Мысли вслух.
Признаюсь, я тоже сначала была немного в недоумении - как так, существует столько всяких безобразий в России и Путин не наведёт порядок? Потом, поразмышляв и поставив себя на место президента, я пришла к некоторым выводам.
То, что Путин не бог, не ангел и не дядя Стёпа-милиционер, лично мной не обсуждается, принимаю беспрекословно. Человек, со всеми имеющимися у человеков недостатками и пристрастиями.
Размышлизмы мои пошли в другом направлении.
Если бы я была президентом и попыталась бы применить жёсткие меры для пресечения всяческих безобразий - ну, такой я прям президент, желающий благополучия всем и везде, т.е. за всё хорошее против всего плохого. К чему бы привели жёсткие меры? Учитываем, что страна большая, в ней много богатых людей, где сосредоточены приличные суммы денег и желающих ещё бОльших денег. К междоусобицам и крови. Ибо каждый из этих богатых будет защищать свои деньги и свои возможности заработать ещё больше. Они же смогут потрать на войнушку, чтобы поставить к власти себя или того, при ком у них будет не хуже, чем было, а желательно лучше? Могут. Плюс те, кто сейчас без утайки критикует власть, во-1, окажутся правы, во-2, будут ещё сильнее кричать о полицейском государстве, что найдёт без сомнения поддержку у большинства. Т.е. это ещё один плюсик на чашу войнушки. Вероятность растёт.
Один Путин (или я, как президент) не сможет контролировать всё в стране - нужен аппарат контроля. Вспоминаем сталинизм. Хотя и при Сталине нашлись те, кто его убрал, т.к. хотели другого или себя у власти. Т.е. даже Сталин не справился с созданием аппарата, полностью ему подчиняющегося, надёжного и держащего в руках всю страну.
Ладно, решаю я отказаться от жёстких мер и оставить всё, как есть. Аккуратно, потихоньку, не везде, не по всем направлениям, но кое-где пытаться чего-то создать конструктивного - допустим, снизить внешний долг, увеличить золотой запас и усилить армию, чтобы не кормить чужую. Но в правительстве остаются всё те же гады и негодяи! Что же делать? Думаю я, оставить негодяев, чтобы люди тоже пытались своим участием в жизни страны - выборы там, письма какие-то, ещё чего - влиять на то, кого выбирают во власть. Они же будут понимать, что так жить нельзя? Да, результат отдалённый, мифический и сомнительный. Но зато нет крови в стране, нет дикого развала, как в 90-х.
Ну и пришлось мне смириться с тем, что Путин не хочет заставить мусорщиков убирать мусор в моём городе.
Вот такая непруха.