Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2018, 13:45   #250
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Именно. Один из путей для Путина сломать соперничающую элиту - это устроить 37 год. Не думаю, что мы обрадуемся этому.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я порой думаю, какой же Путин терпеливый! Это ж надо так трепетно и с пониманием относиться к каждому альтернативно мыслящему, узко видящему, нихрена не понимающему, без желания их пристрелить. Ну да, иначе можно остаться без населения.
Давеча попадалось в музее японское кресло, где сиденье все утыкано гвоздями остриём к седалищу. Трон императора. Мудрый народ японцы.

Я ж помню, что уже что-то по этому поводу писала. Нашла.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мысли вслух.
Признаюсь, я тоже сначала была немного в недоумении - как так, существует столько всяких безобразий в России и Путин не наведёт порядок? Потом, поразмышляв и поставив себя на место президента, я пришла к некоторым выводам.
То, что Путин не бог, не ангел и не дядя Стёпа-милиционер, лично мной не обсуждается, принимаю беспрекословно. Человек, со всеми имеющимися у человеков недостатками и пристрастиями.
Размышлизмы мои пошли в другом направлении.
Если бы я была президентом и попыталась бы применить жёсткие меры для пресечения всяческих безобразий - ну, такой я прям президент, желающий благополучия всем и везде, т.е. за всё хорошее против всего плохого. К чему бы привели жёсткие меры? Учитываем, что страна большая, в ней много богатых людей, где сосредоточены приличные суммы денег и желающих ещё бОльших денег. К междоусобицам и крови. Ибо каждый из этих богатых будет защищать свои деньги и свои возможности заработать ещё больше. Они же смогут потрать на войнушку, чтобы поставить к власти себя или того, при ком у них будет не хуже, чем было, а желательно лучше? Могут. Плюс те, кто сейчас без утайки критикует власть, во-1, окажутся правы, во-2, будут ещё сильнее кричать о полицейском государстве, что найдёт без сомнения поддержку у большинства. Т.е. это ещё один плюсик на чашу войнушки. Вероятность растёт.
Один Путин (или я, как президент) не сможет контролировать всё в стране - нужен аппарат контроля. Вспоминаем сталинизм. Хотя и при Сталине нашлись те, кто его убрал, т.к. хотели другого или себя у власти. Т.е. даже Сталин не справился с созданием аппарата, полностью ему подчиняющегося, надёжного и держащего в руках всю страну.
Ладно, решаю я отказаться от жёстких мер и оставить всё, как есть. Аккуратно, потихоньку, не везде, не по всем направлениям, но кое-где пытаться чего-то создать конструктивного - допустим, снизить внешний долг, увеличить золотой запас и усилить армию, чтобы не кормить чужую. Но в правительстве остаются всё те же гады и негодяи! Что же делать? Думаю я, оставить негодяев, чтобы люди тоже пытались своим участием в жизни страны - выборы там, письма какие-то, ещё чего - влиять на то, кого выбирают во власть. Они же будут понимать, что так жить нельзя? Да, результат отдалённый, мифический и сомнительный. Но зато нет крови в стране, нет дикого развала, как в 90-х.
Ну и пришлось мне смириться с тем, что Путин не хочет заставить мусорщиков убирать мусор в моём городе.
Вот такая непруха.
Вега вне форума   Ответить с цитированием