Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2016, 16:08   #281
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты думаешь ей будет сложно понять что я полный профан, начни я рассуждать об этом?
может ей это будет и не сложно, но вряд ли она будет сильно с тобой дискутировать или вливатся с поучениями в группку дискутирующих профанов. Скорее отойдет в сторону. Тут есть грань между "высказать свое мнение" и "безаппеляционно одернуть". Вот тут, ИМХО, ты плохо находишь эту грань. Но повторюсь, это моё чисто субьективное мнение.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Райкин-то и предлагает так же, как и "при этом даже те", деятелям искусства быть активными в отношении власти, проявляя цеховую солидарность. Предпринимая в том числе и "давление на различные организации"...
про "цезуру", про то, что кто кому должен и не должен и тд (в том числе и про Райкина) понравиость интервью Ерофеева в Эхо Москвы. Все по полочкам

Особое мнение

Нажмите для просмотра целиком
О.Бычкова
― Ну, если вы*вспомнили про Райкина (а про него, конечно, нельзя вспомнить в*связи со*вчерашним выступлением)...
В.Ерофеев
― Нельзя не*вспомнить.
О.Бычкова
― Не*вспомнить, да, извините. Ну, конечно, нельзя не*вспомнить, потому что выступление было важное, громкое, смелое. Тут уж*это, действительно, так. Но*сегодня было продолжение, в*том числе устами Дмитрия Пескова и*в том числе там вот*была такая тема, неожиданно возникшая, фактически про отношения государства и*мастеров культуры. И*вопрос поэтому у*меня вот*именно*к*вам, потому что вы*ровно тот человек, у*которого нужно об*этом спрашивать.
Если государство финансирует культуру и, там, деятелей культуры, оно вправе ли*требовать чего-то взамен, выставлять условия, акцентировать темы, как сказал Песков, если я*правильно помню, выдвигать какие-то, может быть, не*знаю, ограничения? Вот, Песков считает, что да.
В.Ерофеев
― Ну, здесь же, ведь, тоже всё зависит от*тонкости понимания предмета. Потому что каждое государство, которое финансирует в*той или другой степени культуру, оно, все-таки, с*культурой вступает в*некий диалог. И*во время этого диалога высказываются какие-то соображения. Всё может быть в*интеллигентной форме, а*всё может быть и…
О.Бычкова
― Не, то*есть вы*считаете, что цензура возможна, но*в интеллигентной форме?
В.Ерофеев
― Нет, это не*цензура, это диалог. Цензура – это когда запрещают, да? А*диалог – это просто говорят…
О.Бычкова
― Тогда говорят «Ты этого не*делай».
В.Ерофеев
― Нет, нет-нет. «Я хочу, вот, сделать фильм о*кровавом режиме в*России». Они говорят: «Ну, наверное, вот, о*кровавом режиме в*России, все-таки, мы*вам денег на*это не*дадим». Цензура это или не*цензура?
О.Бычкова
― То*есть это значит, что о*кровавом режиме в*России нельзя.
В.Ерофеев
― Ну, это значит, что поищи деньги, как Песков говорит, поищи у*частных спонсоров. Мне кажется, что есть вещи, которые государство, в*общем, делает не*охотно, то*есть огонь на*себя не*вызывает уж*точно. И*поэтому, наверное, это касается…
О.Бычкова
― Это что не*вызывает огонь?
В.Ерофеев
― Ну, не*вызывает на*себя. Говорят «Давайте сделаем еще раз фильм про кровавый режим?» А*оно говорит: «Вот вам еще там несколько миллионов долларов. Делайте. И, главное, меня тоже выведите,*— говорит какой-нибудь министр,*— в*страшном свете». Нет, это…
О.Бычкова
― А*я, кстати, не*понимаю, почему вот*это кажется очевидным совершенно?
В.Ерофеев
― Это очевидным, потому что для каждой страны есть, все-таки, определенная доля защиты своего собственного государственного интереса.