|
|
22.03.2017, 07:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
 А их греют??? Я думала так жруть...
|
22.03.2017, 07:24
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, Ира, незрелые бананы греют, опуская в кипяток. При чем это не сегодняшняя "традиция". Это еще из племени тумба-юмба идет. В незрелых бананах крахмал и прочее, что плохо усваивается организмом. В зрелом - углеводы, которые усваиваются сразу. Нагрев как раз и способствует переходу крахмала в иное состояние.
|
|
|
22.03.2017, 08:03
|
|
|
 Та я незрелых бананьев, наверное с 2001 года не видела. В смысле я на них не смотрела. Ну буду знать.
|
22.03.2017, 08:56
|
|
Постоянный участник
|
Бананы, как и салаты, как и большинство видов зелени, собирают недозрелыми. Это позволяет уменьшить потери при транспортировке и увеличить срок хранения.
|
|
|
22.03.2017, 09:33
|
|
|
Вот прям щаз взяла банан, положила его в микроволновку и включила подогрев.
Йооо... какая гадость...
Буду продолжать есть как и раньше. Без подогревов. И нехай не усваиваются. Обойдусь.
|
22.03.2017, 10:04
|
|
Постоянный участник
|
Молодец, хорошая девочка. Конфетку с полки возьми
|
|
|
22.03.2017, 10:12
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Бананы, как и салаты, как и большинство видов зелени, собирают недозрелыми.
|
С бананами понятно: собрали недозрелыми, в дороге они дозревают по спец. температурному режиму, к моменту выкладки на прилавок они уже в состоянии близком к кондиции, можно есть, можно еще подождать. Там расписано всё по дням, к нужному дню банан зрелый. Совсем уж зеленые бананы нонче найти трудно, ибо это убытки для магазина.
С салатами-то и особенно с зеленью какая зрелость нужна? Это ж не плоды. Там только свежесть.
|
|
|
22.03.2017, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Салаты, зелень, большинство овощей и фруктов собирают недозрелыми.
|
|
|
22.03.2017, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
22.03.2017, 11:49
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
полуэкт, ну как чем? Размерами.
|
|
22.03.2017, 11:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Вещества, обладающие активностью фолиевой кислоты, широко распространены в природе.
|
Я почему про неё долдоню. Вроде как, считается, что она настолько неустойчива при нагреве, что основным её источником считаются (?) сырые продукты. Неспроста она и названа-то в честь листьев. ))
И когда упоминаются листья — то первое предположение о том, что можно возжелать из них получить, — по-моему, как раз таки она (а також микроэлементы и балластные вещества). Вот мне её и жаль.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Для лучшего усвоения резать надо, и желательно керамическим ножом, так витамины и ферменты целее.
|
О! Вот, расскажите, пожалуйста, люди добрые, кто что может, по поводу тех ножей. То есть, натурально, неужели сталь нынче такая оторви и брось, что — при соприкосновении продукта с нею — может начаться реакция с железом? Или откуда есть пошло «вот это вот» про ножи. Давняя ж песня.
|
|
22.03.2017, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я почему про неё долдоню. Вроде как, считается, что она настолько неустойчива при нагреве, что основным её источником считаются (?) сырые продукты. Неспроста она и названа-то в честь листьев. ))
|
Почему? Ее еще вырабатывает наша микрофлора. Многим вполне достаточно. И как бы там не было, но даже при нагреве, в той же говяжьей печени, она сохраняется. Разница между содержанием в печени и в листьях шпината примерно в три раза (больше в печени). При правильном приготовлении в субпродукте процентов 20-30 все равно останется. Таких примеров масса. Но не только ведь ради фолиевой кислоты мы употребляем салаты. Если зацикливаться именно на определенной позиции, то тогда мы многие продукты употребляем неправильно
Цитата:
Сообщение от Ясна
О! Вот, расскажите, пожалуйста, люди добрые, кто что может, по поводу тех ножей. То есть, натурально, неужели сталь нынче такая оторви и брось, что — при соприкосновении продукта с нею — может начаться реакция с железом? Или откуда есть пошло «вот это вот» про ножи. Давняя ж песня.
|
За ножи не знаю По моему это просто маркетинговый ход. Как по мне так окисление все равно происходит за счет контакта с кислородом, водородом, азотом и т.д.
|
|
|
22.03.2017, 14:03
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
То есть, натурально, неужели сталь нынче такая оторви и брось, что — при соприкосновении продукта с нею — может начаться реакция с железом? Или откуда есть пошло «вот это вот» про ножи. Давняя ж песня.
|
Не смогу поручиться за точность сведений (тёмные пятна в науке  ), но видится мне так: если резать крупно, то соприкосновение ничтожно, можно пренебречь. Если резать мелко и тщательно, до выделения сока, то уже более существенно соприкосновение. Мало того, что свеже и мелко нарезанный овощ норовит сам окислиться кислородом воздуха, так железо ножа этот процесс всяццки катализирует. Конечно, маркетологи проблему окисления склонны преувеличивать, рекламируя керамику, но железо есть катализатор - это факт. Кстати, виноделы по этой же причине избегают железа, как черт ладана. А этих-то ребят трудно заподозрить в предвзятости.
Цитата:
Сообщение от Влад
Семена
|
И что, незрелость петрушки и салата (которая есть отсутствие семян, с твоих слов) является основанием для термической (али еще какой) обработки?
Или ты это к чему сказал?
Цитата:
Сообщение от Влад
Бананы, как и салаты, как и большинство видов зелени, собирают недозрелыми. Это позволяет уменьшить потери при транспортировке и увеличить срок хранения.
|
типа, с семенами больше потерь при транспортировке и хранении?
|
|
|
22.03.2017, 16:15
|
|
|
Мндя...
Дяденьки, а всё ж таки, зверски охота конкретности по поводу не в меру молодой листвы!
Если уж результатов замеров нет, то хоть гуманитарными словами.
А то напугают, туману напустють, сами в кусты, а ты сиди в болоте недоумения.
|
|
22.03.2017, 16:16
|
|
Постоянный участник
|
http://rtstore.ru/paderno-nozh-yapon...m-chernyy.html мой любимый нож.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мндя...
Дяденьки, а всё ж таки, зверски охота конкретности по поводу не в меру молодой листвы!
Если уж результатов замеров нет, то хоть гуманитарными словами.
А то напугают, туману напустють, сами в кусты, а ты сиди в болоте недоумения. 
|
И?
|
|
|
22.03.2017, 20:33
|
|
|
Ну, так, как же? 
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И что, незрелость петрушки и салата (которая есть отсутствие семян, с твоих слов) является основанием для термической (али еще какой) обработки?
Или ты это к чему сказал?
|
Ну, дяденькиии!
|
|
22.03.2017, 20:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Много овощей едят незрелыми. Огурцы тому пример.
Да и лук зелёный и прочая зелень. Да и траву коровы незрелой едят. Не доводят до семенной кондиции. тогда это уж солома будет.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну, так, как же?  Ну, дяденькиии! 
|
Дяденьки отжигают!
|
22.03.2017, 21:10
|
|
читатель
|
|