Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2016, 19:57   #30781
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Это по вашей части. Где больше всего погромов было?

Родился. А дальше тебя учили, работу дали. Не помнишь, что за страна такая была?
В Российской империи они были. В Черновцах, кстати, их не было. Они а Австро-Венгрию входили. По поводу "учили, и работу дали". Так я не милостыню просил. Работал, служил, снова работал. Экзамен сдал. И не один.) Не купил, не украл. Всё за свои. (Мозги, а не деньги, а то с тебя станется) И не хочу себя хвалить,но есть у меня ощущение, что и в Австрии, родись я там, я тоже бы бутылки не собирал.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 20:12   #30782
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ты ж, как бы, за объективность. Вначале ты приводишь правило. Когда выясняется,что оно должно работать в обе стороны,появляется исключение. Которое очень нравится присутствующему народу. Давай определимся. То, что данному народу понравиться, раз плюнуть, даже не обсуждается. "Всё уже увидено до нас." Я вынужден задать тебе вопрос. Когда постулировал своё утверждение, ты был уверен в его красоте и правоте. Неудобный вопрос подвиг тебя на лукавые уточнения. Так вот. Твоё утверждение одинаково для всех, или, как всегда, существуют "более равные"?
Занятно ты вопрос ставишь. Начинаешь про объективность, а спрашиваешь моей субъективности.
Придется длинным путем... Да, работает это, разумеется в обе стороны, но когда что-то делаешь, стоит подумать, не является ли это провокацией по отношению к соседям. Ты можешь это учесть, а можешь на это наплевать, в угоду каким-то своим замыслам. Но тогда надо учитывать и последствия, расчитывая свои силы. Так что маленький, но ооочень гордый и свободный в своем выборе жигуленок, может конечно попытаться притереть камаз в надежде, что тот отвернет, но что-то я сомневаюсь. Тем более, что этот маневр расчитан на то, чтобы сталкнуть камаз с мерседесом и доджем.
Это я к чему, прежде чем крутить руль, надо подумать, и силенки рассчитыаать.
Это не хорошо и не плохо, это данность. Россия всегда хорошо относилась к Украине, про народ, уж не говорю. И пока та, ехала в своём ряду - особо и не обращала внимания, но когда выяснилось, что водитель пьян и представляет угрозу... Ну упс...
Не вопрос, можно было решить все иначе, но сомневаюсь, что руководство Украины это захотело бы сделать. Для начала - расторгнуть экономические связи с Россией, потом ввести визовый режим и таможенный режим как со странами ЕС. все закупки перевести в режим международной торговли и пошлин... Продолжать? Ты понимаешь, какое количество экономическихсвязей оставил в наследство Союз? И по этому пути к нам захотели привести ЕС в виде троянского коня? И чтоб мы это поглотили? А с хрена ли?
Да, мы с тобой друзья, и граничим заборами. При этом с открытой калиткой. Но если я начну жечь у тебя перед домом костёр, приведу во двор табор цыган, которые станут шариться по твоему саду (калитки-то нет), потом откручу шланг от полива другому соседу, чтоб позлить тебя и его, запущу к тебе в огород своих курей, чтоб комбикорм не покупать... И как ты на это станешь реагировать?
Старый 09.06.2016, 20:12   #30783
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
НЕ страна, а государство.
Границы государств часть "по живому" проходят. Было например два немецких государства. А страна Германия - одна. И не спрашивали где кто"родился, учился...". И есть два корейских. У меня кореец знакомый тут в Таллине. В южную может попасть с роднёй встретиться, а в северную нет. А родню они очень чтут.

