Цитата:
Сообщение от Вега
Кратко так.
|
Вега, спасибо тебе огромное!

Я много нового узнала.)
Честно говоря, я в некоторой растерянности. Получается, что способности к к тому, и к этому, и к пятому, и к десятому. А какого-то основного направления нет.

В принципе, так и есть. Интересуется он разными вещами, много читает.
Но для выбора профессии проще, когда есть ярко выраженные способности к чему-то одному, а не когда все помаленьку.
Цитата:
Сообщение от Вега
соображает быстро, но долго думать для него утомительно, ему нужны частые перерывы от решения какой-то одной задачи
|
Надо же. А психолог называет это синдромом дефицита внимания и говорит, что это отголоски ВЧД, заработанного при тяжелых родах (хотя диагноз уже сняли).
Цитата:
Сообщение от Вега
Может любить споры
|
Ыыы... всей семьей уже воем от этого. Причем спорит с аргументами, и может задавить моими же собственными неосторожно сказанными ранее словами.
"Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас!"
Цитата:
Сообщение от Вега
нестандартность в рассуждениях, в идеях, интуитивность. Это занятия электроникой, физикой, астрономией, самолётами, радио, электричеством, общественные науки, философия.
|
Тут пока еще рано говорить. Но научно-популярные фильмы смотрит с удовольствием.
Цитата:
Сообщение от Вега
Этот аспект может способствовать изучению медицины, интерес к различным машинам и механизмам.
|
Что-то типа биомеханики, да? Живое тело как механизм. В принципе, да, он именно так живые организмы и рассматривает - как машину с винтиками. )
Ё-мае, так и до биороботов-терминаторов недалеко.
Цитата:
Сообщение от Вега
Секстиль с Луной говорит о способностях в педагогике.
|
Опять в точку. Отлично ладит с младшими детьми. Может организовать, развлечь, и "повоспитывать", если надо. Даже сейчас, на каникулах, предпочитает играть с младшим братом, а не с друзьями из класса (может, надоели они ему за учебный год).
Тут девочка приходила в гости, внучка знакомых, на два года младше. Играл с ней хорошо, но иногда уж очень сурово ей что-то выговаривал - уж не знаю за что. )
А потом мне говорил: "Мама! Ну почему Лена все время со мной соглашается? Я спрашиваю: как ты хочешь играть? А она: а я как ты. Мама, почему у нее нет своего мнения! Разве так можно?!!"
Цитата:
Сообщение от Вега
Соединение с Солнцем - вполне может быть организатором и начальником.
|
Думаю, что лень может этому помешать.
Цитата:
Сообщение от Вега
Козерог в 3 доме говорит о том, что вряд ли в школе будет блистать и быть слишком на виду.
|
Угу.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ида, а он не пошёл в школу чуть позже, чем положено?
|
Он пошел раньше - так сложились обстоятельства.
Цитата:
Сообщение от Вега
Нептун в 3 доме говорит о способностях психолога, интерес к искусству.
|
Пока непонятно
Цитата:
Сообщение от Вега
Марс в Стрельце. Может заниматься несколькими делами одновременно. Лёгок на подьём. Такой шустрый, деятельный товарищ.
|
А вот это нет. Наоборот - спокойный, степенный (для ребенка, конечно). На фоне своих товарищей выглядит эдаким "профессором".
На прошлый Новый год на школьный праздник он был в костюме Гарри Поттера.
Учительница говорит: хорошо костюм подобрали, как раз в его характере! )
Чтение книг он в большинстве случаев предпочитает прогулкам на улице.
Цитата:
Сообщение от Вега
Из спортивных увлечений можно посоветовать велосипед, ролики, бег, командные игры, но не борьбу.
|
Велосипед - да. Как в 2,5 года сел, так и катается до сих пор.
А насчет командных игр я сомневаюсь - у него реакция не очень для этого.
Цитата:
Сообщение от Вега
Квадрат с Венерой может дать красивую походку, красивые движения и способности к танцам.
|
Этого тоже не вижу.
Цитата:
Сообщение от Вега
У него много указаний на руководящую должность, связанную не просто с деньгами, а с очень большими деньгами.
|
Нда... сейчас кажется: вот этот мальчик и большие деньги - какая связь?

Но тут уж сам, только сам.
Цитата:
Сообщение от червонец
Отдай его в секцию каратэ. Потому что, действительно, финансы - это не только деньги...
|
Я тоже считаю, что занятия физкультурой (не спортом!) нужны ребенку.
После 3-х лет сидения за партой мне его позвоночник ну совсем не нравится.

Буду настаивать, чтобы он ходил в одну из школьных секций - в нашей школе хорошая секция УШУ, например.
В прошлом году была еще секция русского рукопашного боя - он даже начинал ходить. Ему нравилось - это очень своеобразный и интересный вид борьбы.
Потом секцию перенесли в другой район, и он перестал заниматься.
Но физическая нагрузка нужна, однозначно. Будем что-то предпринимать.