Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2015, 10:43   #241
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
это явно не российская идея.
Особенно впечатлило вот это. "Alex Boruskind - Gabon". Алекс Борискинд из Габона.))) Это ж куда только не заносит "бывший наш народ". Напомнило мне известное "Галкин, Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд".
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 00:54   #242
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Мысли вслух.
Признаюсь, я тоже сначала была немного в недоумении - как так, существует столько всяких безобразий в России и Путин не наведёт порядок? Потом, поразмышляв и поставив себя на место президента, я пришла к некоторым выводам.
То, что Путин не бог, не ангел и не дядя Стёпа-милиционер, лично мной не обсуждается, принимаю беспрекословно. Человек, со всеми имеющимися у человеков недостатками и пристрастиями.
Размышлизмы мои пошли в другом направлении.
Если бы я была президентом и попыталась бы применить жёсткие меры для пресечения всяческих безобразий - ну, такой я прям президент, желающий благополучия всем и везде, т.е. за всё хорошее против всего плохого. К чему бы привели жёсткие меры? Учитываем, что страна большая, в ней много богатых людей, где сосредоточены приличные суммы денег и желающих ещё бОльших денег. К междоусобицам и крови. Ибо каждый из этих богатых будет защищать свои деньги и свои возможности заработать ещё больше. Они же смогут потрать на войнушку, чтобы поставить к власти себя или того, при ком у них будет не хуже, чем было, а желательно лучше? Могут. Плюс те, кто сейчас без утайки критикует власть, во-1, окажутся правы, во-2, будут ещё сильнее кричать о полицейском государстве, что найдёт без сомнения поддержку у большинства. Т.е. это ещё один плюсик на чашу войнушки. Вероятность растёт.
Один Путин (или я, как президент) не сможет контролировать всё в стране - нужен аппарат контроля. Вспоминаем сталинизм. Хотя и при Сталине нашлись те, кто его убрал, т.к. хотели другого или себя у власти. Т.е. даже Сталин не справился с созданием аппарата, полностью ему подчиняющегося, надёжного и держащего в руках всю страну.
Ладно, решаю я отказаться от жёстких мер и оставить всё, как есть. Аккуратно, потихоньку, не везде, не по всем направлениям, но кое-где пытаться чего-то создать конструктивного - допустим, снизить внешний долг, увеличить золотой запас и усилить армию, чтобы не кормить чужую. Но в правительстве остаются всё те же гады и негодяи! Что же делать? Думаю я, оставить негодяев, чтобы люди тоже пытались своим участием в жизни страны - выборы там, письма какие-то, ещё чего - влиять на то, кого выбирают во власть. Они же будут понимать, что так жить нельзя? Да, результат отдалённый, мифический и сомнительный. Но зато нет крови в стране, нет дикого развала, как в 90-х.
Ну и пришлось мне смириться с тем, что Путин не хочет заставить мусорщиков убирать мусор в моём городе.
Вот такая непруха.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 01:02   #243
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

