Результаты опроса: "Коммунизм" или...??? Что из них более прогрессивно?
|
Коммунизм
|

|
6 |
31.58% |
Капитализм
|

|
5 |
26.32% |
Тоталитаризм
|

|
0 |
0% |
Анархия
|

|
0 |
0% |
Национализм
|

|
1 |
5.26% |
Религиозность
|

|
1 |
5.26% |
Монархия
|

|
2 |
10.53% |
Против всех
|

|
5 |
26.32% |
15.02.2025, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Опять базарные переходы на личности.
|
О! И суток не прошло после моего пророчества, как тобой эта фраза была написана
Цитата:
Сообщение от pois
Вот так всегда в разговорах с коммунистами. Патамушта ответить-то нечем.
|
А ты кто, чтобы тебе отвечать?
Я тебя спросила, откуда квартирка, от коммуняк? Притворился ветошью и не отсвечивал. Никаких ответов и приветов. А тут ответы вдруг требует.
И не была я никогда коммунистом, не довелось. Так что, это тебя можно коммунистом назвать. Билет сдавал или просто выкинул? Если выкинул, то не считается 
А я давно тут всё написала, изучай. Коммунист.
|
|
|
16.02.2025, 14:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А я давно тут всё написала, изучай.
|
По сути названия темы не написала ничего. Только нападки на несогласных.
Тема как была под запретом при власти коммунистов. За обсуждения - репрессии. Так и продолжается.
Сами коммунисты тоже теорию не обсуждают. Отучены. А вот против вякающей личности - тут как тут.
Молчи и всё.
А как строить коммунизм не обсуждая методов и корректировке пути?
И квартиры - не признак коммунистов. Во всех странах квартиры. Без коммунистов и строителей бы не было? Пирамиды тоже коммунисты построили? А я думал украинцы.
|
16.02.2025, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Еще как обсуждалось! Просто читать надо уметь.
Капице, конечно, было велено молчать, вот Стругацкие только об этом и писали. Вершина их творчества ы этом плане. я считаю, "Град обреченный". Ефремов неслабо отметился, да и ученые были.
ОДНАКО! Книги эти можно читать не всем! Слишком много хороших людей на еденицу текста, так что проще сказать "Стругацких не читал. но не одобряю"
|
|
|
17.02.2025, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А как строить коммунизм не обсуждая методов и корректировке пути?
|
А как обсуждать, если важнейший вопрос личной собственности категорически обходится стороной либо пишется просто ложь, мол, не было собственности? Вопрос собственности краеугольный в определении политического строя, обсуждать надо с него. А ты пишешь, что собственности не было, а мою инфу о продажах недвижимости и земли игнорируешь. Вот мы и в тупике, т.к. обсуждать невозможно.
|
|
|
17.02.2025, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И квартиры - не признак коммунистов. Во всех странах квартиры.
|
Нда...
Вот поэтому обсуждать нет смысла.
|
|
|
17.02.2025, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Почему же? Я вот так понимаю, что бесплатный транспорт в Таллине это происки недобитых коммунистов. Почему бы не обсудить, кто и как их будет добивать? Судя по тому, как развоевались сумрачные балтийские парни, тема вполне может перетечь в тему о ТМВ, мал-мал подзахиревшую.
|
|
|
17.02.2025, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Почему бы не обсудить, кто и как их будет добивать?
|
Дык, там же немцы вооружение активно завозят, чтобы с РФ воевать. Им же великих и могучих прихлебалтов не жалко. Вот РФ и будет их добивать в ответ. Увы.
|
|
|
17.02.2025, 21:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как обсуждать, если важнейший вопрос личной собственности категорически обходится стороной либо пишется просто ложь, мол, не было собственности? Вопрос собственности краеугольный в определении политического строя, обсуждать надо с него. А ты пишешь, что собственности не было, а мою инфу о продажах недвижимости и земли игнорируешь. Вот мы и в тупике, т.к. обсуждать невозможно.
|
Ты в конституцию тех времён загляни. Вся земля принадлежала государству. Людям давалась только в аренду. Квартиры тоже. Но между людьми это продавалось и покупалось. А что продавалось то? Платили только за привнесённые улучшения. Квартиры в городе тоже были государственными и людям давали такую странную бумагу "ордер". Частные дома, вот они были собственностью, но земля под ними арендованная.
Потом заметь: я тебя никак не обзываю и твоих личных качеств не обсуждаю.
Всё по сути вопроса. Внешне это всё выглядело как купля-продажа. но полузаконная. Юридические аспекты как-то решались при помощи всяких хитростей.
Вопрос конечно краеугольный. А Конституцию знать надо.
|
17.02.2025, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Людям давалась только в аренду.
|
Нет. Личная собственность и аренда это две большие разницы.
Цитата:
Сообщение от pois
Потом заметь: я тебя никак не обзываю и твоих личных качеств не обсуждаю.
|
Я тебя не обзываю. Ты сам сказал, что бы был коммунистом. Ну каким был, тебе виднее. Опять же ты сам об этом рассказываешь.
|
|
|
17.02.2025, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Частные дома, вот они были собственностью, но земля под ними арендованная.
|
Нет, это личная собственность. Ни одного документа об аренде у нас не было и платился копеечный налог на собственность - налог на землю, а не арендная оплата, т.к. по документам кусок земли был прикреплён к дому и его собственнику. И что самое интересное - мои родители не были колхозниками и никогда в колхозе не работали.
|
|
|
17.02.2025, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Внешне это всё выглядело как купля-продажа. но полузаконная.
|

