|
|
15.04.2020, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
15.04.2020, 14:44
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Для генетических уродов напоминаю школьный курс.
Идеологическая любовь или ненависть не передаются по наследству. Ни с молоком матери, ни со спермой отца. Как и любовь к свободе или рабству.
|
Ну похоже что и ЧЮ тоже.  Так как это была ирония.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну да, куда уж нам, не арийцам.
Ты вообще понял чего сказал, генетик хренов?
|
Это было образно, о генетике влияющей на свободолюбие. На свободолюбие больше влияют долгое крепостное право, тотальное уничтожение интеллигенции в революцию, гулаги и общая забитость и покорность населения.
Чего американцы были исторически лишены, ввиду господства идеологии индивидуализма практически все время, в течении своей недолгой истории.
|
|
|
15.04.2020, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну похоже что и ЧЮ тоже. Так как это была ирония.
|
Да ты что! 
Кто бы сомневался, что ты по своему обыкновению заднюю включишь. Альхен, блин
|
|
|
15.04.2020, 14:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Чего американцы были исторически лишены, ввиду господства идеологии индивидуализма. Практически все время, в течении своей недолгой истории.
|
Свобода и индивидуализм - разные вещи. Полицейское государство, созданное в США, никак свободным назвать нельзя, за исключением, конечно, пропагандистских штампов.
|
|
|
15.04.2020, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
На свободолюбие больше влияют долгое крепостное право, тотальное уничтожение интеллигенции в революцию, гулаги и общая забитость и покорность населения.
Чего американцы были исторически лишены, ввиду господства идеологии индивидуализма практически все время, в течении своей недолгой истории.
|
А ты не подскажешь, какие права у полиции в США? Сколько убито полицией при задержаниях? Сколько людей в тюрьмах сидят? Как там со смертной казнью? Заодно и по теме можно - что там с медицинской страховкой? все ли могут её иметь? как быстро они от Скорой Помощи бегают, чтобы платить не пришлось за ту помощь?
|
|
|
15.04.2020, 15:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А чего вы так возбудились?
Вот эти два высказывания -
абсолютно в идеологии фашизма.
Можно назвать расизмом, но мы-то знаем, что у Васьки к коммунистам отношения именно фашистское.
Что, собственно, и требовалось доказать - бывших фашистов не бывает.
|
При чем тут фашизм и расизм? Общество воспитывается в культуре и жизненных условиях. И, со временем, формируются "ценности", типа "всякая власть от Бога", "Бог терпел и нам велел", обладающие определенной реактивностью даже при резкой смене курса власти.
А у американцев это ярчайший и мощнейший индивидуализм и частное предпринимательство, наиболее ярко проявлявший себя во времена описанные Фенимором Купером, завоевания Дикого Запада и золотой лихорадки.
И всегда всячески поощрявшихся государством.
А в России, в это же самое время - крепостное право, загнивающий царизм, революция, жесточайше репрессии, наглая государственная ложь о преимуществах коммунистического общественного строя, безынициативность и отупение "времен застоя" напрямую связанные с этим. Изгнание свободомыслящих диссидентов. Называние стремления к предпринимательству "нетрудовыми доходами". Суровой нешуточной борьбой с этим. В общем всего того что, однозначно, влияет и формирует общественное сознание и чего американцы были лишены.
А наша селективная особеность пошла сейчас нам на пользу. В силу более полезной сейчас для здоровья стадности и генетической покорности.
Короче, Лёша, обидел ты меня.  А от Веги было вполне ожидаемо.
Цитата:
Сообщение от Вега
Да ты что! 
Кто бы сомневался, что ты по своему обыкновению заднюю включишь. Альхен, блин 
|
При чем тут задняя? Я реально пошутил и думал что это понятно всем.  Но, видимо, сексуально незрелые и инфантильные фашисты подлежат расчеловечиванию со всеми вытекающими из этого.  Да и какого я, вообще, оправдываюсь?