С мусором справиться легко - пишешь жалобы одну за другой, ответственные за уборку мусора в твоём районе по шапке получат без проблем. После третьего подзатыльника начнут убирать как дОлжно.
А вот чиновничий аппарат поменять...
Пока анриал, ай синк
Старый 08.11.2015, 01:13   #244
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А вот чиновничий аппарат поменять...
На кого? Ты ж почитай форум - как тут относятся к законам. Ты сможешь найти сотни тысяч чиновников, которые абсолютно честны и готовы работать не на свой карман, а для блага народа? Ты сама готова так работать? Лично я - нет. Мне иногда приносят всякие взятки в виде конфет-шампанского. В начале трудовой деятельности я стеснялась, отказывалась, но народа много, как мне каждому обьяснить или драться с людьми, чтобы назад пакетик вручить? Инна, мне интересны твои предложения в борьбе со взятками. Они есть?
Или возьмём законы. У меня частенько споры с коллегами бывают по поводу "как надо" - мнения расходятся. Причём, они искренне считают, что так лучше, я считаю, что лучше по-другому. Но это мы спорим с целью как лучше для работы. А если предположить коллегу, который предпочитает любыми способами заработать себе лично даже в ущерб работе? А если он не один и не демонстрирует это явно, а красиво говорит об общем благе? Что делать в таком случае?
Старый 08.11.2015, 01:32   #245
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Знаешь, я всё больше прихожу к мнению, что мы имеем то, что заслуживаем. Вот реально.
На днях занесло на почту, бандероль получить. Очередь - человек 5. 30 минут коту под хвост. Вы думаете сотрудник почты тормоз? Ничего подобного. Только подойдя к окну люди "узнают", что оказывается им надо было заполнить извещение. Паспортные данные и всё такое) Авторучки у них с собой понятное дело нет и быть не может, а почтовая ручка пишет не так, а очередь обречённо внимает перепалке... У меня в сумке нашлось две! ручки) Это правда не особо помогло продвижению очереди. Которая наглухо застряла на молодом человеке со списком трекинг-кодов. Коих было 10 штук. И по 9 из них бандероли были уже получены. Оставалась всего одна бандеролька. Но челу было лениво проверять их по инету. Это делал за него сотрудник почты. А очередь терпеливо ждала, пока вобьют каждый код и проверят его статус.
Каждому гражданину - такого же чиновника, как он сам. Ну не с Марса же к нам чиновники прилетели. Тормозу - тормозово. И это справедливо.
Старый 08.11.2015, 09:08   #246
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Знаешь, я всё больше прихожу к мнению, что мы имеем то, что заслуживаем. Вот реально.
Это "человеческий фактор". Об него реально разбиваются такие красивые идеи построения мира!
Какие люди - такое у них и государство. Такой и чиновничий аппарат.
У меня есть возможность лицезреть эстонское государство, немецкое государство, российское государство, да и украинское у всех на виду.
Отсюда видно, что как ни пыжься украинец, а государство будет украинское, как ни старайся эстонец, а государство будет эстонское итд.
На вопрос: как можно построить в России шведский социализм?
У меня ответ простой: заменить русских на шведов.
Старый 08.11.2015, 09:53   #247
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Коих было 10 штук. И по 9 из них бандероли были уже получены. Оставалась всего одна бандеролька. Но челу было лениво проверять их по инету.
мой мужа даже штампик сделал со всеми паспортными данными....и теперь просто шлепает его на извещение....Потому что тоже получаем по 5-10 посылок одновременно.
Правда за трэками следит сам
Старый 08.11.2015, 10:23   #248
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
заменить русских на шведов.
Как-то эстонский один деятель зарился на Новосибирскую область... А вот взять и поменять все население одних чохом. Нас всех туда в Эстонию, а эстонское население к нам. Чтобы с этого получилось?
Старый 08.11.2015, 10:33   #249
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Как-то эстонский один деятель зарился на Новосибирскую область... А вот взять и поменять все население одних чохом. Нас всех туда в Эстонию, а эстонское население к нам. Чтобы с этого получилось?
Нельзя это делать "чохом".
К местности приспосабливаться надо. Да и форма одежды и аклиматизация.
Ну была бы там Эстония, а тут Сибирь. Это же люди делают Эстонию Эстонией, а не местность.
Старый 08.11.2015, 10:40   #250
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
чтобы люди тоже пытались своим участием в жизни страны - выборы там, письма какие-то, ещё чего - влиять на то, кого выбирают во власть.
вот ощущение, что не в этой стране не так давно отпустили Васильеву "за уборку в тумбочке", и очередное назначение Сердюкова?
Старый 08.11.2015, 11:37   #251
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
вот ощущение, что не в этой стране не так давно отпустили Васильеву "за уборку в тумбочке", и очередное назначение Сердюкова?
Ощущение, что из читаемого так и продолжают выхватывать нравящееся.
Старый 08.11.2015, 12:13   #252
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
страна большая, в ней много богатых людей, где сосредоточены приличные суммы денег и желающих ещё бОльших денег
Рулить в такой среде - нужно обладать, кроме президентских полномочий, еще много какими исключительными качествами. И не в первую очередь карать беззаконие. Это верно. Справедливость, как это ни кажется спорным - не ориентир. В первую очередь, как мне кажется, надо стимулировать законность заинтересованностью. Чтобы тем, кто нарушает, или работает только на себя, вдруг захотелось работать на страну. От гос. органов, армии, олигархов до мелких частников.
Гос-во, если быть внимательнее и видеть перемены, много делает, и во многих вопросах ведет активный поиск оптимальных путей. Сравнить только отношение к армии со стороны и населения, и международного признания, и оснащенности. Хотя я первая против разговора оружием, реальность требует на воспринимаемом другими убедительном уровне обозначить защиту своих прав. А, значит, и нации, и каждого в отдельности. А это один из важных моментов, который стимулирует понимание, что работать на страну - это собственный интерес.
Чехарда с пенсионной реформой, здравоохранением, образованием - это пока поиск тех самых заинтересованностей, которые лягут в основу. Масса "экспериментов на людях" только и может привести к вовлечению общества в регулирование этого процесса и не оставить их безучастными. Потому что в конечном итоге - это их собственный интерес.
С экономикой и финансами то же самое, пока управляющие этими системами не будут стимулированы работать на страну тем, что их собственный интерес будет напрямую с этим связан, эффективного развития в стране не будет. Думаю, что даже расстрел воров не будет способствовать развитию.
Так что все это - живой процесс, а не итог.
Насколько трудно президенту в этой лавине держать курс на интерес страны, даже представить не берусь.
И далеко не каждый, кто поддерживает его (их все же подавляющее большинство, судя по рейтингам), думает о подробностях. Большинство просто чувствуют, что он в этом искренен и работает на державу, за что и ценят. Собственно, тем, что он вот такой, он меняет нас в сторону интереса к своей стране. А нас особо и убеждать не надо, есть на что опереться, по сути, нация созрела для такого президента. Жаль, конечно, будет, если не сумеем удержать эту ось после Путина.
Старый 08.11.2015, 12:34   #253
Островок
Постоянный участник

