|
|
21.10.2017, 13:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Ты просто пишешь, что у других национальностей вопрос есть, а у русских нет. Но если у других есть, то и у русских должен быть. А если его нет, то это и есть вопрос. А потом уже к этому тезису всякое подтягиваешь.
|
По теме вопроса у меня всего наверное три поста.
Остальное - флуд и мои попытки отбиться от обвинений.
Ты бы выдержала?
|
21.10.2017, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Смотрю что мои оппоненты едва сдерживаются от перехода на мат.
Наверное аргументов не хватает катастрофически.
|
Ты на все аргументы талдычишь, как попугай - это не так, не переходите на личность, не подменяйте вопрос.
Ты ж аргументы в упор не видишь.
|
|
|
21.10.2017, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пойс, ты провоцируешь ненависть по нац.признаку. Ты не защищаешь русских. Ты их толкаешь на гражданскую войну.
|
Очень похоже на такую дальнюю цель. Пока раскапывание обидок, раздувание их. Распри и пустые ссоры.
|
|
|
21.10.2017, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Можно. Но ненужно.
|
Нужно поддерживать русских. Но Пойс не поддерживает, а роняет. По факту здесь в теме. А какие намерения, это не известно достоверно.
|
|
|
21.10.2017, 13:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Flos
По факту здесь в теме.
|
Ага. И в своей тоже...
|
|
|
21.10.2017, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Когда-то у меня была графа, где стояла национальность. Выбранная, кстати, мною самим, благо этот выбор был. И не по сентиментальным каким-то поводам, но по ощущению себя и по смыслу реалий.
Когда эта графа была изъята, мне было совершенно всё равно - я-то знал свою национальность. Какое чиновнисобачье дело другим до неё?
|
Так и вышиванки надевают не все, надеюсь. Мои родители тоже очень болезненно отнеслись в свое время к устранению графы "национальность". Я - равнодушно, и не замечала раньше, что она в паспорте была. А вот болезненное отношение к ее присутствию говорит о том, что человек до конца себя так и не идентифицировал. По-моему, если она для кого-то важна, то удалять не надо было. А вот, если человек склонен ее скрывать, то это его личная проблема. Можно было оставить графу по желанию.
|
|
|
21.10.2017, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
. Я помню свой ужас, когда у нас в Севастополе
|
Вот я примерно об этом страхе. У евреев это тоже весьма мотивировано. Но ведь это не повод отказываться от своей нации ? Евреи доказывают это неустанно. Самоутверждаются . Украинцы вот тоже взялись. Перегибы - это реакции на унижение и подавление, обиды. Этого со стороны других допускать нельзя. Именно этого, а не отказываться под страхом крайностей от жизнеобеспечивающих начал, которые лежат в основе самоидентификации, укорененной в культуре своего народа. Мера любого явления может быть лекарством или ядом. Нацим - такой же яд, как и обезличивание наций. Крайности.
|
21.10.2017, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
По теме вопроса у меня всего наверное три поста.
Остальное - флуд и мои попытки отбиться от обвинений.
Ты бы выдержала?
|
Не знаю, что тут выдерживать.
Все люди по-разному мыслят, это нормально.
Если страдают твои убеждения, и тебе от этого больно, значит твоё мировоззрение содержит уязвимости и нуждается в пересмотре.
Своих взглядов, а не взглядов окружающих.
Если же ты уверен в себе, какая разница, что пишут другие?
Они же реально не могут нанести тебе никакого вреда.
|
|
|
21.10.2017, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Когда я приехала в Эстонию, что мне бросилось в глаза, так это решение национального вопроса . На всех предприятиях директорами были эстонцы, их замами - русские. Причем, очень часто директорами были номинальными, не имеющими ни соответственного образования, ни, извините, ума. Все на себе тянул зам. Если бы это были единичные случаи, а то повсеместно.
