|
|
27.11.2016, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
социал-дарвинизм оправдает все. любую мерзость,
|
Вселенной без разнице как называются ее естественные процессы. Они естественны, так как определены природой человека и общества. Глупо клеймит зиму за холод и обличать лето за жару. Надо просто научится комфортно жить в этих условиях, а не воевать с ветряными мельницами.
|
27.11.2016, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Надо просто научится комфортно жить в этих условиях, а не воевать с ветряными мельницами.
|
Уколоцца и забыцца.
|
28.11.2016, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Уколоцца и забыцца.
|
ну если в твоем представлении это "жить" то почему бы и нет. Каждый выбирает по вере своей.
|
29.11.2016, 08:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ну если в твоем представлении это "жить" то почему бы и нет. Каждый выбирает по вере своей.
|
Конечно. Кто выбирает долг и незапятнанную кредитную историю для жизни, а кто-то жизнь, не запятнанную долгами. ) Это так, доля шутки. Но если веришь, что без долга не прожить, без него и не проживешь. То есть это, просто говоря, признание, что сам не можешь, нужна помощь. Признаваться только не хочешь себе, что это так, оправдывая, что жить в долг - это прогресс мирового масштаба и норма жизни. Но, если кто-то помогает, значит, «кто-то» может сам. Это относительное сравнение, не меняющее от этой относительности сути. Нас навязчиво приучают к кабале, требуется только «забыть» о том, что это жизнь в кабале. Для этого предложен наркотик потребительского удовольствия. «Уколоцца и забыцца». Но кабала – это кабала, а наркотик для удовольствия – это наркотик. Жизнь под наркотиком - это уход от собственных возможностей решать свои проблемы самостоятельно. Удовольствие, правда, тогда другое - не от потребления, а от мысли, что сам справился с задачей, не ввязавшись в зависимость.
Но ведь это ерунда, правда, в сравнении с тем, что имеешь?.. 
А деньги всегда приходят к сроку, я это хорошо знаю. Нет - значит, не срок и это не повод для зависимости.
|
29.11.2016, 09:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А деньги всегда приходят к сроку, я это хорошо знаю. Нет - значит, не срок и это не повод для зависимости.
|
МОгу сравнить с удочкой. Обязательно клюнет, если всё остальное верно сделано. Замечено.
|
29.11.2016, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кто выбирает долг и незапятнанную кредитную историю для жизни, а кто-то жизнь, не запятнанную долгами.
|
или жизнь незапятннаную ожиданиями "сроков"
Цитата:
Сообщение от Островок
То есть это, просто говоря, признание, что сам не можешь, нужна помощь.
|
Кредит это не "помощь". Кредит это покупка требуемого времени за деньги. А вот как раз когда человек воспринимает кредит как "помощь", ему противопоказано брать кредиты, так как в человеческом сознании "помощь" это что то "безвозмездное".
Цитата:
Сообщение от Островок
Для этого предложен наркотик потребительского удовольствия. «Уколоцца и забыцца». Но кабала – это кабала, а наркотик для удовольствия – это наркотик. Жизнь под наркотиком - это уход от собственных возможностей решать свои проблемы самостоятельно.
|
Простейшая манипуляция и подмена понятий: оспариваемое явление сравнивается с гарантированно негативным явлением без веских для этого оснований. Просто чтоб на эмоциональном уровне заронить в собеседнике зерно сомнения.
А если не "наркотик потребительского удовольствия", а "элексир потребительского удовольствия"?
или не "Жизнь под наркотиком - это уход от собственных возможностей решать свои проблемы самостоятельно а например: "Жизнь под наркотком веры в высшие изменрения это... (и далее по тексту)
Манипуляция и подмена понятий - Очень слабая и эмоциональная иммитация аргументации
|
29.11.2016, 09:50
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Очень слабая и эмоциональная иммитация аргументации
|
Потому что неприятие кредитов - чисто эмоциональная реакция, основанная на ошибке восприятия: люди боятся "опорочить себя долгами", и все, что хоть отдаленно напоминает эту "постыдную ситуацию", вызывает острый негатив.
