21.10.2017, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Естественно, нет. Но должен быть какой-то разумный подход. Иначе любой попис можно назначить символом и на любой попис найдутся желающие молиться. Лично мне и членам моей семьи вообще не нужно никаких напоминаний о нашей национальности или месте рождения. У нас это не чешется никак. Это просто факт, который не нужно ни оспаривать, ни доказывать, ни напоминать, ни рекламировать. Именно поэтому, думаю, нашей семье вообще пофик кто к какой национальности или расе относится. Суть в самом человеке, а не в его паспорте или внешности. Поэтому в близких подружках-друзьях у меня были евреи, украинцы, негры, греки, татары, русские.
|
видишь, мне тоже все равно в обычной жизни, кто к какой национальности относится. Бывает, что все равно, к какой даже я отношусь. Это когда не важно себя с чем-то или с кем- то соотносить. А когда важно, то мне до всех пофиг,а до себя - нет. Так же я понимаю всякого, кому дороги свои имя, пол, нация, религия, культура, то есть, самоидентификация. Своя собственная. Она не чешется. ) Она выстраивает путь к себе, определяя мое собственное место в составе общего. Не размазанную и унифицированную смесь, обретающую ту форму, в которую её поместят для удобства, а индивидуальную ценность.
Ты же видишь нацию, как основу для розни. Или вообще не стоящую внимания. Это не "не чешется". Это потеря чувствительности. Тоже есть причина.
|