|
|
25.10.2016, 21:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Доказательство улыбчивого дистанциирования можно поглядеть?
|
А что глядеть-то если реакция отсутствует?  Была бы реакция - было бы что глядеть.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, народ дерьмовый, правительство тоже.
|
Не обобщай.
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне бы хотелось, чтобы искусством воспитывался вкус у обывателя, а не тотальное безвкусие развивалось.
|
Да, неплохо бы. Но кому-то хочется воспитывать совсем иные чувства, а для этого требуется "освободить место" для своих убогих поделок.
|
25.10.2016, 21:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Шо делать? Куды бечь?
|
Учиться и никуды не бечь.
|
25.10.2016, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что глядеть-то если реакция отсутствует?
|
А что надо? Я не поняла. Надо всех отлавливать? Тогда реально цензура нужна, с жёсткими правилами. Надо полную свободу действий? Тогда тоже не комильфо многим, не все любят анархию и смотреть на совокупление в городских парках и подъездах.
Напоминаю, что я за золотую середину. Мне не нравится разгул пошлости, безвкусия, "траурных ленточек на подушечках", но и жёсткое пресечение любого шага влево-вправо мне тоже не нравится.
Думаю, лучший вариант - обговаривать публично те вопросы, которые кого-то волнуют и если хочется что-то изменить. И вообще - быть ближе к реальности, а не к идеализированному представлению "как оно должно быть по моему мнению".
Цитата:
Сообщение от t_d_
Учиться
|
Ага, Ленин тоже так говорил, но он плохо кончил
А если серьёзно -
Как учиться? Где учиться? Чему учиться? Не такое это простое дело - учиться. Чтобы выбрать зерно истины из массы шлака, нужно перелопатить кучу информации. Кто будет лопатить? Где взять время на то, чтобы создать свой индивидуальный курс, по которому учить своих детей? Будет ли уверенность в собственное правоте, в собственном выборе мерилом достоверности и своевременности информации? Не придётся ли глубоко изучать теорию искусства, чтобы определить - эта мазня имеет зерно и стоит её развивать или выкинуть сразу?
Так что, такой обыденный глагол тащит за собой неразрешимые вопросы.
Вот я лет 17 изучаю астрологию и чё? Всё равно большинство, ничего в ней не смыслящее, громко объявляют это ахинеей и мракобесием
|
|
|
25.10.2016, 22:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А что надо? Я не поняла. Надо всех отлавливать?
|
А что надо делать с нарушителями правопорядка? Это такая сложная загадка для правового государства?
|
25.10.2016, 22:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага, Ленин тоже так говорил, но он плохо кончил
|
Пречитай. Он говорил не так.
|
25.10.2016, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что надо делать с нарушителями правопорядка? Это такая сложная загадка для правового государства?
|
"Подзащитный не очень хорошо владел немецким языком"
П.С. А о каком преступлении речь? Я всё ещё не понимаю, а Райкин не конкретизировал.
|
|
|
25.10.2016, 22:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не такое это простое дело - учиться. Чтобы выбрать зерно истины из массы шлака, нужно перелопатить кучу информации. Кто будет лопатить?
|
Да, согласен, не такой простой. Но есть выход. Даже двойной... А) научиться работать с информацией и установлению причинно-следственных связей и Б) ориентироваться на классику. В той или иной мере - базовые понятия она дает. А дальше - да, верно - сама, сама, сама...
|
25.10.2016, 22:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но есть выход. Даже двойной... А) научиться работать с информацией и установлению причинно-следственных связей и Б) ориентироваться на классику. В той или иной мере - базовые понятия она дает. А дальше - да, верно - сама, сама, сама...
|
Чтобы научиться работать с информацией, нужно изучить логику, философию и перелопатить кучу документов. Классика аналогично.
И так по каждому вопросу, начиная от физики, заканчивая музыкой, прихватывая медицину и юриспруденцию.
Не смеши, t_d_. Это утопия.
Так можно изучить какой-то один вопрос. Ну два-три. И то с учётом уже устоявшихся знаний, которые приобрёл за полжизни.
|
|
|
25.10.2016, 23:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
П.С. А о каком преступлении речь? Я всё ещё не понимаю, а Райкин не конкретизировал.
|
Не о преступлении (хотя и такие встречаются), а о правонарушениях и ... как бы это сказать... "излишней вонючести" и "обидчивости" "внезапно обострившихся чувств верующих".
Поясню о чем он.
В последнее время, под прикрытием "специально принятого по просьбе..." закона о "оскорблении чувств верующих" некоторые слои общества решили устроить некий "православный террор" заведений культуры, которые, по ИХ МНЕНИЮ не отражают должных взглядов. И вот потрясая своей оскорбленностью они устраивают всяческие акции а заведениях культуры. При этом даже тех, которые к ним не имеют ни малейшего отношения, т.е. - откровенно лезут не в свое дело и берут на себя "полномочия действовать (именно действовать) от имени народа".
В ряде ситуаций это просто давление на различные инстанции, а в ряде случаев и откровенное нарушение правопорядка (типа драк, срыва спектаклей или концертов путем вторжения). и до вполне откровенных преступлений с материальным ущербом. Кроме того - практически неприкрытые призывы к разного рода ненависти и розни. Ну и до фашистских маршей (ссылки давал неоднократно).
|
25.10.2016, 23:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не смеши, t_d_. Это утопия.
