|
|
09.06.2016, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Это по вашей части. Где больше всего погромов было?
Родился. А дальше тебя учили, работу дали. Не помнишь, что за страна такая была?
|
В Российской империи они были. В Черновцах, кстати, их не было. Они а Австро-Венгрию входили. По поводу "учили, и работу дали". Так я не милостыню просил. Работал, служил, снова работал. Экзамен сдал. И не один.) Не купил, не украл. Всё за свои. (Мозги, а не деньги, а то с тебя станется)  И не хочу себя хвалить,но есть у меня ощущение, что и в Австрии, родись я там, я тоже бы бутылки не собирал.
|
|
|
09.06.2016, 20:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты ж, как бы, за объективность. Вначале ты приводишь правило. Когда выясняется,что оно должно работать в обе стороны,появляется исключение. Которое очень нравится присутствующему народу. Давай определимся. То, что данному народу понравиться, раз плюнуть, даже не обсуждается. "Всё уже увидено до нас." Я вынужден задать тебе вопрос. Когда постулировал своё утверждение, ты был уверен в его красоте и правоте. Неудобный вопрос подвиг тебя на лукавые уточнения. Так вот. Твоё утверждение одинаково для всех, или, как всегда, существуют "более равные"?
|
Занятно ты вопрос ставишь. Начинаешь про объективность, а спрашиваешь моей субъективности.
Придется длинным путем... Да, работает это, разумеется в обе стороны, но когда что-то делаешь, стоит подумать, не является ли это провокацией по отношению к соседям. Ты можешь это учесть, а можешь на это наплевать, в угоду каким-то своим замыслам. Но тогда надо учитывать и последствия, расчитывая свои силы. Так что маленький, но ооочень гордый и свободный в своем выборе жигуленок, может конечно попытаться притереть камаз в надежде, что тот отвернет, но что-то я сомневаюсь. Тем более, что этот маневр расчитан на то, чтобы сталкнуть камаз с мерседесом и доджем.
Это я к чему, прежде чем крутить руль, надо подумать, и силенки рассчитыаать.
Это не хорошо и не плохо, это данность. Россия всегда хорошо относилась к Украине, про народ, уж не говорю. И пока та, ехала в своём ряду - особо и не обращала внимания, но когда выяснилось, что водитель пьян и представляет угрозу... Ну упс...
Не вопрос, можно было решить все иначе, но сомневаюсь, что руководство Украины это захотело бы сделать. Для начала - расторгнуть экономические связи с Россией, потом ввести визовый режим и таможенный режим как со странами ЕС. все закупки перевести в режим международной торговли и пошлин... Продолжать? Ты понимаешь, какое количество экономическихсвязей оставил в наследство Союз? И по этому пути к нам захотели привести ЕС в виде троянского коня? И чтоб мы это поглотили? А с хрена ли?
Да, мы с тобой друзья, и граничим заборами. При этом с открытой калиткой. Но если я начну жечь у тебя перед домом костёр, приведу во двор табор цыган, которые станут шариться по твоему саду (калитки-то нет), потом откручу шланг от полива другому соседу, чтоб позлить тебя и его, запущу к тебе в огород своих курей, чтоб комбикорм не покупать... И как ты на это станешь реагировать?
|
09.06.2016, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
НЕ страна, а государство.
Границы государств часть "по живому" проходят. Было например два немецких государства. А страна Германия - одна. И не спрашивали где кто"родился, учился...". И есть два корейских. У меня кореец знакомый тут в Таллине. В южную может попасть с роднёй встретиться, а в северную нет. А родню они очень чтут.
Крым надо было к России обратно присоединять, а не флот выводить тогда.
Но лучше поздно, чем никогда.
|
По поводу корейца. Вы с ним оба пока ещё живёте в КНДР. Разве, что, его чуть лучше кормят. Чем на родине.) И когда придёт время, они объединятся на базе Южной Кореи. Кстати, ты никогда не задумывался над тем, почему из Восточной Германии бежали в Западную, из Северной Кореи - в Южную, из СССР на Запад ( любой, только подальше)? Социализм нежизнспособен. Коммунизм, утопичен. Россия пытается из социализма, через сырьевой олигархический капитализм куда-то перепрыгнуть. Причём, вопрос, куда, вообще не ставится. Надежда на ЯО, как на парашют, весьма призрачна. Других средств торможения, нет. Добро пожаловать в пропасть!
|
|
|
09.06.2016, 20:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вообще-то, я писала факты, которые можно проверить. От тебя одни эмоции и, наконец, оскорбления.