Крым надо было к России обратно присоединять, а не флот выводить тогда.
Но лучше поздно, чем никогда.
По поводу корейца. Вы с ним оба пока ещё живёте в КНДР. Разве, что, его чуть лучше кормят. Чем на родине.) И когда придёт время, они объединятся на базе Южной Кореи. Кстати, ты никогда не задумывался над тем, почему из Восточной Германии бежали в Западную, из Северной Кореи - в Южную, из СССР на Запад ( любой, только подальше)? Социализм нежизнспособен. Коммунизм, утопичен. Россия пытается из социализма, через сырьевой олигархический капитализм куда-то перепрыгнуть. Причём, вопрос, куда, вообще не ставится. Надежда на ЯО, как на парашют, весьма призрачна. Других средств торможения, нет. Добро пожаловать в пропасть!
Старый 09.06.2016, 20:18   #30784
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вообще-то, я писала факты, которые можно проверить. От тебя одни эмоции и, наконец, оскорбления.
Ни одного факта, ни одного варианта обьяснения тех фактов, что я приводила.
Это не дискуссия. Это позерство.
Вега, ну вот ооочень не хотелось тебя расстраивать, но поверь, я устал пояснять, что если можно предоставить факты работы спецслужб, то это дерьмо собачье, а не спецслужбы.
Старый 09.06.2016, 20:23   #30785
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну всё, ...
Скучно читать.
Со временем УмНика читать всё менее и менее интересно.
И дело не в повторяемости штампов.
Просто, уже давно всё понятно, и его посты (на этом форуме, во всяком случае) слишком часто выглядят... (поверьте, я далёк от желания оскорбить) ... собачьим лаем... когда собака лает, а караван идёт.
Оттого и скучно читать.

Да и всех нас уже эта тема оскомину набила!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 20:36   #30786
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Занятно ты вопрос ставишь. Начинаешь про объективность, а спрашиваешь моей субъективности.
Придется длинным путем... Да, работает это, разумеется в обе стороны, но когда что-то делаешь, стоит подумать, не является ли это провокацией по отношению к соседям. Ты можешь это учесть, а можешь на это наплевать, в угоду каким-то своим замыслам. Но тогда надо учитывать и последствия, расчитывая свои силы. Так что маленький, но ооочень гордый и свободный в своем выборе жигуленок, может конечно попытаться притереть камаз в надежде, что тот отвернет, но что-то я сомневаюсь. Тем более, что этот маневр расчитан на то, чтобы сталкнуть камаз с мерседесом и доджем.
Это я к чему, прежде чем крутить руль, надо подумать, и силенки рассчитыаать.
Это не хорошо и не плохо, это данность. Россия всегда хорошо относилась к Украине, про народ, уж не говорю. И пока та, ехала в своём ряду - особо и не обращала внимания, но когда выяснилось, что водитель пьян и представляет угрозу... Ну упс...
Не вопрос, можно было решить все иначе, но сомневаюсь, что руководство Украины это захотело бы сделать. Для начала - расторгнуть экономические связи с Россией, потом ввести визовый режим и таможенный режим как со странами ЕС. все закупки перевести в режим международной торговли и пошлин... Продолжать? Ты понимаешь, какое количество экономическихсвязей оставил в наследство Союз? И по этому пути к нам захотели привести ЕС в виде троянского коня? И чтоб мы это поглотили? А с хрена ли?
Да, мы с тобой друзья, и граничим заборами. При этом с открытой калиткой. Но если я начну жечь у тебя перед домом костёр, приведу во двор табор цыган, которые станут шариться по твоему саду (калитки-то нет), потом откручу шланг от полива
другому соседу, чтоб позлить тебя и его, запущу к тебе в огород своих курей, чтоб комбикорм не покупать... И как ты на это
станешь реагировать?
Слов много. Но все они призванны аккуратно завуалировать одну простую истину. "Прав тот, у кого больше прав". Я не буду сейчас анализировать по абзацам - неудобно с планшета, но могу отметить, что твой самый первый тезис, несмотря на его благородный вид, не работает. Все заявления про "привести ЕС, запустить кур, жечь костры", и прочее, есть лишь оправданием для вывода:'Мы крепче, мы их нагнём". При этом, сильно ли чего поклевали куры, и всё ли украли цыгане, решаете вы. В удобный момент. Вопрос о том, были ли в принципе цыгане (НАТО или"Правый сектор" в Крыму) остаётся за кадром. Так, если разобраться, то хрен его знает. Но сказано было? Было. "Человечки' отработали? Отработали. Медали раздали? Раздали! Так какого...вы тут вопросы задаёте? Морпехи США вон уже из-за забора выглядывают!

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Со временем УмНика читать всё менее и менее интересно.
И дело не в повторяемости штампов.
Просто, уже давно всё понятно, и его посты (на этом форуме, во всяком случае) слишком часто выглядят... (поверьте, я далёк от желания оскорбить) ... собачьим лаем... когда собака лает, а караван идёт.
Оттого и скучно читать.