Цитата:
Сообщение от ADv
Свобода и индивидуализм - разные вещи. Полицейское государство, созданное в США, никак свободным назвать нельзя, за исключением, конечно, пропагандистских штампов.
|
Я о внутренней свободе сознания индивидуума. А не о государственной. В книге о которой я ранее говорил так и написано что в США сейчас явные признаки либерального фашизма.
|
|
|
15.04.2020, 15:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
У американцев это ярчайший и мощнейший индивидуализм и частное предпринимательство, наиболее ярко проявлявший себя во времена описанные Фенимором Купером, завоевания Дикого Запада и золотой лихорадки.
И всячески поощрявшихся государством.
А в России, в это же самое время - крепостное право
|
Так, стоп. Ты ж к тому же еще и расист и негров ты за американцев не считаешь? А если считаешь, то американцы сейчас - потомки рабов в той же степени как и наши потомки крестьян.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я о внутренней свободе сознания индивидуума. А не о государственной.
|
Но тогда и все те ужасы которые ты написал про россиян не мешают их внутренней свободе. Только свободомыслящий народ способен устроить революцию, победить в войне, и позже снова возродить из пепла разрушенное государство. Мне кажется, что здравомыслие и ответственное отношение к принимаемым мерам ты путаешь с упоротым инфантилизмом, называя желание "отморозить уши назло бабушке" - проявлением свободы.
|
|
|
15.04.2020, 15:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А в России, в это же самое время
|
тебе знакомо понятие община? сельский сход? их принципы? уклад? отличие от того, что
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
У американцев это ярчайший и мощнейший индивидуализм и частное предпринимательство, наиболее ярко проявлявший себя во времена описанные Фенимором Купером, завоевания Дикого Запада и золотой лихорадки. И всячески поощрявшихся государством.
|
Сибирь осваивали индивидуалисты? или всем гуртом?
|
15.04.2020, 16:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
тебе знакомо понятие община? сельский сход? их принципы? уклад? отличие от того, что
Сибирь осваивали индивидуалисты? или всем гуртом?
|
Ты прекрасно поняла о чём я. И пытаешься увести меня в дебри. На сельский сход все приходили с двумя заряженными кольтами на поясе? И непреодолимым желанием отстоять свою правоту любой ценой.
А освоение и частичное завоевание Сибири, хоть и было в чем-то похоже на завоевание Дикого Запада, так американцы же не занимались истреблением и идеологической перековкой потомков пионеров, а всячески превозносили и пропагандировали как национальных героев.
Хотя, в прочем, коммунисты тоже как бы гордились и славили Ермака, но попробовал бы он при них хоть подумать так же вольно как сразу бы пропал в ГУЛАГе.
Цитата:
Сообщение от ADv
Так, стоп. Ты ж к тому же еще и расист и негров ты за американцев не считаешь? А если считаешь, то американцы сейчас - потомки рабов в той же степени как и наши потомки крестьян.
|
Это практически разные общности. Имеющие общее сознание но разный менталитет. Как ни крути. Я не расист, но в данном случае - да. Сравнивал только белых людей. Для упрощения.
Тебе удовольствие доставляет меня обзывать? От Веги заразился?
Цитата:
Сообщение от ADv
Но тогда и все те ужасы которые ты написал про россиян не мешают их внутренней свободе. Только свободомыслящий народ способен устроить революцию, победить в войне, и позже снова возродить из пепла разрушенное государство. Мне кажется, что здравомыслие и ответственное отношение к принимаемым мерам ты путаешь с упоротым инфантилизмом, называя желание "отморозить уши назло бабушке" - проявлением свободы.
|
ВНУТРЕННЕЙ свободе, да - однозначно не мешают. Ей, вообще, ничто не мешает. Даже написать "Я по каплям выдавливал из себя раба...", ну или "Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ..." В мыслях человек всегда свободен. Все дело в установленных в сознании предохранителей. Искусственно созданных. Беспощадной и непреодолимой силой. Или в их отсутствии. В России и СССР это происходило однозначно, а в США - нет.
И ты реально думаешь что только свободомыслящий народ может устроить революцию и победить в войне?
