|
|
25.08.2010, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А вообще, как у него с математикой?
|
Ну как сказать... на четверку дела.
Особых затруднений в принципе нет, оценки снижают часто за несоблюдение "орфографического режима" - за небрежность и неаккуратность то есть. Иногда ну правда читать невозможно, что написал! 
У меня такое ощущение, что ему неинтересна школьная программа.
А вот предмет под названием "Интеллектика" он просто обожает!
Там как раз всяческие задачки на логику и сообразительность.
Но вот что странно - его учительница говорит, что он гуманитарного склада. Он действительно много читает, грамотно рассказывает и отлично декламирует стихи, пишет без ошибок, не помня правил.
Короче, я совсем запуталась.
|
25.08.2010, 16:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Финансы - это не только математика... 
|
|
|
25.08.2010, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Финансы - это не только математика...
|
Не, я знаю, что финансы - это деньги. 
Что, больше денег сыну давать - для развития?
|
25.08.2010, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не, я знаю, что финансы - это деньги. 
Что, больше денег сыну давать - для развития? 
|
Отдай его в секцию каратэ. Потому что, действительно, финансы - это не только деньги...
|
|
|
25.08.2010, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Итак, сын Иды.
Для начала посмотрим на его Меркурий, чтобы знать на что способно его мышление.
Меркурий в Овне, т.е. соображает быстро, но долго думать для него утомительно, ему нужны частые перерывы от решения какой-то одной задачи. Может любить споры, импульсивное принятие решений.
Секстиль с Ураном даёт нестандартность в рассуждениях, в идеях, интуитивность. Это занятия электроникой, физикой, астрономией, самолётами, радио, электричеством, общественные науки, философия.
Трин с Марсом добавляет подвижности мышлению. Любопытный товарищ. Этот аспект может способствовать изучению медицины, интерес к различным машинам и механизмам.
Секстиль с Луной говорит о способностях в педагогике.
Соединение с Солнцем - вполне может быть организатором и начальником.
Третий дом тоже характеризует мышление и учёбу в школе.
Козерог в 3 доме говорит о том, что вряд ли в школе будет блистать и быть слишком на виду.
Ида, а он не пошёл в школу чуть позже, чем положено?
Нептун в 3 доме говорит о способностях психолога, интерес к искусству.
Марс - деятельность, физическая активность.
Марс в Стрельце. Может заниматься несколькими делами одновременно. Лёгок на подьём. Такой шустрый, деятельный товарищ. Любит защищать и покровительствовать. Но и часто менять род деятельности. Чем-то одним заниматься долго не сможет. Поэтому вряд ли добьётся больших успехов в спорте, тем более в силовых. Из спортивных увлечений можно посоветовать велосипед, ролики, бег, командные игры, но не борьбу.
Квадрат с Венерой может дать красивую походку, красивые движения и способности к танцам.
У него много указаний на руководящую должность, связанную не просто с деньгами, а с очень большими деньгами.
Бизнесмен средней руки имеет связи 2 и 8 дома, плюс денежные планеты. У него из аспектов есть аспекты миллионера - это Плутон-Нептун, Плутон-Юпитер.
Взаимосвязи 2, 9 и 11 домов говорят о том, что человек будет связан с деньгами от оборота денег. Этих связей очень много.
О работе ещё говорит 6 дом - Меркурий указывает на бумаги, Солнце на акции, Плутон на очень большие деньги.
Кратко так.
|
|
|
26.08.2010, 06:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кратко так.
|
Вега, спасибо тебе огромное! 
Я много нового узнала.)
Честно говоря, я в некоторой растерянности. Получается, что способности к к тому, и к этому, и к пятому, и к десятому. А какого-то основного направления нет. 
В принципе, так и есть. Интересуется он разными вещами, много читает.
Но для выбора профессии проще, когда есть ярко выраженные способности к чему-то одному, а не когда все помаленьку.
Цитата:
Сообщение от Вега
соображает быстро, но долго думать для него утомительно, ему нужны частые перерывы от решения какой-то одной задачи
|
Надо же. А психолог называет это синдромом дефицита внимания и говорит, что это отголоски ВЧД, заработанного при тяжелых родах (хотя диагноз уже сняли).
Цитата:
Сообщение от Вега
Может любить споры
|
Ыыы... всей семьей уже воем от этого. Причем спорит с аргументами, и может задавить моими же собственными неосторожно сказанными ранее словами.
"Все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас!"
Цитата:
Сообщение от Вега
нестандартность в рассуждениях, в идеях, интуитивность. Это занятия электроникой, физикой, астрономией, самолётами, радио, электричеством, общественные науки, философия.
|
Тут пока еще рано говорить. Но научно-популярные фильмы смотрит с удовольствием.
Цитата:
Сообщение от Вега
Этот аспект может способствовать изучению медицины, интерес к различным машинам и механизмам.
|
Что-то типа биомеханики, да? Живое тело как механизм. В принципе, да, он именно так живые организмы и рассматривает - как машину с винтиками. )
Ё-мае, так и до биороботов-терминаторов недалеко.
Цитата:
Сообщение от Вега
Секстиль с Луной говорит о способностях в педагогике.
|
Опять в точку. Отлично ладит с младшими детьми. Может организовать, развлечь, и "повоспитывать", если надо. Даже сейчас, на каникулах, предпочитает играть с младшим братом, а не с друзьями из класса (может, надоели они ему за учебный год).
Тут девочка приходила в гости, внучка знакомых, на два года младше. Играл с ней хорошо, но иногда уж очень сурово ей что-то выговаривал - уж не знаю за что. )
А потом мне говорил: "Мама! Ну почему Лена все время со мной соглашается? Я спрашиваю: как ты хочешь играть? А она: а я как ты. Мама, почему у нее нет своего мнения! Разве так можно?!!"
Цитата:
Сообщение от Вега
Соединение с Солнцем - вполне может быть организатором и начальником.
|
Думаю, что лень может этому помешать.
Цитата:
Сообщение от Вега
Козерог в 3 доме говорит о том, что вряд ли в школе будет блистать и быть слишком на виду.
|
Угу.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ида, а он не пошёл в школу чуть позже, чем положено?
|
Он пошел раньше - так сложились обстоятельства.
Цитата:
Сообщение от Вега
Нептун в 3 доме говорит о способностях психолога, интерес к искусству.
|
Пока непонятно
Цитата:
Сообщение от Вега
Марс в Стрельце. Может заниматься несколькими делами одновременно. Лёгок на подьём. Такой шустрый, деятельный товарищ.
|
А вот это нет. Наоборот - спокойный, степенный (для ребенка, конечно). На фоне своих товарищей выглядит эдаким "профессором".
На прошлый Новый год на школьный праздник он был в костюме Гарри Поттера.
Учительница говорит: хорошо костюм подобрали, как раз в его характере! )
Чтение книг он в большинстве случаев предпочитает прогулкам на улице.
Цитата:
Сообщение от Вега
Из спортивных увлечений можно посоветовать велосипед, ролики, бег, командные игры, но не борьбу.
|
Велосипед - да. Как в 2,5 года сел, так и катается до сих пор.
А насчет командных игр я сомневаюсь - у него реакция не очень для этого.
Цитата:
Сообщение от Вега
Квадрат с Венерой может дать красивую походку, красивые движения и способности к танцам.
|
Этого тоже не вижу.
Цитата:
Сообщение от Вега
У него много указаний на руководящую должность, связанную не просто с деньгами, а с очень большими деньгами.
|
Нда... сейчас кажется: вот этот мальчик и большие деньги - какая связь? 
Но тут уж сам, только сам.
Цитата:
Сообщение от червонец
Отдай его в секцию каратэ. Потому что, действительно, финансы - это не только деньги...
|
Я тоже считаю, что занятия физкультурой (не спортом!) нужны ребенку.
После 3-х лет сидения за партой мне его позвоночник ну совсем не нравится. 
Буду настаивать, чтобы он ходил в одну из школьных секций - в нашей школе хорошая секция УШУ, например.
В прошлом году была еще секция русского рукопашного боя - он даже начинал ходить. Ему нравилось - это очень своеобразный и интересный вид борьбы.
Потом секцию перенесли в другой район, и он перестал заниматься.
Но физическая нагрузка нужна, однозначно. Будем что-то предпринимать.
|
26.08.2010, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Ага. Ну, не плохо для характеристики совершенно не знакомого человека.
