Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Все вспышки юдофобии, происходящие до интересующего нас периода, они были эпизодическими, относительно кратковременными и носили, скорее, религиозный, чем биологический характер. Евреев убивали за их убеждения или деятельность, и всегда оставалась возможность ради спасения своей жизни евреям изменить вероисповедание или эмигрировать, тогда как нацизм никакого выхода им не оставлял. Какой бы религиозной принадлежности или полной непринадлежности к религии, каких бы мировозрений тот еврей не придерживался, в любом случае он подлежал уничтожению.
|
Я тоже так думал, когда был молод и глуп. И даже думал что матриархат это когда в доме командует женщина. Я и не предполагал, как ловко можно передергивать, но Гугл рулит.
Вспышки юдофобии были связаны с закредитованностью населения, периодически доходящей до критического уровня. Думаю не секрет, что "ростовщик" и "еврей" понятия столь же неразделимые, Как Ленин и партия. Когда денег нет, а за тобой хвостом таскается некто, и трындит "дай", очень велик соблазн погасить задолженность дубиной. Ну а далее по Ильичу: идея становится силой, когда она овладевает массами.
"Изменить вероисповедание" - о, да. Но вот беда, измена в средние века не почиталась, а уж двойная и подавно. Инквизиция-то чем занималась? Не иноверцами, нет, они вне ее юрисдикции а теми, кто принял христианство, чтобы занять недоступную ранее должность, но продолжает жить по законам Моисея. Ну, не нравилась людям фига в кармане, не нравилась.
Теперь о Германии. Оригиналов документов, врать не буду, не изучал, поскольку языков не знаю, но опубликовано материалов достаточно. Если еврей имел 50% неарийских генов, он все равно считался немцем если сам не делал шаг в сторону богоизбранности. Любой. Например если он ходил в кирху, то считался немцем, а если в синагогу... ну, он сам выбрал. То же самое и со вступленим в брак и т.д. Критерий отбора был не биологический, это невозможно в стране, где два народа веками жили рядом, а культурный. Но об этом - тсс, это главная тайна Швамбрании.