Может так вам станет понятнее, почему ваше понимание "русского вопроса" так отличается от понимания Пойса...
|
|
|
21.10.2017, 13:59
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А запись о детях в паспорте помогает помнить, что они у нас есть? Или штамп о браке тоже помогает самоидентифицироваться? А если сейчас у меня в паспорте нет ни детей, ни брака, то я трудности испытываю с тем, а они у меня были?
|
21.10.2017, 14:01
|
|
Постоянный участник
|
Свекровь плакала, когда при смене паспорта не занесли в него уже взрослых детей.
|
|
|
21.10.2017, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. От записи в бумажке.
П.С. Островок, проверься у психиатра. Я за тебя волнуюсь. Как медик медику, не тяни.
|
 Но ведь это ты волнуешься? Выздоравливай!
Про запись в "бумашке". Ты что-нить о символах знаешь? Зачем вообще они нужны?
|
21.10.2017, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Когда я приехала в Эстонию, что мне бросилось в глаза, так это решение национального вопроса . На всех предприятиях директорами были эстонцы, их замами - русские. Причем, очень часто директорами были номинальными, не имеющими ни соответственного образования, ни, извините, ума. Все на себе тянул зам. Если бы это были единичные случаи, а то повсеместно.
Может так вам станет понятнее, почему ваше понимание "русского вопроса" так отличается от понимания Пойса...
|
В данных условиях странно обижаться на то, что Россия не продвигает в должности этого зама.
|
|
|
21.10.2017, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
В данных условиях странно обижаться на то, что Россия не продвигает в должности этого зама.
|
Не поняла вас. Что мешало? Только ложно понимаемый интернационализм. Может, продвигай умных русских, сейчас и уважения было бы больше? Нет?
(Я приехала в Эстонию в 78 году). Сейчас и директора и замы - эстонцы. Русские работают в частных фирмах, где их уже, конечно, оценивают не по национальности.
|
|
|
21.10.2017, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
 Но ведь это ты волнуешься? Выздоравливай!
Про запись в "бумашке". Ты что-нить о символах знаешь? Зачем вообще они нужны?
|
Любой попис собачкой на забор может стать символом, были бы желающие поклоняться. Прецеденты в истории были.
|
|
|
21.10.2017, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Улита
почему ваше понимание "русского вопроса" так отличается от понимания Пойса...
|
потому что на самом деле Пойс не знает, что значит быть русским в России. Своё состояние в Эстонии он переносит на Россию. При этом о России знает минимум. Ставит вопрос, который по сути лично его никак не касается. Его не касается, как нам тут живется, как нами тут решаются проблемы, в том числе и национальные. При этом стопудово уверен, что ему оттуда виднее.
Сидит ворон на суку
И дудит в свою трубу...
|
21.10.2017, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Не поняла вас. Что мешало? Только ложно понимаемый интернационализм. Может, продвигай умных русских, сейчас и уважения было бы больше? Нет?
|
Ты серьёзно? Россия должна вмешиваться в кадровую политику других государств, на том основании, что человек русской национальности там решил жить?
|
|
|
21.10.2017, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Смотрите что делает:
|
Забыл написать караул большими буквами. И цитаточку из евангелия. Могу пару тройку подходящих накидать. У меня со знанием первоисточников неплохо дело поставлено. А также с их исторической и географической привязкой по времени и месту.
|
21.10.2017, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Любой попис собачкой на забор может стать символом, были бы желающие поклоняться. Прецеденты в истории были.
|
это тоже прочтение. ) Ты склонна только это принимать во внимание в отношении символов?
|
21.10.2017, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
это тоже прочтение. ) Ты склонна только это принимать во внимание в отношении символов? 
|
Естественно, нет. Но должен быть какой-то разумный подход. Иначе любой попис можно назначить символом и на любой попис найдутся желающие молиться. Лично мне и членам моей семьи вообще не нужно никаких напоминаний о нашей национальности или месте рождения. У нас это не чешется никак. Это просто факт, который не нужно ни оспаривать, ни доказывать, ни напоминать, ни рекламировать. Именно поэтому, думаю, нашей семье вообще пофик кто к какой национальности или расе относится. Суть в самом человеке, а не в его паспорте или внешности. Поэтому в близких подружках-друзьях у меня были евреи, украинцы, негры, греки, татары, русские.
|
|
|