22.03.2017, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я почему про неё долдоню. Вроде как, считается, что она настолько неустойчива при нагреве, что основным её источником считаются (?) сырые продукты. Неспроста она и названа-то в честь листьев. ))
|
Почему? Ее еще вырабатывает наша микрофлора. Многим вполне достаточно. И как бы там не было, но даже при нагреве, в той же говяжьей печени, она сохраняется. Разница между содержанием в печени и в листьях шпината примерно в три раза (больше в печени). При правильном приготовлении в субпродукте процентов 20-30 все равно останется. Таких примеров масса. Но не только ведь ради фолиевой кислоты мы употребляем салаты. Если зацикливаться именно на определенной позиции, то тогда мы многие продукты употребляем неправильно
Цитата:
Сообщение от Ясна
О! Вот, расскажите, пожалуйста, люди добрые, кто что может, по поводу тех ножей. То есть, натурально, неужели сталь нынче такая оторви и брось, что — при соприкосновении продукта с нею — может начаться реакция с железом? Или откуда есть пошло «вот это вот» про ножи. Давняя ж песня.
|
За ножи не знаю По моему это просто маркетинговый ход. Как по мне так окисление все равно происходит за счет контакта с кислородом, водородом, азотом и т.д.
|
|
|