Смешно читать о "зависимости от денег" в постах людей, которые постоянно зависимы от зарплаты. И довольно странно читать в постах взрослых людей, что помощь принимают только недостаточно самостоятельные индивиды - какие-то детские установки на "отвали, мама занята, взрослая, сама разберись"  Мы живем в индустриальном обществе, а не в уединенных домах в лесу, и пользуемся интернетом, коммунальными услугами, транспортом, а не прозябаем в условиях натурального хозяйства. Иными словами, справляемся сообща. Иногда речь идет об услугах и товарах, которые мы приобретаем у других, а иногда об открытой двери, поданной руке - но НИКТО не справляется сам с этой жизнью, просто кто-то вынужден был в детстве обходиться минимумом внимания близких.
|
29.11.2016, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Простейшая манипуляция и подмена понятий:
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"элексир потребительского удовольствия"?
|
 Да как хочешь для себя подменяй. Лишь бы тебе это было в удовольствие. Что совершенно не мешает мне выражать свою точку зрения на "жизнь без наркотиков"
Цитата:
Сообщение от Aurum
реакция, основанная на ошибке восприятия: люди боятся "опорочить себя долгами", и все, что хоть отдаленно напоминает эту "постыдную ситуацию", вызывает острый негатив.
|
Я уже давно в том возрасте и мировосприятии, когда меня никто и ничто не опорочит.) Так что, это совсем мимо. Не пытайся нащупать психологические ходы - это пустое теоретизирование. Но, ей-богу, неудобно бывает за зрелых людей, которые рады обманываться.
Я, есличо, не против вообще кредитов. Ипотеки там, лечение, бывает. Но это ж вообще, как проснуться, стало естественным. Мне странно - что это общепринятый способ жизни, добровольный выбор - зависимость.
|
29.11.2016, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я, есличо, не против вообще кредитов. Ипотеки там, лечение, бывает. Но это ж вообще, как проснуться, стало естественным. Мне странно - что это общепринятый способ жизни, добровольный выбор - зависимость.
|
Ясно. Ты не против, и для тебя это естественно, но "для других" это "зависимость". А может не стоит считать других дурнее себя?
Цитата:
Сообщение от Островок
Но, ей-богу, неудобно бывает за зрелых людей, которые рады обманываться.
|
В чем обман то, разъясни?
|
29.11.2016, 11:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
когда человек воспринимает кредит как "помощь", ему противопоказано брать кредиты
|
Согласен с этим мнением.
Хотя, вполне могут быть ситуации, когда такая "помощь" вполне своевременной может оказаться. И весьма полезной.. Но если такая "помощь" требуется часто, то это уже не помощь, но способ существования.
Цитата:
Сообщение от oleg
Простейшая манипуляция и подмена понятий: оспариваемое явление сравнивается с гарантированно негативным явлением без веских для этого оснований.
|

Расхожий ныне способ общения - эмоциональное давление.
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Мне тоже интересно...
|
|
|
29.11.2016, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Ты не против, и для тебя это естественно, но "для других" это "зависимость". А может не стоит считать других дурнее себя?
|
Вот это такой пример:
Цитата:
Сообщение от oleg
оспариваемое явление сравнивается с гарантированно негативным явлением без веских для этого оснований. Просто чтоб на эмоциональном уровне заронить в собеседнике зерно сомнения.
|
Для меня вообще никакое явление в его общем виде - не зло. Но конкретные его проявления могут быть доведены до крайних позиций. Любая крайняя позиция - это уже из ряда противоречия с балансом и неестественно. Так понятно, что ты извратил смысл моей фразы, чтоб "на эмоциональном уровне заронить сомнение"? Потому примите "взад" своё рассуждение. 
Цитата:
Сообщение от oleg
|
А что тут разъяснять? Жить в кабале процентов - это красть у себя. Но об этом не нужно думать. Все хорошо. ))
|
29.11.2016, 15:15
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не пытайся нащупать психологические ходы - это пустое теоретизирование.
|
Тю, с чего ты взяла, что это психологический анализ? Может быть, это Истина, пришедшая через астральные тела)) Нет же "никаких сомнений, что магические науки практикуются"
Цитата:
Сообщение от Островок
Жить в кабале процентов - это красть у себя.
|
Ну а что это такое - голые эмоции. Ни одного существенного аргумента еще не было, только передергивания.