Да и всех нас уже эта тема оскомину набила!..
Дык, это. Не я открывал, не мне закрывать. И поверьте, ваши экзерсисы (я далёк от желания оскорбить) никак не выглялят эстетичнее моих. Лают обе стороны.) Караван идёт? Возможно. Но я надеюсь отравить верблюдов.) Да и не караван это. Так, заблудившиеся паломники. Из Московии в Сирию. Кстати. Возникла идея. Не надо травить верблюдов. Лучше, паломников.) Но
вобще, твоя метафора показательна. В цивилизованном мире давно уже самолёты летают. А у вас всё караваны ходят. Ещё вопрос. Кто ж тебя заставляет в этой теме писать?
Старый 09.06.2016, 20:37   #30787
Tresor

Цитата:
Кто ж тебя заставляет в этой теме писать?
Скука.
Старый 09.06.2016, 20:39   #30788
УмНик
Постоянный участник

Но я критику воспринимаю. Раз читать стало неинтересно, буду работать над собой! Но и вы как-нибудь поднимайте уровень полива. А то зашорюсь. Устану одно и тоже долдонить.)))

Цитата:
Скука.
Ну, на Воланда ты пока ещё не тянешь.) Просю пардону. С Фаустом попутал. Отвык тут у вас от классики.) Хотя темы близкие.
Старый 09.06.2016, 20:42   #30789
t_d_
Младший ученик мастера

Ну цыгане не знаю, а курей навалом...
Не в моих правилах, но поскольку это аллегорически, сразу уточню - ни одних людей не сравниваю с курами...
Так вот, с удивлением узнал, что за эти пару лет в деревне (тут, на Севере) появилось пара десятков из родственников с Западной Украины. При этом работают человека четыре. Остальные кормятся у хозяев. Домой не собираются ни под каким видом. Это так, просто как каюр - что вижу, то пою...
Старый 09.06.2016, 20:48   #30790
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не в моих правилах, но поскольку это аллегорически, сразу уточню - ни одних людей не сравниваю с курами...
Так вот, с удивлением узнал, что за эти пару лет в деревне (тут, на Севере) появилось пара десятков из родственников с Западной Украины. При этом работают человека четыре. Остальные кормятся у хозяев. Домой не собираются ни под каким видом. Это так, просто как каюр - что вижу, то пою...
Умника заманиваешь?
Старый 09.06.2016, 20:51   #30791
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Скука.
Чи тем мало? По мне, не нравится - обходи вокруг.
Жизнь в ОРДО.
Нам не дают скучать. Развесёлый "русский мир". Вчера - мощный обстрел Донецка и Макеевки. Сегодня - принудительный митинг в Донецке против полицейской миссии ОБСЕ. В совпадение народ не верит.
Старый 09.06.2016, 20:53   #30792
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Не понял выражения "кормятся у хозяев". Типа приживалок? Ну, это неправильно. Гнать надо! А если работают, то это обычная трудовая мигиация. Никто не спорит с тем, что Россия богаче Украины. Соответственно, и труд оплачивается лучше. Оно, ежели внимательно глянуть, то Россия прирастала Сибирью, а Сибирь, украинцами. Теперь-то ассимилировались, в основном. Но факт есть факт. Не можете вы без украинцев. Шо в Сибири, шо в Думе, шо в цирке (Жириновский). Никак не можете.)

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Умника заманиваешь?
Не волнуйся. Я сам приду.)
Старый 09.06.2016, 20:56   #30793
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Накаких попыток. Это просто данность. И именно с искажения и переписывания истории начинаются многие беды. Открой гербовник украинского дворянства и посмотри кто делился, как делился, на что и зачем.
И как бы кому-то ни хотелось "закрасить" в один тон свою или чужую историю - это утопия и поставить в ней "принудительную точку" не получится.
t_d, мне казалось, что я достаточно понятно высказалась, но, похоже,что это - не так, если я получила от вас подобное в ответ.

я не предлагала переписывать свою или чужую историю, искажать её, закрашивать. закрывать на неё глаза или ещё как то чтото делать с прошлым.

