|
|
27.10.2016, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
почему Турчинов не навязал войну Харькову?
|
 Там Гепа.
А Одессу сожгли, чтобы не выдрючивалась.
|
|
|
27.10.2016, 12:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Странно, почему Турчинов не навязал войну Харькову? Может некому было навязывать?
|
Там же Аваков мероприятия проводил. Антитеррористические. Или уже подзабылось, что 60 человек было арестовано.
|
27.10.2016, 12:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Там же Аваков мероприятия проводил. Антитеррористические. Или уже подзабылось, что 60 человек было арестовано.
|
Так 60 человек арестовано.
Цитата:
Сообщение от Вега
Там Гепа.
А Одессу сожгли, чтобы не выдрючивалась.
|
Так, погибло около 40 человек.
Умножим в пару раз (на местный беспредел) пусть 100 и 150 человек.
За это же время сравним (по "вики", без выпендрежа) 9 553 убитых 22 137 пострадавших.
Вопрос - нахрен такая защита, если от нее потери в сотни раз больше, чем без нее? 
|
27.10.2016, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
нахрен такая защита, если от нее потери в сотни раз больше, чем без нее?
|
Ну да. В принципе, в горах тоже не стоит рисковать с помощью кому-то - мало ли, ногу подвернуть можно.
Молодец.
|
|
|
27.10.2016, 12:42
|
|
|
t_d_, тут тебе не там. Вернее там тебе не как в Гонконге. С революцией зонтиков.
|
27.10.2016, 12:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну да. В принципе, в горах тоже не стоит рисковать с помощью кому-то - мало ли, ногу подвернуть можно.
Молодец.
|
1. В горах рискуют своей жизнью, а не чужой. В данном случае рискнули чужими.
2. Если помощь состоит в том, что в её результате ты угробишь спасаемого... Ну наверное не стоит. Это называется не "помочь", а "добить"...
|
27.10.2016, 12:52
|
|
|
Ты вообще о чем? Это не историческая реконструкция. Где мечами машут, только мечи не сказать чтоб очень настоящие.
|
27.10.2016, 12:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
t_d_, тут тебе не там. Вернее там тебе не как в Гонконге. С революцией зонтиков.
|
Дафна, я вижу не зонтики, а цифры. Цифры, за которыми были живые люди. И я не уверен, что все они выбирали. И их гибель (пусть и от ВСУ) - является следствием заварухи под эгидой их защиты. Сравнение показывает (косвенно разумеется), что если бы их не защищали, то гораздо больше из них остались бы живы. Возможно угнетены, репрессированы, унижены, ограблены...  ... но живы.
|
27.10.2016, 12:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Ты вообще о чем? Это не историческая реконструкция. Где мечами машут, только мечи не сказать чтоб очень настоящие.
|
Это к Гиркину, это он баталист - реконструктор.
|
27.10.2016, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если помощь состоит в том, что в её результате ты угробишь спасаемого... Ну наверное не стоит.
|
Ну конечно. Не рискуй нидайбох. Вдруг шансы минимальные.
И людей от террористов спасать не нужно - слишком риски велики. Сколько их там умирает от тех террористов! Тю! Гораздо меньше, чем от рака или аварий.
|
|
|
27.10.2016, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
. Возможно угнетены, репрессированы, унижены, ограблены...  ... но живы.
|
Ты про русских?
|
27.10.2016, 12:58
|
|
|
t_d_, цивилизованность с такими рассужениями стала проявляться не более как лет 30-40. С задумыванием о живых людях. Издержки постмодернизма. Очень ты европеизированный в этих рассуждениях, продвинутый, прям истинный европеец. Но цивилизованность - штука, одновременно везде и сразу не распространяется. В данном месте и в данное время еще не прижилась. Может потом, как-нибудь.
|
27.10.2016, 13:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты про русских?
|
Я про мирных.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну конечно. Не рискуй нидайбох. Вдруг шансы минимальные.
|
Вега, рисковать можно собой. Рисковать другим человеком тебе никто права не давал. Инаяче ты не сильно будешь отличаться от террориста.
|
27.10.2016, 13:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
t_d_, цивилизованность с такими рассужениями стала проявляться не более как лет 30-40. С задумыванием о живых людях. Издержки постмодернизма. Очень ты европеизированный в этих рассуждениях, продвинутый, прям истинный европеец. Но цивилизованность - штука, одновременно везде и сразу не распространяется. В данном месте и в данное время еще не прижилась. Может потом, как-нибудь.
|
Да нет - просто голые и достаточно циничные цифры.
|
27.10.2016, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Рисковать другим человеком тебе никто права не давал. Инаяче ты не сильно будешь отличаться от террориста.
|
Это ты расскажи европейской полиции. А я чё? Сижу, примус починяю, евреев слушаю
Цитата:
Сообщение от t_d_
просто голые и достаточно циничные цифры.
|
Ой ли? 
Факты фактами, но хотя бы намёк на интерпретацию этих фактов присутствует в наличии, дабы сподвигнуть подумать в определённом направлении. Голые цифры - это формулы и цифры без слов. Математика. Объяснение цифр и их использование - это уже совсем другая история.
|
|
|
27.10.2016, 13:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это ты расскажи европейской полиции. А я чё? Сижу, примус починяю, евреев слушаю
|
Рассказать европейской полиции что? Что нельзя применять оружие находясь в местах скопления людей? Что нельзя подвергать опасности жизни граждан при проведении спасательных и оперативных мероприятий? Я не знаком с уставом европейской полиции, но думаю они это и без меня знают...  Сомневаюсь, что у них в практике для поимки преступника подрывать весь квартал.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой ли?
|
Ой.  Это цинично но расчет предполагаемых потерь является одним из "показателей рентабельности" боевой операции. В данном же случае - "пациент явно скончался не от болезни, а в результате лечения".
|
27.10.2016, 13:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да нет - просто голые и достаточно циничные цифры. 
|
со мной про цифры конечно можно поговорить. Только на каждую цифру, какой бы голой и циничной она не была, находятся другие...
|
27.10.2016, 14:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
со мной про цифры конечно можно поговорить. Только на каждую цифру, какой бы голой и циничной она не была, находятся другие...
|
Разумеется. Я сразу сказал, что это более чем приблизительная прикидка, на основе пары наших строчек и цифирьки из вики. Готов выслушать более подробные размышления. Хотя думаю суть вопроса ты поняла - превышает ли польза от лечения его риски? По поверхностным прикидкам - лечение по показателям оказалось хуже в разы.
|
27.10.2016, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
превышает ли польза от лечения его риски?
|
Зря рак стали лечить. Столько людей угробили и измучили.
|
|
|
27.10.2016, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Как так... столько людей спасли. Взять даже писательницу Дарью Донцову, ее вылечили.
Она советовали всем .... надо находить хорошего врача.(как будто это просто).
|