Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 14:49   #291
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Это невозможно.
Разумеется если убрать семена, которые действительно могут придать переопыленному перцу некоторую остроту.
Спорить не хочется. Родители всегда выращивали разные перцы в отдалении друг от друга, т.к. иногда бывали прецеденты.
Изучать этот вопрос досконально мне не приходилось - не было повода и желания. Но мне не совсем понятно, почему развитие семян не может влиять на развитие плода, учитывая, что сам плод перца является разросшимся цветоложем, т.е. частью цветка, которая развивается вместе с семенем и непосредственно с ним связана. Семя зависит, как от пестика, так и от пыльцы.
Не зная тонкостей, для меня это вполне логично. Буду благодарна за подробное объяснение процесса
Вега вне форума   Ответить с цитированием