Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2020, 15:31   #906
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А чего вы так возбудились?
Вот эти два высказывания -

абсолютно в идеологии фашизма.
Можно назвать расизмом, но мы-то знаем, что у Васьки к коммунистам отношения именно фашистское.
Что, собственно, и требовалось доказать - бывших фашистов не бывает.
При чем тут фашизм и расизм? Общество воспитывается в культуре и жизненных условиях. И, со временем, формируются "ценности", типа "всякая власть от Бога", "Бог терпел и нам велел", обладающие определенной реактивностью даже при резкой смене курса власти.

А у американцев это ярчайший и мощнейший индивидуализм и частное предпринимательство, наиболее ярко проявлявший себя во времена описанные Фенимором Купером, завоевания Дикого Запада и золотой лихорадки.
И всегда всячески поощрявшихся государством.

А в России, в это же самое время - крепостное право, загнивающий царизм, революция, жесточайше репрессии, наглая государственная ложь о преимуществах коммунистического общественного строя, безынициативность и отупение "времен застоя" напрямую связанные с этим. Изгнание свободомыслящих диссидентов. Называние стремления к предпринимательству "нетрудовыми доходами". Суровой нешуточной борьбой с этим. В общем всего того что, однозначно, влияет и формирует общественное сознание и чего американцы были лишены.

А наша селективная особеность пошла сейчас нам на пользу. В силу более полезной сейчас для здоровья стадности и генетической покорности.

Короче, Лёша, обидел ты меня. А от Веги было вполне ожидаемо.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Да ты что!
Кто бы сомневался, что ты по своему обыкновению заднюю включишь. Альхен, блин
При чем тут задняя? Я реально пошутил и думал что это понятно всем. Но, видимо, сексуально незрелые и инфантильные фашисты подлежат расчеловечиванию со всеми вытекающими из этого. Да и какого я, вообще, оправдываюсь?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Свобода и индивидуализм - разные вещи. Полицейское государство, созданное в США, никак свободным назвать нельзя, за исключением, конечно, пропагандистских штампов.
Я о внутренней свободе сознания индивидуума. А не о государственной. В книге о которой я ранее говорил так и написано что в США сейчас явные признаки либерального фашизма.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием