Тема: 1 сентября
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 04:52   #122
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И еще. Помимо индивидуальности в ребенке еще надо воспитать чувство коллективизма. Да-да. Слово, которое набило нам уже оскомину, но оттого, что его смысл был извращен социалистической идеологией совершенно не означает, что человек не живет в обществе/коллективе/группе/семье.
Согласна.
Очень благодарна нашей учительнице за то, что она учит этому наш класс.

В прошлом году был инцидент. Одного мальчика из нашего класса стали задирать дети из более старших классов. А третьеклашка что против сделает? Учительница собрала детей и сказала:
- Почему вы стоите и смотрите, как обижают вашего товарища? Это может случиться с каждым из вас.
- А что нам делать?

Когда в очередной раз к тому мальчику подошли старшеклассники, дети нашего класса молча стали подходить и окружать их. Потом сказали:
- Если еще раз тронете его, будете иметь дело со всеми нами.

Больше старшеклассников около этого мальчика не видели.

Я думаю, поклонники "индивидуализма" не будут от этого в восторге.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
В этой великой композиции Флоида реч не о учебе в этом понимании, речь о внедрении стереотипов и сомнительных догм.
Вчера одни стереотипы и догмы, сегодня другие.
И еще неизвестно, что лучше - пробиваться сквозь серость (сколько интересных людей породила ненависть к совку!), или быть с детства сытым потребителем с кучей возможностей реализовывать свою индивидуальность и отсутствием мотивации к этому.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я именно так и понял. По крайней мере предыдущие посты об этом весьма красноречиво говорили.
Я тоже так поняла.