Цитата:
Сообщение от t_d_
Возможно угнетены, репрессированы, унижены, ограблены... ... но живы.
|
Ты это серьезно? Ну тогда твой подход понятен. В 1941-ом нам тоже тогда не надо было с немцами воевать. Сдались бы сразу, да и всё. Погибших тогда меньше было бы, наверное.
Только меня такой подход не устраивает. Я бы лучше повоевал, чем быть униженным и ограбленным. И, похоже, многие жители ЛНР-ДНР мое мнение разделяют.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вопрос - нахрен такая защита, если от нее потери в сотни раз больше, чем без нее?
...
В горах рискуют своей жизнью, а не чужой. В данном случае рискнули чужими.
|
Если бы жители Донбасса не были готовы к сопротивлению, то выходка Стрелкова превратилась бы в незначительный эпизод, о котором все быстро бы забыли. Но на самом деле на Донбассе возникло протестное настроение. Многие стали запасаться оружием. Им нужен был только вожак, к которому бы они примкнули.
Я до сих пор не отбрасывал версию, что в ЛНР-ДНР воюют только наемники, навербованные Россией, а население ждет - не дождется, когда они уберутся куда-нибудь. Не хватало достоверной информации о настроении жителей. Но прощание с Моторолой убедило меня, что граждане не признанных республик в большинстве своем ничуть не против, чтобы их защищали от киевской власти. Так что они не против, что "ими рискнули".