Ни одного факта, ни одного варианта обьяснения тех фактов, что я приводила.
Это не дискуссия. Это позерство.
|
Вега, ну вот ооочень не хотелось тебя расстраивать, но поверь, я устал пояснять, что если можно предоставить факты работы спецслужб, то это дерьмо собачье, а не спецслужбы.
|
09.06.2016, 20:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну всё, ...
Скучно читать.
|
Со временем УмНика читать всё менее и менее интересно.
И дело не в повторяемости штампов.
Просто, уже давно всё понятно, и его посты (на этом форуме, во всяком случае) слишком часто выглядят... (поверьте, я далёк от желания оскорбить) ... собачьим лаем... когда собака лает, а караван идёт.
Оттого и скучно читать.
Да и всех нас уже эта тема оскомину набила!..
|
|
|
09.06.2016, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Занятно ты вопрос ставишь. Начинаешь про объективность, а спрашиваешь моей субъективности.
Придется длинным путем... Да, работает это, разумеется в обе стороны, но когда что-то делаешь, стоит подумать, не является ли это провокацией по отношению к соседям. Ты можешь это учесть, а можешь на это наплевать, в угоду каким-то своим замыслам. Но тогда надо учитывать и последствия, расчитывая свои силы. Так что маленький, но ооочень гордый и свободный в своем выборе жигуленок, может конечно попытаться притереть камаз в надежде, что тот отвернет, но что-то я сомневаюсь. Тем более, что этот маневр расчитан на то, чтобы сталкнуть камаз с мерседесом и доджем.
Это я к чему, прежде чем крутить руль, надо подумать, и силенки рассчитыаать.
Это не хорошо и не плохо, это данность. Россия всегда хорошо относилась к Украине, про народ, уж не говорю. И пока та, ехала в своём ряду - особо и не обращала внимания, но когда выяснилось, что водитель пьян и представляет угрозу... Ну упс...
Не вопрос, можно было решить все иначе, но сомневаюсь, что руководство Украины это захотело бы сделать. Для начала - расторгнуть экономические связи с Россией, потом ввести визовый режим и таможенный режим как со странами ЕС. все закупки перевести в режим международной торговли и пошлин... Продолжать? Ты понимаешь, какое количество экономическихсвязей оставил в наследство Союз? И по этому пути к нам захотели привести ЕС в виде троянского коня? И чтоб мы это поглотили? А с хрена ли?
Да, мы с тобой друзья, и граничим заборами. При этом с открытой калиткой. Но если я начну жечь у тебя перед домом костёр, приведу во двор табор цыган, которые станут шариться по твоему саду (калитки-то нет), потом откручу шланг от полива
другому соседу, чтоб позлить тебя и его, запущу к тебе в огород своих курей, чтоб комбикорм не покупать... И как ты на это
станешь реагировать?
|
Слов много. Но все они призванны аккуратно завуалировать одну простую истину. "Прав тот, у кого больше прав". Я не буду сейчас анализировать по абзацам - неудобно с планшета, но могу отметить, что твой самый первый тезис, несмотря на его благородный вид, не работает. Все заявления про "привести ЕС, запустить кур, жечь костры", и прочее, есть лишь оправданием для вывода:'Мы крепче, мы их нагнём". При этом, сильно ли чего поклевали куры, и всё ли украли цыгане, решаете вы. В удобный момент. Вопрос о том, были ли в принципе цыгане (НАТО или"Правый сектор" в Крыму) остаётся за кадром. Так, если разобраться, то хрен его знает. Но сказано было? Было. "Человечки' отработали? Отработали. Медали раздали? Раздали! Так какого...вы тут вопросы задаёте? Морпехи США вон уже из-за забора выглядывают!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Со временем УмНика читать всё менее и менее интересно.
И дело не в повторяемости штампов.
