Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2016, 16:14   #4381
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Как может цена 1000 объектов с нулевой себестоимостью ориентироваться на цену одного объекта с себестоимостью миллион.
что-то я пропустила, откуда взялась "нулевая себестоимость"? Не знаю, как у вас, а у нас за эту "нулевую себестоимость" налоги приходят конкретные, в соответствии с кадастровой стоимостью, которая у нас не только приравнена к рыночной стоимости, но и превышает в связи с последними событиями
Старый 22.11.2016, 19:42   #4382
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
что-то я пропустила, откуда взялась "нулевая себестоимость"? Не знаю, как у вас, а у нас за эту "нулевую себестоимость" налоги приходят конкретные, в соответствии с кадастровой стоимостью, которая у нас не только приравнена к рыночной стоимости, но и превышает в связи с последними событиями
Объясняю ...
Допустим на рынке два продавца
Один собственник жилплощади, а второй строитель которому эту жилплощадь еще нужно построить затратив определенный ресурс.
Дафна полагает, что те затраты что понесет строитель и будут ориентиром для собственника уже имеющего жилье и желающего его продать, я же сомневаюсь что собственник будет ориентироваться на этот показатель, имея существенную фору он может демпинговать цену.
Кадастровая стоимость не важна .., собственник может продать жилплощадь за любую цену, а строитель не может, ему надо окупить расходы.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 19:48   #4383
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
собственник может продать жилплощадь за любую цену
Вряд ли он будет продавать за цену меньшую, чем которую он затратил на покупку или постройку этого жилья. И вряд ли он будет сильно демпинговать относительно цен новостроек. Он же не дурак и не благодетель.

Цитата:
Кадастровая стоимость не важна .., собственник может продать жилплощадь за любую цену, а строитель не может, ему надо окупить расходы.
Именно поэтому собственник будет ориентироватся на цену застройщика.
Старый 22.11.2016, 19:53   #4384
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Объясняю ...
Допустим на рынке два продавца
Один собственник жилплощади, а второй строитель которому эту жилплощадь еще нужно построить затратив определенный ресурс.
Дафна полагает, что те затраты что понесет строитель и будут ориентиром для собственника уже имеющего жилье и желающего его продать, я же сомневаюсь что собственник будет ориентироваться на этот показатель, имея существенную фору он может демпинговать цену.
У тебя есть машина, а так же машина есть в автосалоне. Ты полагаешь, что стоимость твоей машины равна нулю, просто потому что никаких затрат для продажи ты нести не должен? Готов купить твою машину за ноль денег.
Старый 22.11.2016, 20:26   #4385
Одиссей
Постоянный участник

Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У тебя есть машина, а так же машина есть в автосалоне. Ты полагаешь, что стоимость твоей машины равна нулю, просто потому что никаких затрат для продажи ты нести не должен? Готов купить твою машину за ноль денег.
Нет, я полагаю, что стоимость моей машины (которой у меня , кстати, нет ) равна рыночной стоимости, а рыночная стоимость не зависит от затрат производителя, и определяется балансом спроса и предложения.

Вообще ... мне странно, что я чел социалистических взглядов должен доказывать азы рыночной экономики.

Не рынок подстраивается под себестоимость продукта, а себестоимость под рынок, а как было бы хорошо строителям каждый кирпич делать золотым, все равно купят, поскольку все продавцы на рынке идут в их фарватере ...
Старый 22.11.2016, 21:31   #4386
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

