Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2017, 13:19   #2928
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Хочешь сказать, что по внешнему виду мальчика у полицейских были основания полагать, что ему могло быть 16 лет? А то, что ему 18-ти нет, в этом они не сомневались судя по всему? А почему?
Тогда по формальным основаниям можно и орущего новорожденного, которого подбросили на крыльцо мэрии, подозревать в несанкционированном митинге. Вызвать ОМОН со щитами и через громкоговоритель потребовать прекратить незаконное выступление. Потом задержать с применением специальных средств.
Да пусть делают, что хотят, если авторитет органов внутренних дел и доверие к ним нафик никому не нужны.
Я хочу сказать, что ребенок, которому на вид не то что 16 или 18, которому на вид явно в районе 8-10 лет, т.е. по этому возрасту он не имеет права находится на улице без сопровождения, стоял на улице, декламировал стихи, у ног ребенка лежала открытая сумка, в которую прохожие бросали деньги. Все действия ребенка по действующему законодательству, в котором четко прописаны все определения, явно подпадают (как минимум похожи) одну из форм попрошайничества или под определение "уличный артист, актер и т.д.", занятия деятельностью коих ребенку запрещено заниматься до достижения совершеннолетия. Причем тут новорожденный с ОМОНом?
Более того я больше чем уверен, что мальца бы спокойно опросили в отделении, вызвали бы родителей или официального опекуна и отпустили с минимальным штрафом. Я в своем первом коменте сразу сказал что протокол аннулирован, так как нет прямых доказательств правонарушений, а косвенные к суду не пришьешь. Но я так же настаиваю на том, что полиция имела полное право задержать ребенка с целью выяснения причин нахождения на улице без сопровождения, уточнить род занятий (почему он стихи декламировал) и дальше по списку. И ребенок вел себя абсолютно спокойно, пока эта как-бы мачеха-соседка-знакомая-любовница папаши не начала истерику. А она сидела и ожидала, думая что пацана не будут задерживать. И подошла она и начала свою истерику только когда поняла что ребенка задерживают. Что мешало ей просто сразу подойти и нормально объяснить полицейским, что "мальчик просто тренируется, репетирует" или что-то в этом роде? На мой взгляд пацан реально занимается попрошайничеством под видом уличного артиста и эта тетка просто присматривала за ним.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
О! По твоему варианту выходит, что родители эксплуатировали детский труд и заставляли тебя впахивать в огороде с целью наживы. Вот оно принуждение и насилие в семье.
Да, мои родители частично эксплуатировали мой детский труд. Нажива в основном шла мне в карман. Я тратил ее на себя и на младшую сестру.