Цитата:
Сообщение от Островок
Это ж просто в крови уже "бери сейчас - плати потом". И это воспринимается, как благо. Мотив жить не по средствам "я этого достойна".
|
Если человек берет сейчас, не зная как "платить потом", то это да, "жить не по средствам". а если он знает что "платить потом" ему не сложно и выгоднее, то это как раз "разумное вкладывание своих средств". Единственное с чем я могу согласится, что кредит это не самоцель, как впрочем не самоцель и накопления. Самоцель: жить счастливо и в согласии с собой. А как уж это осуществлять, взяв кредиты или не взяв, трет лт веревка шею или наоборот вырастают крылья, это каждый может решить сам.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
И события то же нельзя купить, "человек предполагает, а Бог располагает"
|
Бог располагает тому, кто хоть что то делает "ты хоть лотерейный билетик купи".
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Подовляющее число потребностей - (ком. платежи, еда, повседневная одежда, транспорт...) удовлетворяются месячным доходом их в расчет не берем.
|
Но платить за это кредитной картой, соблюдая 50 дневный беспроцентный период и возвращая при этом 1% от потраченых средств, просто экономически выгоднее
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Потребности следующего порядка -( бытовая техника, мебель, ремонт,) удовлетворяются с задержкой на три- четыре месяца ...,
|
Опять же, если приемлима эта задержка, то ради бога, если не приемлима, значит ищутся другие варианты, в том числе и кредит
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Потребности копить на которые надо десятилетия - (квартира, загородный дом, ...) собстено единственные потребности которые могли бы оправдать кредит, НО на самом деле удовлетворить их можно и без кредита.
|
Конечно можно. Еще раз повторюсь, кредит это один из способов и не более того. Кому что ближе, тот так и делает.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Потребительское общество в котором мы живем все время нас подгоняет скидками, черными пятницами, тотальными распродажами, ценой только для вас .., медленнее надо, т.с не поддаваться
|
Ага. Зима, которая приходит каждый год все время нас подгоняет: купи шубу, заготовь дрова.. Не надо поддаватся

Потребительское общество на сегодняшний день такая же объективная реальность как и зима. Изменится общество, изменятся стратегии.