Ну давай рассмотрим это на примере Франции, революция которой была ярчайшим примером для коммунистов. Как и свободомыслие её теоретиков и практиков. Тогда объясни почему эти же французы предпочли сдаться гитлеру, борьбе с ним? Не хватило нашего свободомыслия? Или просто жалкие трусы? Не мужики? А может нашей стадности им и не хватило? Ведь если бы, просто представь, что Сталин и Рузвельт, грубо говоря, не вмешались и не спасли их от потери государственности? А что-то про отряды партизан булонского леса я не слышал. Зато про режим Виши - да.
|
|
|
15.04.2020, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
При чем тут фашизм и расизм? Общество воспитывается в культуре и жизненных условиях. И, со временем, формируются "ценности", типа "всякая власть от Бога", "Бог терпел и нам велел", обладающие определенной реактивностью даже при резкой смене курса власти.
А у американцев это ярчайший и мощнейший индивидуализм и частное предпринимательство, наиболее ярко проявлявший себя во времена описанные Фенимором Купером, завоевания Дикого Запада и золотой лихорадки.
И всегда всячески поощрявшихся государством.
|
Ванштейн вспомнился.
Молодые, активные, предприимчивые красотки переспали с режиссёром (он ли был инициатором, или сами активно намекали и склоняли - не важно), за это получили главную роль, потом разные премии, стали знамениты, а потом на скандале про свои прошлые победы ещё заработали.
Свободные люди в свободной стране. Индивидуалисты.
Ну а что такого, что из-за кого-то кто-то пострадал. Не вписался в систему.
Поэтому на сходки с кольтами ходили - пристрелить любого, кто стал между мной и долларом.
И дело не в свободе. Дело в законе джунглей. Дело в жадности. Туда изначально преступники ехали, они и внедрили свои законы. Это до сих пор видно во всей внешней политике США.
Поэтому и родителей в дома престарелых отправляют помирать - как те барышни Ванштейну благодарны, что слово сдержал, роль дал, к богатству путь открыл. Они же этого хотели? Вот и родители - сделал своё дело для меня любимого, пшёл вон.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это практически разные общности. Имеющие общее сознание но разный менталитет. Как ни крути. Я не расист, но в данном случае - да. Сравнивал только белых людей. Для упрощения.
|
Как же хочется себя обелить, да, Васька? 
Расист ты, расист, не сопротивляйся.
Менталитет и среди белых разный - но ты это не захотел учитывать.
Учёл только разницу менталитета белого и цветного - так же можно натянуть сову на глобус и себя оправдать. Не для упрощения именно это учёл, знаешь сам, кто ты есть на самом деле
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
ВНУТРЕННЕЙ свободе, да - однозначно не мешают. Ей, вообще, ничто не мешает. В мыслях человек всегда свободен. Все дело в установленных в сознании предохранителей. Искусственно созданных. Или в их отсутствии.
|
Маленький совет - почитай учебник по логике. Большие проблемы у тебя с ней.
Сам себе противоречишь и не видишь этого.
Вот так ты и книги читаешь - хоть история, хоть справочники. Всё к своим предпочтениям притягиваешь, а написанного не видишь. И уже не увидишь.
|
|
|
15.04.2020, 17:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как же хочется себя обелить, да, Васька? 
Расист ты, расист, не сопротивляйся.
|
Уговорила.  Не буду сопротивляться.
|
|
|
15.04.2020, 17:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ты прекрасно поняла о чём я.
|
зато ты не понял, о чем я.
Цитата:
В ментальности крестьян кража, плохое поведение воспринимались покушением на имущество, нажитое своим трудом, угрозой миропорядку, по правилу: «Преступное не может быть нравственным, нравственное не может быть преступным». К старожильческим причислялись новые деревни «образовавшиеся более 25 лет». Старожилами числились «добрые переселенцы, прожившие здесь не менее 25 лет, а поселенцы – более 50 лет, имеющие внуков рабочего возраста. Для всех нужен совершенный достаток для полной экономической ассимиляции их со старожилами». (Из кн.: Материалы по исследованию землепользования и хозяйственного быта сельского населения Иркутской и Енисейской губернии. – Т.IV. – Иркутск, 1893.)
|
не катил тут индивидуализм. С ним было не выжить.
|
15.04.2020, 17:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
зато ты не понял, о чем я.
не катил тут индивидуализм. С ним было не выжить.
|
Ну не совсем понял, но догадался. И спасибо за пояснение.  Я согласен что в описываемый тобой период люди в тогдашних Сибири и на Диком Западе, жили практически по одним неписанным законам. На Диком Западе пионеры тоже основывали поселения и общности. И, думается, основные принципы в них мало чем отличались от тех что ты выложила.
|
|
|
15.04.2020, 17:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я о внутренней свободе сознания индивидуума.
|
Да русский индивидуум плюёт на законы и постоянно их нарушает. Ворует с рабочих мест и начальство "посылает".
Ты реально смотри на вещи, а не статьям и брошюрам
Русский индивидуум не постесняется дать по морде другому индивидууму невзирая на...
Недооцениваешь ты русский-то индивидуум.
Однако способен сплотиться когда надо и пойдёт район на район итд.
Ты пересмотри концепцию-то!
Своей головой думай и свои мысли пости. Бери пример с Пойса.
А как американские индивидуумы стучат полиции на соседей по любому пустяку?
Это что? Свобода внутренняя?
|
15.04.2020, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
жесточайше репрессии, наглая государственная ложь о преимуществах коммунистического общественного строя, безынициативность и отупение "времен застоя" напрямую связанные с этим. Изгнание свободомыслящих диссидентов.
|
Эта фраза классная иллюстрация твоего рассуждения о том что
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Короче говоря, слово «фашист» — современный вариант слова «еретик» — обозначает личностей, достойных отлучения от государства. ... «Слово “фашизм” ныне не употребляется ни в каком другом смысле, кроме как для обозначения “чего-либо нежелательного”»
|
Замени в этой фразе "фашизм" на "коммунизм" и почитай те штампованные фразы что ты написал. Налицо выдаваемое желаемого за действительное: преимущества коммунистического строя наглядно показывает Китай, во времена безинициативного времени застоя был построен Буран, достроен БАМ, создана первая в мире и единственая до сих пор орбитальная космическая станция, звание диссидента не делает автоматически человека "свободомыслящим", скорее он "инакомыслящий", то есть запрограммированный другими хозяевами.
Идеологические клише как правые так и левые абсолютно не описывают тот многограный мир в котором мы живем и патологическая глупая ненависть к коммунизму ничуть не лучше чем паталогическая глупая ненависть к капитализму или либерализму или фашизму.
|
15.04.2020, 19:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
звание диссидента не делает автоматически человека "свободомыслящим", скорее он "инакомыслящий", то есть запрограммированный другими хозяевами.
|
|
|
|
15.04.2020, 19:34
|
|
|
Олег, мне понятно что у всех здесь давно сложившееся мировоззрение. В том числе и у меня.
Поэтому я даже не стану рассуждать о том как и почему отсталому ещё в 50-60-е Китаю удалось нас так быстро "догнать и перегнать". И кто в этом виноват. И продолжает быть в этом виноват. И о том какие бураны и бамы стали бы реальностью России, не будь революции. А может и войны, кто знает?...
Но твой ответ мне понравился своей взвешенностью.  Которой, иногда, здесь очень не хватает.
|
|
|
15.04.2020, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Туда изначально преступники ехали, они и внедрили свои законы.
|
Ты случайно США с Австралией не перепутала? Какие такие изначальные преступники в Америку ехали?
|
|
|
15.04.2020, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты случайно США с Австралией не перепутала? Какие такие изначальные преступники в Америку ехали?
|
Вначале испанские. Бежали от преследования властей и церкви. Потом и нацистские подтянулись. Это не секрет.
|
|
|
15.04.2020, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Коротко о Германии. Режим изоляции до 3.05, запрет массовых мероприятий до конца августа. Рестораны, бары остаются закрытыми. Парикмахерские и некоторые мелкие сервисы - авто, вело и пр. могут открыться. Школы будут работать посменно и по решению земель.
|
|
|