я просто предложила - оставить прошлое в прошлом, там,где ему и место, и - не перетягивать его в радикально изменившееся настоящее.

потому как в настоящем, нет никаких таких украинцев И новороссов, или, как вы написали. украинцев И малороссов.

да. в прошлом были такие названия территорий, возможно. были и какие то радикальные отличия одних от других ( в чём я глубоко сомневаюсь))) тем не менее, сейчас - нет такового.)

ну, если провести аналогию. то сказать что в Украине живут украинцы и малороссы - это всё равно что сказать что в России живут русские и новгородцы

ну, согласитесь, это просто дико звучит. правда???
да, был когда то господин великий Новгород, Новгородская республика, но - она давно канула в Лету, и - теперь никому не прийдёт такое в голову сказать - народ новгородцы

вот и с "малороссами" и "новороссами" - такоже.
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 20:59   #30794
Tresor

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
По мне, не нравится - обходи вокруг.
Зелёный Вам свет светофора, Mursi!..
Старый 09.06.2016, 21:04   #30795
Tresor

Цитата:
Лают обе стороны.) Караван идёт?
Брешут обе стороны. Это точно.
И уже по ...надцатому кругу.
Караван идёт.

Цитата:
В цивилизованном мире давно уже самолёты летают.
В цивилизованном мире уже давно караванами называют как морские флотилии без военных кораблей так и автодома.
Старый 09.06.2016, 21:04   #30796
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
Зелёный Вам свет светофора, Mursi!..
Спасибо. Нужно через блокпосты ехать, а оно на грани закрытия.
Старый 09.06.2016, 21:07   #30797
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
И по этому пути к нам захотели привести ЕС в виде троянского коня? И чтоб мы это поглотили? А с хрена ли?
Да, мы с тобой друзья, и граничим заборами. При этом с открытой калиткой. Но если я начну жечь у тебя перед домом костёр, приведу во двор табор цыган, которые станут шариться по твоему саду (калитки-то нет), потом откручу шланг от полива другому соседу, чтоб позлить тебя и его, запущу к тебе в огород своих курей, чтоб комбикорм не покупать... И как ты на это станешь реагировать?
t_d_. вот. честно говоря. изначально пример с машинами был гораздо понятнее. чем в этом посте. но я сейчас не об них.

а - о выделенном куске выше.

нет,я конечно понимаю, что если Украина откажется от российской продукции или газа,допустим, то это ударит по экономике России.
или. например.Украина не вступит в таможенный союз. и это как то там чтото там навредит.

или, например, базы НАТО рядом с границами РФ - это угроза РФ ( хотя блин как по мне, так скорее не самой рф а её имперским амбициям по расширению территории или контролю мира)

но вот та аналогия что вы привели. ну как то вооообще с вышеперечисленным мною НЕ вяжется.

потому что увы, но сосед с курями шлангом и табором циган в данной ситуации - это РФ, которая запёрлась в двор Украины.

двор - это территория. А территорию нарушили именно ВЫ , а не мы. эт не мы у Вас по Ростову и кубани прыгаем, а вы по Донбассу и Крыму...
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 21:11   #30798
Tresor

Мела, а Вы не задумывались о том с чего всё началось?!..
С попрыгушек с перестрелкой на майдане. С переворота государственного. Во имя призрачной ассоциации с ЕС. Где совершенно иные правила взаимного сосуществования государств, чем были у Украины с Россией.
Об этом-то t_d_ и ведёт речь.
Старый 09.06.2016, 21:23   #30799
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Мела, а Вы не задумывались о том с чего всё началось?!..
С попрыгушек с перестрелкой на майдане. С переворота государственного. Во имя призрачной ассоциации с ЕС. Где совершенно иные правила взаимного сосуществования государств, чем были у Украины с Россией.
Об этом-то t_d_ и ведёт речь.
А вы не задумывались, что это наше внутреннее дело? И никоим образом оно через границы РФ не перехлестнулось. А вот как начали ЛДНРы городить, так и беженцы пошли.
Старый 09.06.2016, 21:30   #30800
Tresor

Цитата:
это наше внутреннее дело?
Только оно касалось таможенных и прочих договоров.
Ответ Вверх   Новые сообщения