Цитата:
Сообщение от pois
Юридические аспекты как-то решались при помощи всяких хитростей.
|
|
|
|
18.02.2025, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Я не хочу тратить время на то, чтобы пытаться кому-то что-то доказывать.
Мне это скучно.
|
|
|
18.02.2025, 01:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне это скучно. 
|
Просто в конституцию загляни. Мне доказывать не надо. И тратить на меня время тоже.
Цитата:
Сообщение от Вега
Личная собственность и аренда это две большие разницы.
|
А я-то и не знал.
|
18.02.2025, 07:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Может лучше - рассказывать? Довольно много народа всегда только читают, и никогда не пишут. Ну, иногда срываются, регистрируют аккаунт - и снова исчезают из активных пользователей.
А насчет личной собственности на землю - так она ЛИЧНАЯ и есть. Сейчас вроде частная, но как-то не вполне. Потому что если разрешить полноправное владение землей, России конец, да и миру тоже. Это только на мелких окраинах можно, где земля не нужна никому даже с приплатой бывает. А у нас продается лишь право в той или иной степени распоряжаться землей.
Да и не только у нас. Как-то читал горький вздох американца "попробуй не заплати налог, и узнаешь какая она твоя".
Но крестьянину это невдомек, будь у него в дипломе даже не Церковно-Приходская, а Центральная ПартШкола. Психогенетика, наука, читаем Чампиона Тойча. Или смотрим "Трест, который лопнул" - " если ты фермер, быть тебе в дураках".
|
|
|
18.02.2025, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Довольно много народа всегда только читают, и никогда не пишут.
|
Не, это не моё, общаться с неизвестными в своём мозгу. Да и амбиций великого гуру у меня нет
Цитата:
Сообщение от Че
Как-то читал горький вздох американца "попробуй не заплати налог, и узнаешь какая она твоя".
|
Да, в Европе аналогично. Здесь тоже такого нет и не было, что земля твоя и ты там делай что хочешь. Хрен там - траву коси, снег убирай, за дождь плати, забор только такой и никакой иначе, крыша такая, а не сякая и пр. и пр. И это помимо налогов.
Вот Пойс писал, что не только в СССР квартиры, но и в других странах. Не знаю, как в Прибалтике, она всё же покусана прошлыми коммунистическими связями. А в Германии собственников недвижимости около 40%. Остальные снимают.
|
|
|
18.02.2025, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
И у нас будут снимать, "доходные дома" давно собираются восстановить. Если платить меньше чем ипотека, и всегда иметь возможность съехать куда лучше, то получится удобно. Наигрался уже народ в "хочу чтобы моё", вот уйдет поколение, и сменятся правила игры.
А вот много лет ездил через весь город, бывает дел на час, а пробок на два. В одну сторону. Сейчас хожу пешком на другой конец квартала, и довольнехонек. Да я парковаться дольше буду, или самокат по лестнице тащить.
Вообще перемен будет много. Вот европейцы, они ж не дураки ни грамма. Все эти Евро-4, 5678910... для чего к себе внедряют? Экология? Ха! Пока негры на этой планете выхлопушками дымят, нет смысла так зажиматься на своем крохотном пятачке. Они хотят убрать автомобили с улиц.
И у нас так будет, благо в плане общественного транспорта клятый совок подсуетился. Сейчас уже бегают роботы-доставщики, электросамокаты на каждом углу. Скоро появятся минитакси-роботы. и прощай Тойоты, прощай немецкий автопром. Банку пива хлопнул, пальцем в телефон ткнул, и завалился на сиденье. Вот оно, будущее!
|
|
|
18.02.2025, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
И у нас ...
|
А чем РФ лучше любой капиталистической страны?
Те же яйца, тот же бизнес, та же страсть к наживе любой ценой у бизнеса.
|
|
|
18.02.2025, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Однозначно лучше. Муравьев, к примеру, рассказывает это так
Цитата:
Для меня самый клевый пример – это Марк Цукерберг. Ты посмотри на его лицо. Это лицо человека, который уже увидел будущее. И с ним бесполезно уже разговаривать. То есть как бы вот эти выпученные глаза, вот эта одухотворенная… То есть он видит перед собой это будущее. Если он его нам покажет, скорее всего, мы с тобой заиками станем просто. Но для них оно прекрасное.
Поэтому я и говорю, наши цивилизационные проекты, они, с их точки зрения, наш абсолютно безумен и абсолютно аморален. То есть мы пытаемся приравнять животных к людям, с их точки зрения. Миллиарды животных к миллионам людей. А с нашей точки зрения всё наоборот. То есть как бы их проект абсолютно аморален, потому что они вот так вот говорят, с нашей точки зрения, как животные. Что значит животные? Ну, как бы это человек. Ну, недоразвитый немножко, ну да. Его надо просто причесать, умыть, воспитать, в хорошую школу отдать, и будет нормальный человек. Ну не он, но дети будут нормальными людьми. Людьми полноценными. Мы же так к этому относимся.
|
|
|
|