Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 06:50   #346
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кратко так.
Вега, спасибо тебе огромное!
Я много нового узнала.)

Честно говоря, я в некоторой растерянности. Получается, что способности к к тому, и к этому, и к пятому, и к десятому. А какого-то основного направления нет.
В принципе, так и есть. Интересуется он разными вещами, много читает.
Но для выбора профессии проще, когда есть ярко выраженные способности к чему-то одному, а не когда все помаленьку.

Цитата:
соображает быстро, но долго думать для него утомительно, ему нужны частые перерывы от решения какой-то одной задачи
Надо же. А психолог называет это синдромом дефицита внимания и говорит, что это отголоски ВЧД, заработанного при тяжелых родах (хотя диагноз уже сняли).

Цитата:
Может любить споры
Ыыы... всей семьей уже воем от этого. Причем спорит с аргументами, и может задавить моими же собственными неосторожно сказанными ранее словами.
"Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас!"

Цитата:
нестандартность в рассуждениях, в идеях, интуитивность. Это занятия электроникой, физикой, астрономией, самолётами, радио, электричеством, общественные науки, философия.
Тут пока еще рано говорить. Но научно-популярные фильмы смотрит с удовольствием.

Цитата:
Этот аспект может способствовать изучению медицины, интерес к различным машинам и механизмам.
Что-то типа биомеханики, да? Живое тело как механизм. В принципе, да, он именно так живые организмы и рассматривает - как машину с винтиками. )
Ё-мае, так и до биороботов-терминаторов недалеко.

Цитата:
Секстиль с Луной говорит о способностях в педагогике.
Опять в точку. Отлично ладит с младшими детьми. Может организовать, развлечь, и "повоспитывать", если надо. Даже сейчас, на каникулах, предпочитает играть с младшим братом, а не с друзьями из класса (может, надоели они ему за учебный год).
Тут девочка приходила в гости, внучка знакомых, на два года младше. Играл с ней хорошо, но иногда уж очень сурово ей что-то выговаривал - уж не знаю за что. )
А потом мне говорил: "Мама! Ну почему Лена все время со мной соглашается? Я спрашиваю: как ты хочешь играть? А она: а я как ты. Мама, почему у нее нет своего мнения! Разве так можно?!!"

Цитата:
Соединение с Солнцем - вполне может быть организатором и начальником.
Думаю, что лень может этому помешать.

Цитата:
Козерог в 3 доме говорит о том, что вряд ли в школе будет блистать и быть слишком на виду.
Угу.

Цитата:
Ида, а он не пошёл в школу чуть позже, чем положено?
Он пошел раньше - так сложились обстоятельства.

Цитата:
Нептун в 3 доме говорит о способностях психолога, интерес к искусству.
Пока непонятно

Цитата:
Марс в Стрельце. Может заниматься несколькими делами одновременно. Лёгок на подьём. Такой шустрый, деятельный товарищ.
А вот это нет. Наоборот - спокойный, степенный (для ребенка, конечно). На фоне своих товарищей выглядит эдаким "профессором".
На прошлый Новый год на школьный праздник он был в костюме Гарри Поттера.
Учительница говорит: хорошо костюм подобрали, как раз в его характере! )
Чтение книг он в большинстве случаев предпочитает прогулкам на улице.

Цитата:
Из спортивных увлечений можно посоветовать велосипед, ролики, бег, командные игры, но не борьбу.
Велосипед - да. Как в 2,5 года сел, так и катается до сих пор.
А насчет командных игр я сомневаюсь - у него реакция не очень для этого.

Цитата:
Квадрат с Венерой может дать красивую походку, красивые движения и способности к танцам.
Этого тоже не вижу.

Цитата:
У него много указаний на руководящую должность, связанную не просто с деньгами, а с очень большими деньгами.
Нда... сейчас кажется: вот этот мальчик и большие деньги - какая связь?
Но тут уж сам, только сам.

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Отдай его в секцию каратэ. Потому что, действительно, финансы - это не только деньги...
Я тоже считаю, что занятия физкультурой (не спортом!) нужны ребенку.
После 3-х лет сидения за партой мне его позвоночник ну совсем не нравится.
Буду настаивать, чтобы он ходил в одну из школьных секций - в нашей школе хорошая секция УШУ, например.
В прошлом году была еще секция русского рукопашного боя - он даже начинал ходить. Ему нравилось - это очень своеобразный и интересный вид борьбы.
Потом секцию перенесли в другой район, и он перестал заниматься.
Но физическая нагрузка нужна, однозначно. Будем что-то предпринимать.