Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2016, 06:05   #4401
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Банкиры вдалбливают нам что это товар..., а на самом деле это лишь эквивалент товара
Я понимаю, когнитивный диссонанс, советское воспитание и множество других факторов. Однако я уже не единожды тут лекционы читала, и думаю что вполне доступным языком, что деньги - они, сцука, разные. И когда ты в банк идешь за деньгами, за кредитом - ты идешь за товаром, именуемым деньгами, денежными средствами. Деньги - товар. Который в данный момент времени и в данном месте имеет определенную цену.
Деньги, как эквивалент товара - это и есть товар, только в виде денег. А вот деньги как эквивалент стоимости товара - это одно из свойств денег. Еще у них есть другие свойства - например обмениваемости. Ликвидности. Но это только головы забивать и давать Пойсу повод говорить, что экономика есть продажная девка Когда одно предприятие перечисляет другому предприятию миллион денег за сто приборов - оно перечисляет деньги как денежные средства. А когда это же предприятие перечисляет другому предприятию миллион в качестве процентного займа - оно перечисляет деньги, как товар.

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
вот и т.с наглядный пример инфляции за тридцать лет в 200 раз, а с учетом деноминации в середине девяностых в 200000 раз.
Однако при этом стоимость участка (не цена, стоимость) осталась прежней. Годовая зарплата.