Цитата:
Сообщение от ADv
И еще. Помимо индивидуальности в ребенке еще надо воспитать чувство коллективизма. Да-да. Слово, которое набило нам уже оскомину, но оттого, что его смысл был извращен социалистической идеологией совершенно не означает, что человек не живет в обществе/коллективе/группе/семье.
|
Согласна.
Очень благодарна нашей учительнице за то, что она учит этому наш класс.
В прошлом году был инцидент. Одного мальчика из нашего класса стали задирать дети из более старших классов. А третьеклашка что против сделает? Учительница собрала детей и сказала:
- Почему вы стоите и смотрите, как обижают вашего товарища? Это может случиться с каждым из вас.
- А что нам делать?
Когда в очередной раз к тому мальчику подошли старшеклассники, дети нашего класса молча стали подходить и окружать их. Потом сказали:
- Если еще раз тронете его, будете иметь дело со всеми нами.
Больше старшеклассников около этого мальчика не видели.
Я думаю, поклонники "индивидуализма" не будут от этого в восторге.
Цитата:
Сообщение от t_d_
В этой великой композиции Флоида реч не о учебе в этом понимании, речь о внедрении стереотипов и сомнительных догм.
|
Вчера одни стереотипы и догмы, сегодня другие.
И еще неизвестно, что лучше - пробиваться сквозь серость (сколько интересных людей породила ненависть к совку!), или быть с детства сытым потребителем с кучей возможностей реализовывать свою индивидуальность и отсутствием мотивации к этому.
Цитата:
Сообщение от ADv
Я именно так и понял. По крайней мере предыдущие посты об этом весьма красноречиво говорили.
|
Я тоже так поняла.