Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2016, 14:46   #301
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
чёта я не поняла. в том докладе в основном наезды на индийскую компанию cochin shipyard limited, которая занималась эксплуатацией упомянутых самолетов.
Весь прочитала?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 16:24   #302
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

ну согласно содержанию по означеной теме стр. 66-68
остальное глазами пробежалась, про самолеты только там увидала.
Старый 28.08.2016, 19:49   #303
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

СТИВЕН РОКФЕЛЛЕР: Я УВЕРЕН, ЧТО ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА БУДЕТ
Его аргументы меня не убеждают. Какая там мировая война, когда у основных соперников склады ломятся от ядерного оружия!?
Но послушав генштабиста Михаила Ходаренка, я понял, что она может случиться. Причем случиться нечаянно.
Сработать могут два фактора:
1. Из-за того, что на перехват ракетного удара отводится очень мало времени, система ПРО полностью автоматизируется.
2. Вхождение любого объекта из космоса в плотные слои атмосферы системой ПРО воспринимается, как нападение. Но на орбите огромное количество всякого космического мусора. Приходится тратить огромные деньги, строить дорогущие станции космического слежения, чтобы весь этот мусор взять на учет и сообщить системе ПРО, что это не ракетная атака.
Но уровень противостояния развивается. В космос начинают по-тихонечку забрасывать боевые спутники...
Если чья то система (наша, американская или китайская) даст сбой, может произойти не поправимое.
В этих условиях элитам (особенно американским) надо задуматься. Не пора ли забыть о военных методах решения геополитических вопросов? Не пора ли перестать кошмарить соседей по планете? Мне они напоминают маньяка за рулем автомобиля, несущегося к краю пропасти, который хочет испытать острые ощущения, надеясь резко затормозить на краю. Они не понимают опасности или так азартны?
Старый 21.09.2016, 23:36   #304
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

29 сентября - 75-ая годовщина трагедии Бабьего яра. Я вспоминаю вопрос, поднятый Эхом Москвы, - Надо ли было защищать Ленинград во время ВОВ? Или правильней было бы сдать город?
Ну вот, Киев сдали и получили Бабий яр. Волосы дыбом становятся, когда читаешь.
«Люди сами укладывались в ряд и ждали выстрела»
Старый 21.09.2016, 23:41   #305
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
- Надо ли было защищать Ленинград во время ВОВ?
Вопрос о надписях в блокадном городе : " Это сторона опасна при артобстреле " .

adrenalin, Вы знаете почему так ?
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 23:50   #306
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
adrenalin, Вы знаете почему так ?
Думаю, что знаю. Но не знаю, что Вы имеете ввиду?
Старый 21.09.2016, 23:56   #307
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

adrenalin, я имею ввиду то , что в НАС сидит история войны написанная Тов. Мехлисом.
Всё не так как кажется ! К бабьему Яру привёл в том числе и расстрел поляков, и масса других расстрелов НКВД ....
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 00:06   #308
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
К бабьему Яру привёл в том числе и расстрел поляков, и масса других расстрелов НКВД ....
Поясни. Немцы расстреливали евреев в отместку за злодияния НКВД?

Цитата:
в НАС сидит история войны написанная Тов. Мехлисом.
В ком-то, может быть и сидит, а я изучал историю ВОВ по многочисленным источникам и документам.
Старый 22.09.2016, 11:49   #309
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
1. Из-за того, что на перехват ракетного удара отводится очень мало времени, система ПРО полностью автоматизируется.
Однако окончательное решение принимает человек (президент) обладающий ядерным чемоданчиком

Цитата:
Вхождение любого объекта из космоса в плотные слои атмосферы системой ПРО воспринимается, как нападение. Но на орбите огромное количество всякого космического мусора. Приходится тратить огромные деньги, строить дорогущие станции космического слежения, чтобы весь этот мусор взять на учет и сообщить системе ПРО, что это не ракетная атака.
Но уровень противостояния развивается. В космос начинают по-тихонечку забрасывать боевые спутники..
Система обладает практически абсолютной надежностью, за счет многократного дублирования всех важных узлов.
Даже если в поле зрения появится какой то единичный неучтенный объект, то она не станет сигнализировать о массовом ракетном ударе, хотя поволноваться конечно придется, пока не разберутся.

Видео понравилось.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 12:28   #310
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Поясни. Немцы расстреливали евреев в отместку за злодияния НКВД?
Нет. Просто высшая раса и богоизбранный народ разбирались друг с другом на фоне мировой войны.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 19:23   #311
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Нет. Просто высшая раса и богоизбранный народ разбирались друг с другом на фоне мировой войны.
Холокост ты называешь "разборками"? Мило. И куда вдруг делась так любимая "Великая отечественная", а появилась некая безликая "мировая"?
Старый 22.09.2016, 20:19   #312
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Холокост ты называешь "разборками"? Мило. И куда вдруг делась так любимая "Великая отечественная", а появилась некая безликая "мировая"?
Великая Отечественная - часть Второй Мировой, причем наша часть, другим странам она фиолетова. Если бы гонения на евреев начались в июне сорок первого, я бы написал иначе, но это же не так.

Холокост я никак не называю, потому что не понимаю, что это такое. Во времена, когда я был политически невинен, я вообще думал что это какой-то концлагерь, про который я не слышал. Потом я стал винен, но слово до конца не понял. С удовольствием выслушаю толковые объяснения.