Просто, уже давно всё понятно, и его посты (на этом форуме, во всяком случае) слишком часто выглядят... (поверьте, я далёк от желания оскорбить) ... собачьим лаем... когда собака лает, а караван идёт.
Оттого и скучно читать.
Да и всех нас уже эта тема оскомину набила!..
|
Дык, это. Не я открывал, не мне закрывать. И поверьте, ваши экзерсисы (я далёк от желания оскорбить) никак не выглялят эстетичнее моих. Лают обе стороны.) Караван идёт? Возможно. Но я надеюсь отравить верблюдов.) Да и не караван это. Так, заблудившиеся паломники. Из Московии в Сирию. Кстати. Возникла идея. Не надо травить верблюдов. Лучше, паломников.) Но
вобще, твоя метафора показательна. В цивилизованном мире давно уже самолёты летают. А у вас всё караваны ходят. Ещё вопрос. Кто ж тебя заставляет в этой теме писать?
|
|
|
09.06.2016, 20:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кто ж тебя заставляет в этой теме писать?
|
Скука.
|
|
|
09.06.2016, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Но я критику воспринимаю. Раз читать стало неинтересно, буду работать над собой! Но и вы как-нибудь поднимайте уровень полива. А то зашорюсь. Устану одно и тоже долдонить.)))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Скука. 
|
Ну, на Воланда ты пока ещё не тянешь.) Просю пардону. С Фаустом попутал. Отвык тут у вас от классики.) Хотя темы близкие.
|
|
|
09.06.2016, 20:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну цыгане не знаю, а курей навалом...
Не в моих правилах, но поскольку это аллегорически, сразу уточню - ни одних людей не сравниваю с курами...
Так вот, с удивлением узнал, что за эти пару лет в деревне (тут, на Севере) появилось пара десятков из родственников с Западной Украины. При этом работают человека четыре. Остальные кормятся у хозяев. Домой не собираются ни под каким видом. Это так, просто как каюр - что вижу, то пою...
|
09.06.2016, 20:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не в моих правилах, но поскольку это аллегорически, сразу уточню - ни одних людей не сравниваю с курами...
Так вот, с удивлением узнал, что за эти пару лет в деревне (тут, на Севере) появилось пара десятков из родственников с Западной Украины. При этом работают человека четыре. Остальные кормятся у хозяев. Домой не собираются ни под каким видом. Это так, просто как каюр - что вижу, то пою...
|
Умника заманиваешь?
|
09.06.2016, 20:51
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Скука. 
|
Чи тем мало? По мне, не нравится - обходи вокруг.
Жизнь в ОРДО.
Нам не дают скучать. Развесёлый "русский мир". Вчера - мощный обстрел Донецка и Макеевки. Сегодня - принудительный митинг в Донецке против полицейской миссии ОБСЕ. В совпадение народ не верит.
|
09.06.2016, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Не понял выражения "кормятся у хозяев". Типа приживалок? Ну, это неправильно. Гнать надо! А если работают, то это обычная трудовая мигиация. Никто не спорит с тем, что Россия богаче Украины. Соответственно, и труд оплачивается лучше. Оно, ежели внимательно глянуть, то Россия прирастала Сибирью, а Сибирь, украинцами. Теперь-то ассимилировались, в основном. Но факт есть факт. Не можете вы без украинцев. Шо в Сибири, шо в Думе, шо в цирке (Жириновский). Никак не можете.)
Цитата:
Сообщение от pois
Умника заманиваешь?
|
Не волнуйся. Я сам приду.)
|
|
|
09.06.2016, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Накаких попыток. Это просто данность. И именно с искажения и переписывания истории начинаются многие беды. Открой гербовник украинского дворянства и посмотри кто делился, как делился, на что и зачем.
И как бы кому-то ни хотелось "закрасить" в один тон свою или чужую историю - это утопия и поставить в ней "принудительную точку" не получится.
|
t_d, мне казалось, что я достаточно понятно высказалась, но, похоже,что это - не так, если я получила от вас подобное  в ответ.
я не предлагала переписывать свою или чужую историю, искажать её, закрашивать. закрывать на неё глаза или ещё как то чтото делать с прошлым.
я просто предложила - оставить прошлое в прошлом, там,где ему и место, и - не перетягивать его в радикально изменившееся настоящее.
потому как в настоящем, нет никаких таких украинцев И новороссов, или, как вы написали. украинцев И малороссов.
да. в прошлом были такие названия территорий, возможно. были и какие то радикальные отличия одних от других ( в чём я глубоко сомневаюсь))) тем не менее, сейчас - нет такового.)
ну, если провести аналогию. то сказать что в Украине живут украинцы и малороссы - это всё равно что сказать что в России живут русские и новгородцы
ну, согласитесь, это просто дико звучит. правда??? 
да, был когда то господин великий Новгород, Новгородская республика, но - она давно канула в Лету, и - теперь никому не прийдёт такое в голову сказать - народ новгородцы
вот и с "малороссами" и "новороссами" - такоже.
|
|
|
09.06.2016, 20:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
По мне, не нравится - обходи вокруг.
|
Зелёный Вам свет светофора, Mursi!..
|
|
|
09.06.2016, 21:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Лают обе стороны.) Караван идёт?
|
Брешут обе стороны. Это точно.
И уже по ...надцатому кругу.
Караван идёт.
Цитата:
Сообщение от УмНик
В цивилизованном мире давно уже самолёты летают.
|
В цивилизованном мире уже давно караванами называют как морские флотилии без военных кораблей так и автодома.
|
|
|
09.06.2016, 21:04
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Зелёный Вам свет светофора, Mursi!..
|
Спасибо. Нужно через блокпосты ехать, а оно на грани закрытия.
|
09.06.2016, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И по этому пути к нам захотели привести ЕС в виде троянского коня? И чтоб мы это поглотили? А с хрена ли?
Да, мы с тобой друзья, и граничим заборами. При этом с открытой калиткой. Но если я начну жечь у тебя перед домом костёр, приведу во двор табор цыган, которые станут шариться по твоему саду (калитки-то нет), потом откручу шланг от полива другому соседу, чтоб позлить тебя и его, запущу к тебе в огород своих курей, чтоб комбикорм не покупать... И как ты на это станешь реагировать?
|
t_d_. вот. честно говоря. изначально пример с машинами был гораздо понятнее. чем в этом посте. но я сейчас не об них.
а - о выделенном куске выше.
нет,я конечно понимаю, что если Украина откажется от российской продукции или газа,допустим, то это ударит по экономике России.
или. например.Украина не вступит в таможенный союз. и это как то там чтото там навредит.
или, например, базы НАТО рядом с границами РФ - это угроза РФ ( хотя блин как по мне, так скорее не самой рф а её имперским амбициям по расширению территории или контролю мира  )
но вот та аналогия что вы привели. ну как то вооообще с вышеперечисленным мною НЕ вяжется.
потому что увы, но сосед с курями шлангом и табором циган в данной ситуации - это РФ, которая запёрлась в двор Украины.
двор - это территория. А территорию нарушили именно ВЫ , а не мы. эт не мы у Вас по Ростову и кубани прыгаем, а вы по Донбассу и Крыму...
|
|
|
09.06.2016, 21:11
|
|
|
Мела, а Вы не задумывались о том с чего всё началось?!..
С попрыгушек с перестрелкой на майдане. С переворота государственного. Во имя призрачной ассоциации с ЕС. Где совершенно иные правила взаимного сосуществования государств, чем были у Украины с Россией.
Об этом-то t_d_ и ведёт речь.
|
|
|
09.06.2016, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мела, а Вы не задумывались о том с чего всё началось?!..
С попрыгушек с перестрелкой на майдане. С переворота государственного. Во имя призрачной ассоциации с ЕС. Где совершенно иные правила взаимного сосуществования государств, чем были у Украины с Россией.
Об этом-то t_d_ и ведёт речь.
|
А вы не задумывались, что это наше внутреннее дело? И никоим образом оно через границы РФ не перехлестнулось. А вот как начали ЛДНРы городить, так и беженцы пошли.
|
|
|
09.06.2016, 21:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
это наше внутреннее дело?
|
Только оно касалось таможенных и прочих договоров.
|
|
|