Видимо, мне следует немного обьяснить принцип действия гороскопа.
Астрология - это символизм. Т.е. там не написаны фамилии, адреса и пароли. Там есть некий код, по которому можно что-то обьяснить.
Элементов гороскопа не так уж много, а жизнь человеческая довольно разнообразна. Поэтому человеческую жизнь можно распределить по определённым группам, аналогично тестам в психологии. В группы попадают явления, предметы, части тела и т.д. по сути своей аналогичные, если можно так сказать применительно к такому разнообразию существующего в мире. Но, как это ни удивительно, всего несколько планет, знаков могут описать весь мир в соответствии с Законом Гермеса "что наверху, то и внизу". А выбор явления, предмета и пр. осуществляется в зависимости от цели.
Например, Луна может отвечать за эмоции, женщин, жену для мужчин, желудок, мать, способность к деторождению, народ в политической астрологии, родину, семью в принципе и т.д.
Всё описать не представляется возможным - получится монография в несколько томов для каждого человека. Поэтому в зависимости от вопроса описывается определённое направление любой планеты.
Вся жизнь человека в астрологии, её событийная часть, распределена по 12 домам.
Всё, что мы делаем - учимся, едим, любим, работаем, зарабатываем и тратим деньги, болеем и т.д. - всё включено в 12 домов. С помощью символизма можно даже найти характеристики любимой кошки троюродной бабушки по папиной линии. Это всё зависит от умения того, кто делает расшифровку.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что многие вещи, например увлечения, не обязательно будут проявляться по всему списку аналогии.
Юпитер может давать увлечение научно-популярной литературой, путешествиями, фотографией, юриспруденцией и т.д. И не обязательно, что человек будет интересоваться всем в равной степени. Скорее всего, чтобы дать выход этой определённой вибрации энергий, он выберет одно-два.
Поэтому не стоит воспринимать астрологию, как инструкцию к действию, отклоняться от которой нельзя по технике безопасности.
Астрология предназначена в первую очередь понять взаимосвязи существующего и место человека в этом мире. Понять как гармонично вписаться в рисунок мироздания, чтобы наиболее эффективно выполнить задачу своей жизни и прожить счастливым, здоровым и, по возможности, богатым.
|
|
|
26.08.2010, 11:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Из спортивных увлечений можно посоветовать велосипед, ролики, бег, командные игры, но не борьбу.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Буду настаивать, чтобы он ходил в одну из школьных секций - в нашей школе хорошая секция УШУ, например.
|
И зачем задавать вопросы астрологу?!..
Не внимая ответам... 
|
|
|
26.08.2010, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, напрашивается вывод, что если у человека есть проблема в какой-то части жизни, то, учитывая аналогию, можно пытаться решить проблемы в в каких-то более простых явлениях, что даст возможность выровнять энергию и автоматически будет улучшать состояние по той проблеме, которая более серьёзная.
Отсюда же можно обьяснить принцип психосоматических заболеваний и известную поговорку "все болезни от нервов". 
И это реально работает.
|
|
|
26.08.2010, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, Ида же объяснила, что ребёнку нужны занятия физкультурой. Для этого не нужно благословения звёзд))
Вот если бы Ида мечтала, что сын станет чемпионом мира по УШУ.. 
А так, для общего развития, для развития характера и умения постоять за себя и близкого - очченно полезно))
Ида, только помимо близости секции к дому, обязательно надо посмотреть на тренера. Я в своё время методично обошла все секции спорт.борьбы, которые были в шаговой доступности. Мне было всё равно, какая она будет, просто смотрела на человека. Один понравился больше всех)) дзю-доист оказался  Понравилось, как он общается с детьми; какую разумную нагрузку им даёт; с какой выдумкой подходит к тренировкам. Он даже обычную разминку превращал в игру. А это очень важно, когда ребёнку 7 лет, как было моему. Вот ему сына и доверила. Потом выяснилось, что у тренера своих таких трое: мал, мала, меньше)) Отсюда и умение работать с детьми.