У строителя цены на квартиры тоже очень разные. Если покупать на стадии котлована (когда действительно ещё надо построить) - цена одна. По мере строительства она постепенно растёт и достигает максимума, когда дом сдан в эксплуатацию.
Что же касается вторичного рынка, то тут всё-таки бОльшее значение имеет район, качество и возраст дома, транспортная доступность, этаж, балкон и в последнюю очередь - цена кв.м. в новостройках
Старый 22.11.2016, 21:38   #4387
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Стоимость кв. метра определяет не цена кирпичей. Застройщику неинтересны золотые кирпичи. Стоимость кв. метра определяют хотелки застройщика, т.е. максимально возможная, подчеркиваю, возможная прибыль. Рынок, это извлечении максимума прибыли при минимуме затрат. Все вокруг этого крутится, хоть в стройке, хоть в столовке. Если на рынке жилья вторичка будет сама по себе, первичка сама по себе, то при низких ценах во вторичке перестанут строить первичку.
Кстати сейчас такая ситуация на рынке коммерческой недвижимости. Строить перестали всякие бизнес центры. Нет смысла. Не принесет прибыли. Казалось бы, гуляй рванина, закупай кв. м. в уже построенных. Цены ж упали. Но не закупают. Но при этом и цены ниже достигнутой отметки не падают. А она установилась как раз на отметке калькуляционной стоимости одного кв.м., как если бы строилось сейчас.
Старый 22.11.2016, 21:41   #4388
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
последнюю очередь - цена кв.м. в новостройках
в первую. все остальное идет к ней в дополнение.
Старый 22.11.2016, 23:25   #4389
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Небольшая ремарка: цена - это не то что написано на ценнике, а то по какой цене производится сделка купли-продажи. Любой товар не имеет цены до момента, пока его не продали. Есть только пожелания продавца и покупателя.
Старый 23.11.2016, 03:39   #4390
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
У Лиды в посте вроде наоборот, "банкирши" в шоколаде.)) Мол, ах, а мы им финансовое благополучие обеспечиваем, обидно. Или завидно?))
А, я не поняла. Я думала, речь о зависти к тем, кто шикует, набрав кредитов. ))
Цитата:
Ну так кто мешает "занять своё место у Стены плача", пойдя работать в банк?
Может, совесть или порядочность? Устаревшие такие понятия.
Меня вот, например, всегда выворачивало, когда нужно было расхваливать плохой товар клиенту. А некоторым вполне нормально, впарят дерьмо и глазом не моргнут. Да еще и довольны собой: эх, как я этого лоха развел!

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Например чтоб сыграть что то на скрипке тоже необходимо производить работу "в ходе которой сотруднику нужно механически повторять стандартные действия максимально эффективно и с заданной скоростью" Но почему о это называется "искусством".
Не это называется искусством в данном случае, Олег. А то, что начинается после того, как проделана рутинная работа. Когда текст произведения уже выучен назубок, пальцы бегают сами, и вот только тогда...
Старый 23.11.2016, 16:02   #4391
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
У меня (тебя) выбор: или получить вещь счас, сэкономив время и потеряв деньги, или копить на эту вещь, теряя время но экономя деньги.
Я поняла, о чем ты.
В моем конкретном случае к приобретенной в кредит вещи в нагрузку идет состояние "я должна деньги". А это очень некомфортное для меня состояние. Для меня вещь, за которую я не расплатилась - не моя вещь, а как бы прокатная, что ли.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А кто мешает оплачивать страховку кредитования на случай смерти или безработицы?
Интересно, много любителей брать кредиты его платят?
Старый 23.11.2016, 16:50   #4392
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А это очень некомфортное для меня состояние.
Ну да. у каждого свои заморочки. Мне некомфортно когда мне что то надо, а купить не могу. надо накопить деньги. А "дорога ложка к обеду". Лучше я буду иметь эту вещь и отдавать потом. Тем более деньги у меня не накапливаются в принципе - утекают сквозь пальцы. Нелюблю я видимо, чтобы деньги лежали. Ну как бонус, благодаря этому я абсолютно не пострадал при всяких деноминациях и дефолтах. А скорее наоборот - выиграл, так как деньги обесценились а вещи нет.
Старый 23.11.2016, 19:04   #4393
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Можно вклад сделать и проценты будут капать и деньги будут накапливаться.
Старый 24.11.2016, 22:11   #4394
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Сбербанк незаконно обогащается на средства клиентов 24 ноября 2016
Цитата:
И это происходит систематически! И я удивлюсь, если Герман Греф не в курсе этой системы отъёма денег у населения, – уверен житель города Павловский Посад. В подобную ситуацию ежедневно попадают тысячи граждан нашей страны, сотни пытаются оспаривать незаконное обогащением и лишь единицы решаются судиться с государственным банком. Если вы хотите вытащить из недр Сбербанка все документы, судебную финансово-экономическую экспертизу надо заказывать в ЦБ РФ. Стоит она 200 тысяч рублей.А Сбербанк что делает – видит исполнительный платёж и придерживает его до подходящего случая, чтобы увеличить просрочку у клиента, да поболее насчитать пеней и штрафов. Я хочу знать, кто конкретно выстроил эту систему, кто конкретно отдаёт эти преступные приказы. И я добьюсь справедливости, я считаю своим гражданским долгом довести разбирательство до конца. Ведь смотрите, что получается: я, здоровый и молодой человек, имеющий какой-никакой опыт и знания в этой области – и то, каких мне усилий стоило довести дело до конца! А прикарманит Сбербанк у бабушки 50 рублей, что она, судиться пойдёт? Да не только бабушка, любой вполне себе активный и дееспособный гражданин в подобной ситуации сначала тысячу раз подумает, стоит ли овчинка выделки или себе дороже.
http://argumenti.ru/society/n566/474573

