, был когда то господин великий Новгород, Новгородская республика, но - она давно канула в Лету, и - теперь никому не прийдёт такое в голову сказать - народ новгородцы

вот и с "малороссами" и "новороссами" - такоже.
Мела вне форума   Ответить с цитированием