З.ы. выбор неприятных слов для описания объекта обсуждения аргументом не является))
|
29.11.2016, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Потому что неприятие кредитов - чисто эмоциональная реакция, основанная на ошибке восприятия: люди боятся "опорочить себя долгами", и все, что хоть отдаленно напоминает эту "постыдную ситуацию", вызывает острый негатив..
|
Нет, в моем случае неприятие рационально.
Брать кредит НЕВЫГОДНО.
И никакого времени ты не покупаешь, время (слава богу) нельзя купить.
|
|
|
29.11.2016, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Жить в кабале процентов - это красть у себя.
|
не платить проценты - красть свою жизнь. Деньги это инструмент и им надо пользоватся с выгодой для себя.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
время (слава богу) нельзя купить.
|
Само время - нельзя. А события которые могут быть у тебя в жизни, можно. А так как время жизни не купить, то откладывая что то на потом из-за глупой жадности, обкрадываешь себя гораздо жесче и беспощаднее чем это делают банки.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Брать кредит НЕВЫГОДНО.
|
кому невыгодно, тот и не берет. Кредит дело необязательное.
Цитата:
Сообщение от Островок
Для меня вообще никакое явление в его общем виде - не зло. Но конкретные его проявления могут быть доведены до крайних позиций.
|
могут. В данном контексте нежелание брать кредиты "не зло", но конкретные проявления этого нежелания могут быть доведены до крайних позиций.
|
29.11.2016, 17:17
|
|
in the flesh
|
Я знаю разницу между долгом и кредитом на собственном опыте. Кредитный продукт мои чувства не тревожит ничем. Я заключила договор, выполняю обязательства, у меня есть страховка и возможность досрочного погашения и перерасчета платежа в любой период. Когда мне не хватало нескольких сот тысяч, чтобы приобрести вторую квартиру после продажи первой, я воспользовалась услугой банка, и сумма, которая была выплачена ему поверх взятой, к моменту завершения обязательств практически полностью компенсировалась инфляцией. А цена квартиры продолжала расти. Огромным везением было ее купить тогда, в этом районе и за такую цену. Ежемесячная выплата была ненапрягающей, не заметной практически для кошелька.
Если есть неудержимое желание копить, откладывать и трястись после каждого скачка на валютном рынке - что ж, это личный выбор. Никакой доблести в нем не вижу, но - дело хозяйское.
|
29.11.2016, 19:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Лично моя ассоциация: "Тут только он понял. До тех пор он думал, что цепь есть цепь, а оказалось, что это нечто вроде как масонский знак. Что он, стало быть, награжден уже изначала, награжден еще в то время, когда ничего не заслужил. И что отныне ему следует только об одном мечтать: чтоб старую, проржавленную цепь (он ее однажды уже порвал) сняли и купили бы новую, крепкую.
А купец Воротилов точно подслушал его скромно-честолюбивое вожделение: под самый Трезоркин праздник купил совсем новую, на диво выкованную цепь и сюрпризом приклепал ее к Трезоркину ошейнику. «Лай, Трезорка, лай!». И залился он тем добродушным, заливистым лаем, каким лают псы, не отделяющие своего собачьего благополучия от неприкосновенности амбара, к которому определила их хозяйская рука." (с)
|
|
|
29.11.2016, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
До тех пор он думал, что цепь есть цепь
|
тут все зависит от кочки зрения. Кто то чувствует цепь, кто то крылья. Что чувствуешь то и имеешь. И невозможно объяснить тому кто чувствует цепь, что на самом деле это крылья, и наоборот тоже не объяснишь. Потому что "на самом деле" у каждого своё.
|
29.11.2016, 19:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А у нас в республике в г. Махачкала
|
Вот кто знает, просвятите, плиз как обстоят дела с потребительскими кредитами и ипотекой в Чечне и Дагестане. Вопрос возник потому что мусульманам нельзя давать или брать деньги под процент. Как известно, согласно постулатам Корана, ростовщичеством заниматься запрещено.
к примеру: Саудовская Аравия. Здесь распространение получили так называемые исламские банки, которым по соображениям религии не разрешается выдавать кредиты под проценты. Поэтому обычные граждане получают беспроцентные ссуды. Что касается бизнеса, то тут заключаются инвестиционные соглашения. В случае, когда предприниматель, получивший кредит, имеет прибыль – он делит ее с банком, если же случается убыток – банк не будет требовать возврата средств вообще.