Зато у банка шикарный офис, а у банкиров шикарные доходы, дома,пароходы..
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 22:28   #4395
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Кое-что об экономике : вот телепрограмма , на момент " сейчас":
Первый канал :Следователь Рита и психиатр работают вместе над делом маньяка " .
Россия 1 : " Настоящая история легендарной банды " черная кошка ""
НТВ : Ночью преступник нападает на известного в городе математика Котовского и ударив его ножом забирает дипломат " .
ПЯТЫЙ КАНАЛ :"Федеральная Экспертная Служба с помощью криминалистических исследований распутывает преступления ."
И так далее ,и тому подобное ....
Почему в этой теме ? О какой экономике может идти речь , если десятками лет воспитываются уркаганы ,
кредиты говорите ? Эх- х- х !
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 22:32   #4396
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Сбербанк незаконно обогащается
С сильным не борись, с богатым не судись.
У кого больше прав, тот и прав.
Старый 25.11.2016, 00:35   #4397
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
А Сбербанк что делает – видит исполнительный платёж и придерживает его до подходящего случая, чтобы увеличить просрочку у клиента, да поболее насчитать пеней и штрафов.
Ерунда какая-то. Пенни и штрафы пойдут не банку, а тому, в чей адрес совершён платёж. И с какой стати Сберу беспокоиться о чужих доходах? Да ещё за счёт потери своей репутации. Ну, в след.раз этот клиент пойдёт в другой банк.
Другой вопрос, что человеческий фактор тоже никто не отменял. В сбере большая текучка кадров среди операционистов, от ошибок никто не застрахован. Плюс, бывают периоды перегруженности банка, тогда они сразу предупреждают, что платёж будет зачислен в течение суток, а не моментально.

У меня, лично, нет никаких претензий к сбербанку
Старый 25.11.2016, 04:36   #4398
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Паразитирование банков на потоках финансов. Это равноценно бандитам на дороге.
Цитата:
А супермаркеты паразитируют на потоках продуктов. Бензоколонки на потоках топлива. А сантехники паразитируют на трубах. Бандиты, одним словом.

И ведь не поспоришь!

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Может, совесть или порядочность? Устаревшие такие понятия.
Меня вот, например, всегда выворачивало, когда нужно было расхваливать плохой товар клиенту.
Увы, даже если истребить всех банкиров до единого, безнравственные люди будут продолжать рождаться. И как-то продолжать "всплывать". Вспомни хотя бы советское прошлое. С шансами и возможностями дело обстояло похуже, но мне доводилось видеть как добропорядочные и совестливые граждане брезгливо поджимали губы, осуждая "хапуг и рвачей", то есть бригады "шабашников" или вахтовиков, подавшихся "за длинным рублём".
Ну как не осудить-то?

Как там у кого-то в подписи было?.. "Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат "Боже, куда катится этот мир?!"