И сын прозанимался дзю-до и самбо все школьные годы; плюс, и в универе ещё пару лет. Вместо физры ходил на секцию)) Ессно, с разной степенью нагрузки, в зависимости от свободного времени. Сейчас, правда, ходит на капоэйру 
А кстати. Капоэйра - это же гибрид борьбы и танца)) Может, вам туда и надо?
|
26.08.2010, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Инн, пусть пробуют, конечно, но не будет он борьбой заниматься ))))))
Ему надо что-то лёгкое, подвижное, не силовое.
|
|
|
26.08.2010, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Тогда точно только капоэйра ))
|
26.08.2010, 12:05
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тогда точно только капоэйра ))
|
капоэйра очень красиво, а какая пластика движений...
*сидит на пенечке ждет свою расшифровку*
|
|
|
26.08.2010, 12:09
|
|
|
...
Цитата:
Сообщение от Инна
Трезор, Ида же объяснила, что ребёнку нужны занятия физкультурой.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
не будет он борьбой заниматься
|

Уффф...
|
|
|
26.08.2010, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
А давайте проверим? 
Ида, срочно отдавай сына куда-нить - будем эксперимент экспериментировать
|
|
|
26.08.2010, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, я не в плане поспорить, а просто свои соображения))
Любой вид борьбы - это не только, собсно, приёмы самозащиты. Там очень много чего ещё.. В дзю-до (наверняка и в других видах борьбы, но я про них не знаю), например, очень большое внимание уделяется спортивной акробатике. Оно и понятно, очень важно уметь падать. )) Много внимания уделяется и физич. подготовке, выносливости, правильному дыханию, умению расслабляться и концентрироваться. В восточных единоборствах ещё учат прислушиваться к своему организму)) Если тренер, конечно, достойный, а не банальный сборщик денег.
И вообще личность тренера/учителя всегда играет очень важную роль.. Ну что у вас не было, что ли - не идёт какой-нить школьный предмет, и не нравится. А препод - душка  И ведь землю будешь рыть, чтоб его не расстраивать)) А любая работа всегда приводит к результату. Пусть и не такому выдающемуся, как если б звёзды сложились правильно. Потому я и писала, чтоб Ида выбирала в первую очередь его, а не вид борьбы.
И потом, как я поняла из объяснений Веги, мальчик по-любому ничем не будет заниматься долго))
|
26.08.2010, 12:29
|
|
|
Я занимался борьбой... недели три. На первом курсе института... Скучно для меня оказалось и неинтересно. Стоило ушибить серьёзно мизинец на ноге, благодаря чему пропустить пару недель тренировок, как стало ясно, что без тех тренировок жить вполне радостно и весело. Так и с верховой ездой произошло - после трёх занятий стало ясно, что скучно - потом, спустя несколько лет, это аукнулось отбитой задницей... 
Развивать тело лучше теми видами тренировок, которые "подойдут" личности.  Мне думается...
|
|
|
26.08.2010, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Пробовать можно всё. Мой сын куда только не ходил - музыка, футбол, у-шу, ещё какая-то борьба, качалки. Дольше всего был футбол, поскольку побегать нравилось. Остальное месяц-два и бросал. Но, чтобы найти то, что нравится, надо попробовать, иначе как узнать, что не нравится и выбрать? 
Так мы попали в военный лицей. И ведь знала, что толку не будет, но пошла на поводу его желания. Учились там полгода и всё - никакими силами невозможно было оставить его учиться там дальше. Зато он знает, что такое армия.
|
|
|
26.08.2010, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И зачем задавать вопросы астрологу?!..
Не внимая ответам..
|
В любой секции для начинающих существует общая физическая подготовка.
В спаринг новичка никто не поставит.
А ОФП - это как раз то, что нужно ученическому позвоночнику.
На велосипеде сибирской зимой, увы, не покатаешься, как и на роликах.
А коньки у них есть на физкультуре.
Про командные игры я уже написала - он их не любит.
Так что гороскоп гороскопом, а реальность никто не отменял.
|
26.08.2010, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Что-то типа биомеханики, да?
|
Нет. Это разные виды деятельности, не обязательно обьединять их в одно, хотя и можно. )))
Цитата:
Сообщение от Ида
Но для выбора профессии проще, когда есть ярко выраженные способности к чему-то одному, а не когда все помаленьку.
|
У всех по разному. И способности и их реализация.
|
|
|