Цитата:
Сообщение от t_d_
Накаких попыток. Это просто данность. И именно с искажения и переписывания истории начинаются многие беды. Открой гербовник украинского дворянства и посмотри кто делился, как делился, на что и зачем.
И как бы кому-то ни хотелось "закрасить" в один тон свою или чужую историю - это утопия и поставить в ней "принудительную точку" не получится.
|
t_d, мне казалось, что я достаточно понятно высказалась, но, похоже,что это - не так, если я получила от вас подобное

в ответ.
я не предлагала переписывать свою или чужую историю, искажать её, закрашивать. закрывать на неё глаза или ещё как то чтото делать с прошлым.
я просто предложила - оставить прошлое в прошлом, там,где ему и место, и - не перетягивать его
в радикально изменившееся настоящее.
потому как в настоящем, нет никаких таких украинцев
И новороссов, или, как вы написали. украинцев
И малороссов.
да. в прошлом были такие названия территорий, возможно. были и какие то радикальные отличия одних от других ( в чём я глубоко сомневаюсь))) тем не менее, сейчас - нет такового.)
ну, если провести аналогию. то сказать что в Украине живут украинцы и малороссы - это всё равно что сказать что в России живут русские и новгородцы
ну, согласитесь, это просто дико звучит. правда???

да, был когда то господин великий Новгород, Новгородская республика, но - она давно канула в Лету, и - теперь никому не прийдёт такое в голову сказать - народ новгородцы
вот и с "малороссами" и "новороссами" - такоже.