Пока что, в качестве рабочей гипотезы, считаю что это предательство банкирской верхушкой своего народа.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 21:01   #313
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
это предательство банкирской верхушкой своего народа.
с целью создания государства Израиль. иначе их с места не сдвинешь
Старый 22.09.2016, 21:26   #314
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
с целью создания государства Израиль. иначе их с места не сдвинешь
Сжигание в печах с целью создания государства? Народ, у вас там с головами всё в порядке?
Старый 22.09.2016, 22:30   #315
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Сжигание в печах с целью создания государства? Народ, у вас там с головами всё в порядке?
Чёт ребята перемудрили, мне кажется. Мне не нравятся посты #312 и #313. Я понимаю, что авторы этих постов закладывали какие-то глубокие мысли (о том, что банковские дома взрастили фашизм, дали ему дорогу и проч.). Но вы уж тогда и раскрывайте подробно. А непринужденный треп об истреблении миллионов людей по национальному признаку выглядит до неприличия циничным.
Старый 23.09.2016, 04:40   #316
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Чёт ребята перемудрили, мне кажется.
Я бы и порезче сказала...
Но лучше о Холокосте немного расскажу.
Все вспышки юдофобии, происходящие до интересующего нас периода, они были эпизодическими, относительно кратковременными и носили, скорее, религиозный, чем биологический характер. Евреев убивали за их убеждения или деятельность, и всегда оставалась возможность ради спасения своей жизни евреям изменить вероисповедание или эмигрировать, тогда как нацизм никакого выхода им не оставлял. Какой бы религиозной принадлежности или полной непринадлежности к религии, каких бы мировозрений тот еврей не придерживался, в любом случае он подлежал уничтожению.
В Германии были приняты соответствующие законы. Уничтожение евреев производилось в рамках закона, причем орудием уничтожения выступала правовая система.
Преследование и уничтожение евреев - это была политическая задача страны, были созданы для этого и задействованы все рычаги власти.
Евреев убивали не за их культурную ли, религиозную ли непохожесть, не за их дела или их веру, а за сам факт их существования. Это было не просто уничтожение "еврейской ментальности", а уничтожение реальное, выкорчевывание всех носителей еврейского генома.Само существование еврея уже было преступлением.

Нацизм - это идеология, которая смогла произвести революцию в сознании миллионов людей. Если христианство рассматривало евреев как носителей зла (ну да, распяли Христа), то нацизм евреев сделал самим злом. И вовлек в выполнение поставленной задачи огромные массы людей, как соучастников и свидетелей. При этом так, что у них не возникало чувство вины или осознания неправильности происходящего.
Старый 23.09.2016, 05:51   #317
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
каких бы мировозрений тот еврей не придерживался, в любом случае он подлежал уничтожению
Но ничто не ново под луной. "Хороший индеец - мертвый индеец". Плюс резервации. Чем не холокост? А уничтожение (массовое) китайцев японцами? Я думаю в количественном отношении японцы вырезали больше китайцев, чем немцы евреев. Холокост конечно трагедия и массовое убийство. Но никак не уникальное, как это представляют в мировом сообществе. Просто "одно из". Как пример минихолокост осуществляли поляки и чехи когда изгоняли немцев с территорий которые им перешли после втрой мировой. Тоже вырезали всех просто за то что они немцы.
Старый 23.09.2016, 10:24   #318
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Холокост конечно трагедия и массовое убийство. Но никак не уникальное, как это представляют в мировом сообществе. Просто "одно из".
А в СССР даже толком не могли сосчитать собственные потери в ВОВ. "Статистическая ошибка" составила 7 млн. человек. Т.е. на 1 млн. больше чем всех жертв Холокоста. Т.к. во "времена застоя" говорилось о 20 млн. жертв, а сейчас о 27 млн.
При этом я не умаляю трагедию еврейского народа, просто уточняю факты.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 10:37   #319
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
При этом я не умаляю трагедию еврейского народа, просто уточняю факты.
Я тоже не "умаляю" я просто говорю что еврейский народ пострадал не более чем славянские, китайские и прочии народы которые сопротивлялись агрессору. Я не беру в расчет те страны, как Дания или Франция, или Чехия, которые сдались сразу и не сопротивлялись. По сравнению с ними евреи конечно мученики.

Чисто для справедливости
---
Война сопротивления японским захватчикам началась 7 июля 1937 с «инцидента у моста Лугоуцяо». Датой окончания этой войны считается 15 августа 1945 года. В этот день император Японии объявил о безоговорочной капитуляции своей страны. Другие историки в КНР идут еще дальше и предлагают считать началом Второй мировой войны 19 сентября 1931 года, когда Япония после спланированной ей провокации на железной дороге у г. Шэньян начала захват Маньчжурии.
Если считать с даты начала войны сопротивления японским захватчикам, потери Китая превысили 35 млн. человек.
http://zabinfo.ru/modules.php?op=mod...tpage&artid=17
Старый 23.09.2016, 10:43   #320
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я тоже не "умаляю" я просто говорю что еврейский народ пострадал не более чем славянские, китайские и прочии народы которые сопротивлялись агрессору.
Олег, лично я твой пост понял и оценил положительно. Как и пост глубокоуважаемой и (не побоюсь этого слова) любимой мною Дафны.
Нет ничего предосудительного вспоминать и сожалеть о жертвах всех пострадавших народов.

Цитата:
...потери Китая превысили 35 млн. человек.
Вот именно.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения