Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2017, 13:37   #4581
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Ты просто пишешь, что у других национальностей вопрос есть, а у русских нет. Но если у других есть, то и у русских должен быть. А если его нет, то это и есть вопрос. А потом уже к этому тезису всякое подтягиваешь.
По теме вопроса у меня всего наверное три поста.
Остальное - флуд и мои попытки отбиться от обвинений.
Ты бы выдержала?
Старый 21.10.2017, 13:37   #4582
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Смотрю что мои оппоненты едва сдерживаются от перехода на мат.
Наверное аргументов не хватает катастрофически.
Ты на все аргументы талдычишь, как попугай - это не так, не переходите на личность, не подменяйте вопрос.
Ты ж аргументы в упор не видишь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 13:40   #4583
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Пойс, ты провоцируешь ненависть по нац.признаку. Ты не защищаешь русских. Ты их толкаешь на гражданскую войну.
Очень похоже на такую дальнюю цель. Пока раскапывание обидок, раздувание их. Распри и пустые ссоры.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 13:44   #4584
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Можно. Но ненужно.
Нужно поддерживать русских. Но Пойс не поддерживает, а роняет. По факту здесь в теме. А какие намерения, это не известно достоверно.
Старый 21.10.2017, 13:48   #4585
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
По факту здесь в теме.
Ага. И в своей тоже...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 13:51   #4586
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Когда-то у меня была графа, где стояла национальность. Выбранная, кстати, мною самим, благо этот выбор был. И не по сентиментальным каким-то поводам, но по ощущению себя и по смыслу реалий.
Когда эта графа была изъята, мне было совершенно всё равно - я-то знал свою национальность. Какое чиновнисобачье дело другим до неё?
Так и вышиванки надевают не все, надеюсь. Мои родители тоже очень болезненно отнеслись в свое время к устранению графы "национальность". Я - равнодушно, и не замечала раньше, что она в паспорте была. А вот болезненное отношение к ее присутствию говорит о том, что человек до конца себя так и не идентифицировал. По-моему, если она для кого-то важна, то удалять не надо было. А вот, если человек склонен ее скрывать, то это его личная проблема. Можно было оставить графу по желанию.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 13:56   #4587
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
. Я помню свой ужас, когда у нас в Севастополе
Вот я примерно об этом страхе. У евреев это тоже весьма мотивировано. Но ведь это не повод отказываться от своей нации ? Евреи доказывают это неустанно. Самоутверждаются . Украинцы вот тоже взялись. Перегибы - это реакции на унижение и подавление, обиды. Этого со стороны других допускать нельзя. Именно этого, а не отказываться под страхом крайностей от жизнеобеспечивающих начал, которые лежат в основе самоидентификации, укорененной в культуре своего народа. Мера любого явления может быть лекарством или ядом. Нацим - такой же яд, как и обезличивание наций. Крайности.
Старый 21.10.2017, 13:57   #4588
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
По теме вопроса у меня всего наверное три поста.
Остальное - флуд и мои попытки отбиться от обвинений.
Ты бы выдержала?
Не знаю, что тут выдерживать.
Все люди по-разному мыслят, это нормально.
Если страдают твои убеждения, и тебе от этого больно, значит твоё мировоззрение содержит уязвимости и нуждается в пересмотре.
Своих взглядов, а не взглядов окружающих.
Если же ты уверен в себе, какая разница, что пишут другие?
Они же реально не могут нанести тебе никакого вреда.
Старый 21.10.2017, 13:59   #4589
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Когда я приехала в Эстонию, что мне бросилось в глаза, так это решение национального вопроса . На всех предприятиях директорами были эстонцы, их замами - русские. Причем, очень часто директорами были номинальными, не имеющими ни соответственного образования, ни, извините, ума. Все на себе тянул зам. Если бы это были единичные случаи, а то повсеместно.
Может так вам станет понятнее, почему ваше понимание "русского вопроса" так отличается от понимания Пойса...
Старый 21.10.2017, 13:59   #4590
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

А запись о детях в паспорте помогает помнить, что они у нас есть? Или штамп о браке тоже помогает самоидентифицироваться? А если сейчас у меня в паспорте нет ни детей, ни брака, то я трудности испытываю с тем, а они у меня были?
Старый 21.10.2017, 14:01   #4591
Улита
Постоянный участник

Свекровь плакала, когда при смене паспорта не занесли в него уже взрослых детей.
Старый 21.10.2017, 14:03   #4592
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Ага. От записи в бумажке.

П.С. Островок, проверься у психиатра. Я за тебя волнуюсь. Как медик медику, не тяни.
Но ведь это ты волнуешься? Выздоравливай!
Про запись в "бумашке". Ты что-нить о символах знаешь? Зачем вообще они нужны?
Старый 21.10.2017, 14:04   #4593
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Когда я приехала в Эстонию, что мне бросилось в глаза, так это решение национального вопроса . На всех предприятиях директорами были эстонцы, их замами - русские. Причем, очень часто директорами были номинальными, не имеющими ни соответственного образования, ни, извините, ума. Все на себе тянул зам. Если бы это были единичные случаи, а то повсеместно.
Может так вам станет понятнее, почему ваше понимание "русского вопроса" так отличается от понимания Пойса...
В данных условиях странно обижаться на то, что Россия не продвигает в должности этого зама.
Старый 21.10.2017, 14:07   #4594
Улита
Постоянный участник

Цитата:
В данных условиях странно обижаться на то, что Россия не продвигает в должности этого зама.
Не поняла вас. Что мешало? Только ложно понимаемый интернационализм. Может, продвигай умных русских, сейчас и уважения было бы больше? Нет?
(Я приехала в Эстонию в 78 году). Сейчас и директора и замы - эстонцы. Русские работают в частных фирмах, где их уже, конечно, оценивают не по национальности.
Старый 21.10.2017, 14:08   #4595
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Но ведь это ты волнуешься? Выздоравливай!
Про запись в "бумашке". Ты что-нить о символах знаешь? Зачем вообще они нужны?
Любой попис собачкой на забор может стать символом, были бы желающие поклоняться. Прецеденты в истории были.
Старый 21.10.2017, 14:08   #4596
Дафна Дюморье

Цитата:
почему ваше понимание "русского вопроса" так отличается от понимания Пойса...
потому что на самом деле Пойс не знает, что значит быть русским в России. Своё состояние в Эстонии он переносит на Россию. При этом о России знает минимум. Ставит вопрос, который по сути лично его никак не касается. Его не касается, как нам тут живется, как нами тут решаются проблемы, в том числе и национальные. При этом стопудово уверен, что ему оттуда виднее.
Сидит ворон на суку
И дудит в свою трубу...
Старый 21.10.2017, 14:11   #4597
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Не поняла вас. Что мешало? Только ложно понимаемый интернационализм. Может, продвигай умных русских, сейчас и уважения было бы больше? Нет?
Ты серьёзно? Россия должна вмешиваться в кадровую политику других государств, на том основании, что человек русской национальности там решил жить?
Старый 21.10.2017, 14:23   #4598
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
Смотрите что делает:
Забыл написать караул большими буквами. И цитаточку из евангелия. Могу пару тройку подходящих накидать. У меня со знанием первоисточников неплохо дело поставлено. А также с их исторической и географической привязкой по времени и месту.
Старый 21.10.2017, 14:29   #4599
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Любой попис собачкой на забор может стать символом, были бы желающие поклоняться. Прецеденты в истории были.
это тоже прочтение. ) Ты склонна только это принимать во внимание в отношении символов?
Старый 21.10.2017, 14:41   #4600
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
это тоже прочтение. ) Ты склонна только это принимать во внимание в отношении символов?
Естественно, нет. Но должен быть какой-то разумный подход. Иначе любой попис можно назначить символом и на любой попис найдутся желающие молиться. Лично мне и членам моей семьи вообще не нужно никаких напоминаний о нашей национальности или месте рождения. У нас это не чешется никак. Это просто факт, который не нужно ни оспаривать, ни доказывать, ни напоминать, ни рекламировать. Именно поэтому, думаю, нашей семье вообще пофик кто к какой национальности или расе относится. Суть в самом человеке, а не в его паспорте или внешности. Поэтому в близких подружках-друзьях у меня были евреи, украинцы, негры, греки, татары, русские.
Ответ Вверх   Новые сообщения