Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 18:49   #4259
oleg
Постоянный участник
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 10,870
oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
но мои родители, простые инженеры, всю жизнь прожили в кредит
Мои тоже. Иначе никак.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
и уже выпущенную без твоей просьбы кредитную карту на твоё имя с совершенно беспроцентным пользованием ... на определенный срок. Пока не лоханешься и не пропустишь платеж.
Ну во первых пока карту не активируешь она не работает. А во вторых: не надо пропускать "определенный срок". Финансовая дисциплина вещь необходимая.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я вела речь не об абсолютном зле, а о том, что нас зомбируют на предмет неразличения "зла" от "добра". В мировых и "научных" масштабах.
Частично согласен, но это не вина зомбирующих, а вина зомбируемых

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А как же без кредитов? Все же живут в кредит. Получается, что все платят дополнительный налог. за "крышу" банкам. Поголовно. И как будто выхода из этого тупика нет. А тупик создан искусственно и очень умело
Нет никакого тупика. Есть просто расчет с той и другой стороны. Давайте на конкретном примере.
Например, ты хочешь купить какую то вещь. У тебя есть свободные средства, например 1000р. У тебя есть выбор:
1. Откладывать по 1000р в месяц, потратить 6 лет и купить вещь
2. Взять кредит в банке и отдавать по 1000р в течении 10 лет.
Вот исходные данные. А далее надо смотреть: если тебе 20 лет, а средняя продолжительность жизни например 80 лет, то получается, что накапливая деньги для покупки ты готов пожертвовать 1/10 частью своей жизни на осуществление мечты (копим 6 лет и терпим). Или взять вещь сейчас и пользоватся ею, но 1/6 своей жизни отдавать деньги. Возможно в 20 лет выгоднее и копить. А если тебе, например 50 лет? Тогда, если копить, то значит ты готов отдать 1/5 часть своей жизни, чтоб осуществить свою мечту. А это уже в 2 раза больше. или треть жизни отдавать деньги банку но пользоватся этой вещью. Выбор неочевиден. Стоимость твоего года жизни в 50 лет больше чем в 20. Поэтому возможно, выгоднее взять кредит.

Конечно есть аргумент: а вдруг что случится и ты не сможешь отдать? Риск есть. Но он такой же, если ты копишь: А вдруг что случится и ты не сможешь накопить?

Давай те еще обострим ситуацию: например, ты болеешь и знаешь что умрешь через 2 года. Что лучше - взять кредит и 2 года пользоватся вещью и за 2 года отдать долг или год копить, но пользоватся вещью всего год? Каждый решает за себя.
Если б мы жили бесконечно долго, то выгоднее было бы копить, так как год твоей жизни имеет нулевую стоимость, но так как жизнь конечна, то чаще выгоднее взять кредит и отдать больше, но улучшить качество своих ограниченных лет, тем более, что чем ты старше, тем каждый год для тебя дороже. А время, в отличии от денег не купишь ни за какие деньги.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Но миры не существуют только на основании финансов. Финансы на них паразитируют и их эксплуатируют. В основании миров лежит какая-то жизнь, существующая за счет своих жизненных сил.
В основании жизни лежит время. Это ограниченный ресурс. А деньги экономят твое время и не более того.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
но очень небольшой процент был. И деньги снимались сразу с зарплаты.
Процент был заложен сразу в стоимость товара.
__________________
Не куришь? Не пьешь? Купи себе медаль и не мешай другим!
oleg вне форума   Ответить с цитированием