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И инфляция ими тоже разгоняется кроме прочих факторов фактором кредитования. У людей появляются откуда ни возьмись шальные заёмные деньги и он "герой" может себе позволить то, чего позволить реально не может. И за ценой не постоит. И машину купит покруче итд. Цены-то и растут потому что спрос увеличивается обеспеченный кредитами.
Интересно, а как регулировались цены в советское время? Кажется, именно те времена тут принято использовать как бескорыстную точку отсчёта.)) Цена же включает в себя дофига составляющих. Инфляции не было, потому что не было разгоняющих её банков, верно, Пойс?
А цены на частное жильё при этом какие были-то?

Потерев мозги, вспоминаю, что тот кусочек косогора на тогдашней дальней окраине, где мы построились впоследствии, был куплен в начале восьмидесятых моим свёкром для своей дочери за 2 тысячи. Без построек. 2 тысячи это зарплата обычного человека за год-полтора, да?

И сегодня наша племянница собирается покупать участок на уже теперешнем отшибе за 400 тысяч. Как по мне, так цены довольно сопоставимые, не?
Старый 25.11.2016, 05:20   #4399
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
И ведь не поспоришь!
Можно и поспорить.
Продукты надо вырастить, бензин переработать из нефти которую нужно еще добыть, трубы надо изготовить на заводе.
А деньги... их даже можно не печатать в современном мире, просто нарисовать определенное количество нулей на экране компьютера.
Банкиры вдалбливают нам что это товар..., а на самом деле это лишь эквивалент товара, т. с единица измерения для удобства способов обмена.
Представь если бы банкиры торговали массой, ссужали нам время, кредитовали бы скоростью ... , а ведь можно построить и такую абсурдную систему (кстати есть хороший на эту тему фильм "Время")

Все эти финансовые операции это лишь игры разума в той или иной степени адекватные реальности.

Делая из денег деньги банкиры НИЧЕГО не создают кроме инфляции.

Цитата:
Интересно, а как регулировались цены в советское время? Кажется, именно те времена тут принято использовать как бескорыстную точку отсчёта.)) Цена же включает в себя дофига составляющих. Инфляции не было, потому что не было разгоняющих её банков, верно, Пойс?
А цены на частное жильё при этом какие были-то?

Потерев мозги, вспоминаю, что тот кусочек косогора на тогдашней дальней окраине, где мы построились впоследствии, был куплен в начале восьмидесятых моим свёкром для своей дочери за 2 тысячи. Без построек. 2 тысячи это зарплата обычного человека за год-полтора, да?

И сегодня наша племянница собирается покупать участок на уже теперешнем отшибе за 400 тысяч. Как по мне, так цены довольно сопоставимые, не?
Кстати..., вот и т.с наглядный пример инфляции за тридцать лет в 200 раз, а с учетом деноминации в середине девяностых в 200000 раз.
Старый 25.11.2016, 06:02   #4400
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мультипликативный эффект - это всего лишь отношение оборота денег к их количеству.
P.S. Вот у тебя 5 литров крови, но в сутки через сердце проходит 7000 литров. Значит мультипликативный эффект твоего сердца - 1400 в сутки.
Нет. Банковский мультипликативный коэффициент (m) - это не оборачиваемость, а именно коэффициент увеличения денежной массы по отношению к базе (как утверждает википедия).
m = 1/ R,
где R - коэффициент резервирования, который устанавливает ЦБ.
Представим себе, что банк выдал все деньги (за минусом резерва) одному заемщику. По договору последний должен вернуть деньги с процентами одним платежом через год. Тогда количество оборотов будет = 1.
А, если R = 0,2 то m = 5. То есть при депозите 1 млрд. он может выдать 5 млрд. (Если я правильно понял вики).

Цитата:
Т.е коэффициент на который увеличивается денежная масса в результате кредитной политики банков, в России этот коэффициент составляет 2,86, т.е почти в ТРИ раза банки увеличивают денежную массу, а кто то еще говорит что они не разгоняют инфляцию.
А с какой стати они её разгоняют, если в прошлом году этот коэффициент был таким же? То есть денежная масса была такой же (если, конечно, не было других источников её увеличения).