Цитата:
Сообщение от oleg
И невозможно объяснить тому кто чувствует цепь, что на самом деле это крылья
|
Беспроцентные кредиты - это плохо или хорошо? Читая некоторые посты я что-то не возьму в толк... Может саудиты просто не умеют жить? Это я про "цепь - которая крылья" есличё...
И, предупреждая возможный ответ - РФ по уровню добываемой нефти не уступает большинству арабских стран,
|
|
|
29.11.2016, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Собственно, оправдывать свой мотивированный выбор - нормально. В данном случае у меня даже не к выбору претензия (ну не хочется замечать, что трет веревка шею, и ладно) а к мотиву. Это ж просто в крови уже "бери сейчас - плати потом". И это воспринимается, как благо. Мотив жить не по средствам "я этого достойна". Ну перегнула слегка, конечно, но только чуть. )
Я-то пыталась сначала сказать, что жизнь изобилует другими возможностями, кроме кабалы. Но это не воспринимается вообще, постоянно съезжают на кредиты, и альтернатива только одна - накопления. Нет. Смотрите на возможности. Беспроцентные ссуды, материнские капиталы, субсидии, поэтапные схемы, удачные вложения, продажа неиспользуемых активов - у кого что. Одно дело, с нуля иметь полную сумму, другое - добавить немного к имеющемуся. Кредит взять - и дурак сможет, а мозги напрячь и сделать то, что само просится - тут пас. И спеть оду кредиту.
Я просто сама столько схем таких реализовала, и видела, как их другие реализуют, что не верю в отсутствие возможностей. Лень и "халява" - такой основной мотив кредита. Ну так и что, что это другими словами обозначили.
|
29.11.2016, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Само время - нельзя. А события которые могут быть у тебя в жизни, можно. А так как время жизни не купить, то откладывая что то на потом из-за глупой жадности, обкрадываешь себя гораздо жесче и беспощаднее чем это делают банки.
|
И события то же нельзя купить, "человек предполагает, а Бог располагает"
Купить можно вещь, услугу...
Рассмотрим это подробнее.
Каждый чел обладает неким полем возможностей определяемым его доходом.
Потребности могут стремиться к бесконечности, но возможности достаточно стабильны и прогнозируемы.
Глупо иметь потребность купить космический корабль или остров в океане (вернее это будет уже мания, которая скорее всего подорвет твои силы, хотя не исключено что ты будешь достаточно безумен что бы осуществить свою мечту  )
Подовляющее число потребностей - (ком. платежи, еда, повседневная одежда, транспорт...) удовлетворяются месячным доходом их в расчет не берем.
Потребности следующего порядка -( бытовая техника, мебель, ремонт,) удовлетворяются с задержкой на три- четыре месяца ..., вполне достаточно что бы подобрать необходимые варианты, хотя некоторым и этого срока для выбора недостаточно.
Потребности требующие годового откладывания средств - (автомобиль, капитальный ремонт, хороший отдых)... опять же требуют время для подготовки (особенно ремонт  ), а отдых ты все равно не сможешь себе устраивать чаще, по крайней мере если работаешь.
Потребности копить на которые надо десятилетия - (квартира, загородный дом, ...) собстено единственные потребности которые могли бы оправдать кредит, НО на самом деле удовлетворить их можно и без кредита.
Если тебе совем уж негде жить, то арендная плата и сумма которую ты откладываешь ежемесячно выходит ДЕШЕВЛЕ процентов банку, или ты можешь не откладывать а вкладывать в строительство собственного дома, а можешь купить какую то хибару и доводить ее до ума..., вариантом много, как правильно говорила Островок - жизнь подкинет, заодно и смекалку прокачаешь.
Про космический корабль уже говорил..., если не задался целью, то строить кредитные планы на столетия не стоит.
Вот собственно и все .., да еще .
Потребительское общество в котором мы живем все время нас подгоняет скидками, черными пятницами, тотальными распродажами, ценой только для вас .., медленнее надо, т.с не поддаваться
|
|
|