Так можно изучить какой-то один вопрос. Ну два-три. И то с учётом уже устоявшихся знаний, которые приобрёл за полжизни.
|
Почему утопия? Если бы это было утопией - на свете не существовало бы образованных людей. Это не более чем вопрос желания и не желания.
|
25.10.2016, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Почему утопия? Если бы это было утопией - на свете не существовало бы образованных людей. Это не более чем вопрос желания и не желания.
|
Мы, видимо, о разном говорим.
О разной степени образованности.
Добавлю.
Многие, подавляющее большинство, считают себя грамотными и образованными. И даже занимаются самообразованием. Но тебе такое самообразование не понравится. Пример - христианские предпочтения некоторых наших форумчан. Они что-то читают, изучают, выбирают, думают. Как посчитали нужным и правильным сами.
Поэтому я и убеждена, что твои фантазии - утопия. Т.к. опять требуют "высшего судью", ну хотя бы тебя у нас на форуме, чтобы показал правила и критерии, по которым это самообразование будет правильным или нет.
Я выхожу из этой демагогии.
|
|
|
25.10.2016, 23:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я выхожу из этой демагогии.
|
Я тоже зарёкся на год с ним полемизировать.
Его логика мне непонятна. Сплошные передёргивания.
|
25.10.2016, 23:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пример - христианские предпочтения некоторых наших форумчан. Они что-то читают, изучают, выбирают, думают. Как посчитали нужным и правильным сами.
|
Не катит. До того, когда начинают "сами" - следует узнать "классику", и об этом я сказал. А у нас "некоторые" предпочитают "сами" и считают это "правильным" не зная даже "Азы и Буки".
|
25.10.2016, 23:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я тоже зарёкся
|
Хреново зарекся.
|
26.10.2016, 06:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А у нас "некоторые" предпочитают "сами" и считают это "правильным" не зная даже "Азы и Буки".
|
Как прекрасно что у нас есть кто-то который четко и безошибочно понимает, знает ли дискутирующий "Аз и Буки" или н знает. Или знает, но неправильные.  А то ишь, распустились, сами хотят все понять!
|
26.10.2016, 12:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В ряде ситуаций это просто давление на различные инстанции...
|
Райкин-то и предлагает так же, как и "при этом даже те", деятелям искусства быть активными в отношении власти, проявляя цеховую солидарность. Предпринимая в том числе и "давление на различные организации"...
Цитата:
Сообщение от Вега
я за золотую середину. Мне не нравится разгул пошлости, безвкусия, "траурных ленточек на подушечках", но и жёсткое пресечение любого шага влево-вправо мне тоже не нравится.
|
К сожалению, не везде в комиссиях и в руководстве находятся люди, обладающие достаточным вкусом и эрудицией.
В специализированных комиссиях "по культуре", результаты работы которых по идее имеют рекомендательный характер для властных структур, должны находиться профессиональные деятели культуры и искусства, а не достигшие карьерных высот "от поля до политбюро".
Цитата:
Сообщение от Вега
лучший вариант - обговаривать публично те вопросы, которые кого-то волнуют и если хочется что-то изменить. И вообще - быть ближе к реальности, а не к идеализированному представлению "как оно должно быть по моему мнению".
|
И чем больше публичности, тем меньше возможностей эти "вопросы" прижать плитой власти, в которой далеко не всегда , как правило, далеко не агнцы находятся.
|
|
|
26.10.2016, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В специализированных комиссиях "по культуре", результаты работы которых по идее имеют рекомендательный характер для властных структур, должны находиться профессиональные деятели культуры и искусства, а не достигшие карьерных высот "от поля до политбюро".
|
Райкин как раз и возмущается действиями профессиональных деятелей культуры.
|
|
|
26.10.2016, 13:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Как прекрасно что у нас есть кто-то который четко и безошибочно понимает, знает ли дискутирующий "Аз и Буки" или н знает.
|
А что в этом странного? Я, например, полный лох в электрике и любой мало-мало в ней понимающий увидит это с первых слов. Или в упомянутой Вегой астрологии - максимум моих познаний заканчивается на 12 знаках созвездий. Ты думаешь ей будет сложно понять что я полный профан, начни я рассуждать об этом? 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Райкин-то и предлагает так же, как и "при этом даже те", деятелям искусства быть активными в отношении власти, проявляя цеховую солидарность. Предпринимая в том числе и "давление на различные организации"...
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Райкин как раз и возмущается действиями профессиональных деятелей культуры.
|
Не совсем так... не совсем... Он из цеховой солидарности предлагает не позволять деятелям от власти идти на поводу у "кучек оскорбившихся" и не позволять группам людей с ПГМ диктовать свои условия (и тем более устраивать дебоши) там, где им вообще не место.
|
26.10.2016, 13:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
На самом деле, когда речь идёт о цеховой солидарности, имеется в виду некоторое "неучастие" (так или иначе) в демаршах (тех или иных), направленных против деятелей культуры и их созданий.
Но это, честно говоря, утопия - противники всегда используют любые методы борьбы с оппонентами, и грязные методы с использованием масс существовали всегда, а во времена СССР этот метод мог использовать лишь Агитпром.
|
|
|
26.10.2016, 14:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
грязные методы с использованием масс существовали всегда, а во времена СССР этот метод мог использовать лишь Агитпром.
|
Ну, собственно да. Ну и не очень сложный вопрос - кто ныне скрывается под маской "Агитпрома", и к чему это ведет.
|