Кста, сегогдня видела результаты опроса, считают ли питерцы жизнь в Питере комфортной. 86% против 14% считают, что жизнь в Питере некомфортна. 38 место по стране по уровню жизни, а в 2010 было 5 место. Я проголосовала за "некомфортность". Полтавченко - слабый губернатор и Питер ему следует. Увы.
Старый 08.11.2015, 12:48   #254
Танцующая
Постоянный участник

Может лучше экспериментировать на кошечках?
Старый 08.11.2015, 12:50   #255
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Может лучше экспериментировать на кошечках?
Наверное, это лучше.
Ты тренировалась на кошечках прежде,чем выйти замуж или родить детей?
Старый 08.11.2015, 13:05   #256
Танцующая
Постоянный участник

О, я поступила еще гуманнее. Я тренировалась на кусочках пластмассы, коих называют куклами. Кошечки все же живые.
Нет, если кому то нравится быть подопытным материалом, то я ж не против. Только всех туда тянуть не нужно.
Старый 08.11.2015, 13:12   #257
Вега
Постоянный участник

Цитата:
если кому то нравится быть подопытным материалом, то я ж не против
Я постоянно призываю вернуться к реалиям, но пока тщетно.

От многих так и продолжает звучать подтекстовое - мне можно всё, а другие все козлы.
Старый 08.11.2015, 13:25   #258
Островок
Постоянный участник

Цитата:
на кошечках?
Общество людей всю историю тренируется на обществе людей. Мышки или кролики - это только физиология, если к человеку применять, на другие вопросы не ответят.
А общественные теории с практикой расходятся всегда. Чего-то не учитывают.
Старый 08.11.2015, 13:27   #259
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нет, если кому то нравится быть подопытным материалом, то я ж не против. Только всех туда тянуть не нужно.
Так вся планета подопытный материал. Причём те кто вечно против чаще всего сильнее подопытные....просто у них другие экспериментаторы.
Старый 08.11.2015, 13:31   #260
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Так вся планета подопытный материал.
Не вся. Есть некоторое количество отходов.

Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения