Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2016, 23:22   #33974
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Возможно угнетены, репрессированы, унижены, ограблены... ... но живы.
Ты это серьезно? Ну тогда твой подход понятен. В 1941-ом нам тоже тогда не надо было с немцами воевать. Сдались бы сразу, да и всё. Погибших тогда меньше было бы, наверное.
Только меня такой подход не устраивает. Я бы лучше повоевал, чем быть униженным и ограбленным. И, похоже, многие жители ЛНР-ДНР мое мнение разделяют.
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вопрос - нахрен такая защита, если от нее потери в сотни раз больше, чем без нее?
...
В горах рискуют своей жизнью, а не чужой. В данном случае рискнули чужими.
Если бы жители Донбасса не были готовы к сопротивлению, то выходка Стрелкова превратилась бы в незначительный эпизод, о котором все быстро бы забыли. Но на самом деле на Донбассе возникло протестное настроение. Многие стали запасаться оружием. Им нужен был только вожак, к которому бы они примкнули.
Я до сих пор не отбрасывал версию, что в ЛНР-ДНР воюют только наемники, навербованные Россией, а население ждет - не дождется, когда они уберутся куда-нибудь. Не хватало достоверной информации о настроении жителей. Но прощание с Моторолой убедило меня, что граждане не признанных республик в большинстве своем ничуть не против, чтобы их защищали от киевской власти. Так что они не против, что "ими рискнули".