И у нас будут снимать, "доходные дома" давно собираются восстановить. Если платить меньше чем ипотека, и всегда иметь возможность съехать куда лучше, то получится удобно. Наигрался уже народ в "хочу чтобы моё", вот уйдет поколение, и сменятся правила игры.
А вот много лет ездил через весь город, бывает дел на час, а пробок на два. В одну сторону. Сейчас хожу пешком на другой конец квартала, и довольнехонек. Да я парковаться дольше буду, или самокат по лестнице тащить.
Вообще перемен будет много. Вот европейцы, они ж не дураки ни грамма. Все эти Евро-4, 5678910... для чего к себе внедряют? Экология? Ха! Пока негры на этой планете выхлопушками дымят, нет смысла так зажиматься на своем крохотном пятачке. Они хотят убрать автомобили с улиц.
И у нас так будет, благо в плане общественного транспорта клятый совок подсуетился. Сейчас уже бегают роботы-доставщики, электросамокаты на каждом углу. Скоро появятся минитакси-роботы. и прощай Тойоты, прощай немецкий автопром. Банку пива хлопнул, пальцем в телефон ткнул, и завалился на сиденье. Вот оно, будущее!