Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2017, 07:10   #3121
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

А их греют??? Я думала так жруть...
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 07:24   #3122
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Дафна Дюморье, Ира, незрелые бананы греют, опуская в кипяток. При чем это не сегодняшняя "традиция". Это еще из племени тумба-юмба идет. В незрелых бананах крахмал и прочее, что плохо усваивается организмом. В зрелом - углеводы, которые усваиваются сразу. Нагрев как раз и способствует переходу крахмала в иное состояние.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 08:03   #3123
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Та я незрелых бананьев, наверное с 2001 года не видела. В смысле я на них не смотрела. Ну буду знать.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 08:56   #3124
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Бананы, как и салаты, как и большинство видов зелени, собирают недозрелыми. Это позволяет уменьшить потери при транспортировке и увеличить срок хранения.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 09:33   #3125
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Вот прям щаз взяла банан, положила его в микроволновку и включила подогрев.
Йооо... какая гадость...
Буду продолжать есть как и раньше. Без подогревов. И нехай не усваиваются. Обойдусь.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 10:04   #3126
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Молодец, хорошая девочка. Конфетку с полки возьми
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 10:12   #3127
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Бананы, как и салаты, как и большинство видов зелени, собирают недозрелыми.
С бананами понятно: собрали недозрелыми, в дороге они дозревают по спец. температурному режиму, к моменту выкладки на прилавок они уже в состоянии близком к кондиции, можно есть, можно еще подождать. Там расписано всё по дням, к нужному дню банан зрелый. Совсем уж зеленые бананы нонче найти трудно, ибо это убытки для магазина.
С салатами-то и особенно с зеленью какая зрелость нужна? Это ж не плоды. Там только свежесть.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 10:28   #3128
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Салаты, зелень, большинство овощей и фруктов собирают недозрелыми.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 10:53   #3129
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Влад, а чем зрелая петрушка отличается от не зрелой? Да и салат (Lactuca sativa L.) тоже, чтоб два раза не спрашивать.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 11:46   #3130
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Семена
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 11:49   #3131
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

полуэкт, ну как чем? Размерами.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 11:53   #3132
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Вещества, обладающие активностью фолиевой кислоты, широко распространены в природе.
Я почему про неё долдоню. Вроде как, считается, что она настолько неустойчива при нагреве, что основным её источником считаются (?) сырые продукты. Неспроста она и названа-то в честь листьев. ))
И когда упоминаются листья — то первое предположение о том, что можно возжелать из них получить, — по-моему, как раз таки она (а також микроэлементы и балластные вещества). Вот мне её и жаль.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Для лучшего усвоения резать надо, и желательно керамическим ножом, так витамины и ферменты целее.
О! Вот, расскажите, пожалуйста, люди добрые, кто что может, по поводу тех ножей. То есть, натурально, неужели сталь нынче такая оторви и брось, что — при соприкосновении продукта с нею — может начаться реакция с железом? Или откуда есть пошло «вот это вот» про ножи. Давняя ж песня.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 12:53   #3133
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Я почему про неё долдоню. Вроде как, считается, что она настолько неустойчива при нагреве, что основным её источником считаются (?) сырые продукты. Неспроста она и названа-то в честь листьев. ))
Почему? Ее еще вырабатывает наша микрофлора. Многим вполне достаточно. И как бы там не было, но даже при нагреве, в той же говяжьей печени, она сохраняется. Разница между содержанием в печени и в листьях шпината примерно в три раза (больше в печени). При правильном приготовлении в субпродукте процентов 20-30 все равно останется. Таких примеров масса. Но не только ведь ради фолиевой кислоты мы употребляем салаты. Если зацикливаться именно на определенной позиции, то тогда мы многие продукты употребляем неправильно

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение

О! Вот, расскажите, пожалуйста, люди добрые, кто что может, по поводу тех ножей. То есть, натурально, неужели сталь нынче такая оторви и брось, что — при соприкосновении продукта с нею — может начаться реакция с железом? Или откуда есть пошло «вот это вот» про ножи. Давняя ж песня.
За ножи не знаю По моему это просто маркетинговый ход. Как по мне так окисление все равно происходит за счет контакта с кислородом, водородом, азотом и т.д.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 14:03   #3134
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
То есть, натурально, неужели сталь нынче такая оторви и брось, что — при соприкосновении продукта с нею — может начаться реакция с железом? Или откуда есть пошло «вот это вот» про ножи. Давняя ж песня.
Не смогу поручиться за точность сведений (тёмные пятна в науке ), но видится мне так: если резать крупно, то соприкосновение ничтожно, можно пренебречь. Если резать мелко и тщательно, до выделения сока, то уже более существенно соприкосновение. Мало того, что свеже и мелко нарезанный овощ норовит сам окислиться кислородом воздуха, так железо ножа этот процесс всяццки катализирует. Конечно, маркетологи проблему окисления склонны преувеличивать, рекламируя керамику, но железо есть катализатор - это факт. Кстати, виноделы по этой же причине избегают железа, как черт ладана. А этих-то ребят трудно заподозрить в предвзятости.

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Семена
И что, незрелость петрушки и салата (которая есть отсутствие семян, с твоих слов) является основанием для термической (али еще какой) обработки?
Или ты это к чему сказал?
Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Бананы, как и салаты, как и большинство видов зелени, собирают недозрелыми. Это позволяет уменьшить потери при транспортировке и увеличить срок хранения.
типа, с семенами больше потерь при транспортировке и хранении?
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 16:15   #3135
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Мндя...

Дяденьки, а всё ж таки, зверски охота конкретности по поводу не в меру молодой листвы!
Если уж результатов замеров нет, то хоть гуманитарными словами.
А то напугают, туману напустють, сами в кусты, а ты сиди в болоте недоумения.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 16:16   #3136
Влад
Постоянный участник
 
Аватар для Влад
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,017
Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош
По умолчанию

http://rtstore.ru/paderno-nozh-yapon...m-chernyy.html мой любимый нож.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Мндя...

Дяденьки, а всё ж таки, зверски охота конкретности по поводу не в меру молодой листвы!
Если уж результатов замеров нет, то хоть гуманитарными словами.
А то напугают, туману напустють, сами в кусты, а ты сиди в болоте недоумения.
И?
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 17:25   #3137
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Разговор на о ножах перенесен в тему Маленькие хитрости на кухне.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 20:33   #3138
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ну, так, как же?
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
И что, незрелость петрушки и салата (которая есть отсутствие семян, с твоих слов) является основанием для термической (али еще какой) обработки?
Или ты это к чему сказал?
Ну, дяденькиии!
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 20:38   #3139
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
И что, незрелость петрушки и салата (которая есть отсутствие семян, с твоих слов) является основанием для термической (али еще какой) обработки?
Много овощей едят незрелыми. Огурцы тому пример.
Да и лук зелёный и прочая зелень. Да и траву коровы незрелой едят. Не доводят до семенной кондиции. тогда это уж солома будет.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Ну, так, как же? Ну, дяденькиии!
Дяденьки отжигают!
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 21:10   #3140
Fatima
читатель
 
Аватар для Fatima
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 1,621
Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош
По умолчанию

Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot