Цитата:
Сообщение от полуэкт
У мозга не 1 -0, а много вариантов синапсов с разными медиаторами (торможение, возбуждение), которые еще и модулируются. И количество синапсов таково, что еще не скоро будет достижимо техническими средствами. И они постоянно меняются (добавляются, разрываются, модулируются опять же).
|
Цитата:
Сообщение от Че
Возбуждение 1, торможение 0, где "много вариантов"? Ну можно добавить высокоимпедансное состояние. так и оно есть в электронных схемах. Троичная логика, а чё? Даже полуторная есть.
|
Не, ребята, вы немного про разное.

Одни и те же термины используются в разных темах.
Для конкретного нейрона Че прав. На выходе только 1 или 0. Дендритов, через которые идут входящие сигналы, у нейрона много, а аксон, через который идет исходящий сигнал, один. На конце аксона может быть несколько отростков (терминалей), поэтому он может передавать сигнал нескольким нейронам. Но потенциал действия формируется в начале аксона, поэтому либо сигнал проходит (1) сразу всем получателям, либо никому (0).
А Полуэкт говорит о разных медиаторах, торможении и возбуждении в нейронных сетях. Здесь, действительно богатство вариантов. Причем, медиаторы не перемешаны, как попало. В центральной нервной системе (ЦНС) есть возбуждающие сети, использующие только медиатор глутамат. Есть тормозные сети, использующие медиатор ГАМК. И множество других сетей со своими медиаторами: дофамин, серотонин, адреналин, норадреналин и т.д. Эти сети переплетаются и модулируют друг друга. Одна тормозная ограничивает возбуждающую, чтобы не сильно возбуждала. Другая тормозная ограничивает тормозную, чтобы не сильно тормозила.

Разработчики искусственных "нейросетей" пока не пытаются, на сколько я знаю, моделировать возбуждающие и тормозные сети. Они просто вводят параметр - вероятность прохождения сигнала по данной цепочке. В процессе обучения "нейросети" эти параметры хаотически варьируются, пока не будет достигнут нужный результат.
Цитата:
Сообщение от Вега
Очень странный подход писать своим фанатам, отвечая, якобы, мне. Я не умею читать мысли, я вижу факт - цитата моя, написано мне. Пиши им напрямую.
|
У тебя очень странное понимание форума. Что за детский сад: у тебя своя песочница, не лезь в мою песочницу.

Ты предъявляешь
форуму свой взгляд, я-свой, который порой с твоим не совпадает. Я объясняю
форуму свою позицию. Больше
форуму, чем тебе.

Ну если ты обижаешься, могу тебя не цитировать.