|
|
02.09.2010, 15:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И очень сожалею о том, что моя индивидуальность начала "коваться" в условиях казарменного однообразия
|
А не может быть так, что именно по этой причине она и стала такой "булатной"? Ну случись все иначе, и было б - ни то ни се... ?
|
02.09.2010, 15:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Между прочим, урок тоже у всех в один и тот же момент начинается - никакой возможности проявить свою индивидуальную совиную сущность. Да и сидят все на одинаковых стульях, за одинаковыми столами. И учат одинаковые физические законы...
|
Мы сыты по горло учебой,
Мы не хотим, чтобы на наши мысли набрасывали узду,
С нас довольно черного сарказма учителей.
Учителя, оставьте детей в покое!
Эй, учитель, оставь нас в покое!
В целом это всего лишь еще один кирпич в стене.
В целом ты — лишь еще один кирпич в стене.
P.S.
Хорошо бы досмотреть клип до конца... это недолго - 3 минуты и 15 секунд всего.
|
|
|
02.09.2010, 15:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
социалистической идеологией
|
застойнической...
|
02.09.2010, 15:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
стала такой "булатной"
|
Это-то и печалит, сенсэй...
|
|
|
02.09.2010, 15:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мы сыты по горло учебой,
В целом ты — лишь еще один кирпич в стене.
P.S.
Хорошо бы досмотреть клип до конца... это недолго - 3 минуты и 15 секунд всего.
|
Да хоть горшком назови - сути это не меняет.
Кстати, а зачем вообще учиться? Учеба как раз убивает индивидуальность. Куда как оригинальнее быть ни на кого непохожим невеждой.
Индивидуальность, как и коллективизм можно довести до абсурда. Ты нашел баланс между этими двумя крайностями "без формы", я считаю, что форма не является злом, с которым надо бороться. Поэтому хорошо, что сейчас есть разнообразие и возможность выбрать. Я выберу школу по ее содержанию, а не по форме. Но, как показывает опыт, школа, где введена форма имеет более высокий уровень образования. Кстати, заметил, опять же по своему опыту, вместе с падением уровнем преподавания форма как-то сама собой выходит из употребления. Видимо она теряется вместе с уважением к учебному заведению. Но, может, мой опыт просто слишком ограничен.
Кстати, как сказала Инна, если мозги заняты тем "что надеть завтра", то на все остальное места может и не хватить. И ужасно, если стремление выделиться в одежде заменит все остальные цели. Зачем плодить "блондинок"? Они так похожи, даже несмотря на то, что одеты в разные тряпки.
|
02.09.2010, 16:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
что разницу в достатке формой не скрыть?
|
не скрыть, а хоть частично сгладить... Когда форма чистая и опрятная, и человек себя не воспринимает хуже других... (пусть хоть в этом).
Я сам, к примеру не во все магазины могу зайти в "футболке". Просто сам неуютно себя чувствую...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это-то и печалит, сенсэй...
|
не повод...
|
02.09.2010, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мы сыты по горло учебой,
В целом ты — лишь еще один кирпич в стене
|
Всех сытых учебой надо выкинуть на необитаемый остров в чем мама родила. И через три дня спросить - хотят ли они учится и попользоваться благами цивилизации, которые создались и в т.ч. из за того, что каждый кирпичик в стене. Чесслово, как дети.
Я - индивидуальность! И была ей всегда, есть и буду. Вне зависимости от одежды, которая на меня одета. Слава яйцам умею это проявить не только шмоточками.
|
|
|
02.09.2010, 16:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а зачем вообще учиться? Учеба как раз убивает индивидуальность. Куда как оригинальнее быть ни на кого непохожим невеждой.
|
Ученик Мастера был одаренным юношей. Отовсюду к нему за советом приезжали ученые, которые восхищались его познаниями.
Когда правителю понадобился мудрый совет, он отправился к Мастеру.
- Говорят, этот юнец очень много знает. Верно ли это?
- По правде говоря, - сказал Мастер иронически,- парень читает так много, что я и представить не могу, откуда у него может взяться время на то, чтобы что-то знать.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Всех сытых учебой надо выкинуть на необитаемый остров в чем мама родила
|
В этой великой композиции Флоида реч не о учебе в этом понимании, речь о внедрении стереотипов и сомнительных догм. О том, что стоит открыть глаза и взглянуть на мир не предвзято и проанализировать хоть что-то своим умом...
|
02.09.2010, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
А мы на работе, как дураки, все в белых халатах...
Цитата:
Сообщение от t_d_
парень читает так много, что я и представить не могу, откуда у него может взяться время на то, чтобы что-то знать.
|

Очень точное замечание.
|
|
|
02.09.2010, 19:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
...речь о внедрении стереотипов и сомнительных догм. О том, что стоит открыть глаза и взглянуть на мир не предвзято и проанализировать хоть что-то своим умом...
|
Спасибо, Учитель, что избавил меня от необходимости объяснять взрослым и образованным людям подтексты, чему их учили ещё в школе.... Да, я бы и не стал. Образованный человек доходит в конце концов сам...
Кстати, в фильме эта революция была более... жёстко сделана, чем в этом клипе. А потом идёт великолепно сделанная лирическая композиция "Mother".
P.S.
Для желающих посмотреть версию полнометражного фильма "The Wall":
http://video.google.com/videoplay?do...1785624234406#
|
|
|
02.09.2010, 19:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, я бы и не стал. Образованный человек доходит в конце концов сам...
|
Ты правда считаешь, что "форма"="оболваниванию"? Ну тогда врачи, стюардессы, железнодорожники, офицеры, пожарные и пр. весьма оболванены. Впрочем, это шутка, я уверен, что образованный человек не будет считать форму препятствием для проявления индивидуальности, как, впрочем, и не будет считать одежду единственным способом ее проявить.
|
02.09.2010, 20:04
|
|
|
Боже мой, ADv, ты всерьёз пытаешься поставить форму профессионалов (они должны и обязаны выделяться среди массы людей) на одну доску со школьной формой?!..
Почему школьник должен выделяться и быть узнаваемым?
Врача в больнице можно отличить от медсестры, а, уж, от посетителей и больных и подавно - иначе, как ты отыщешь врача...
Если стюардесса не будет в форме, то, как ты узнаешь, кто тебе принёс воды? Впрочем, у стюардесс с пилотами это осталось со времён, когда авиация была прерогативой только военных.
Железнодорожники, пожарные, полицейские и прочие носители бывших военных традиций, согласись, тоже должны быть опознаваемы... хотя бы друг другом. 
Учащиеся учебных заведений, предпочитающих, чтобы их ученики выделялись из общей массы, носят униформу. Они выделяются. Да. У них форма ЭТОГО учебного заведения.
Но когда все одеты практически одинаково...
Но, судя по твоей шутке, у меня недостаточно образования...
Напоминаю только - речь здесь идёт о детской одежде.
И ещё.
Мне казалось, что я не давал повода считать меня столь примитивным, чтобы считать, "что форма=оболваниванию".
Но, видимо, недостаток образования...

Звиняйте...
|
|
|
02.09.2010, 20:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но когда все одеты практически одинаково...
|
А ты не замечал, что без формы сейчас все как раз и выглядят практически одинаково? Джинсы, свитер, кроссовки. 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Учащиеся учебных заведений, предпочитающих, чтобы их ученики выделялись из общей массы, носят униформу. Они выделяются. Да. У них форма ЭТОГО учебного заведения.
|
Так мы разве не про такие учебные заведения говорим? 
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мне казалось, что я не давал повода считать меня столь примитивным, чтобы считать, "что форма=оболваниванию".
|
Я именно так и понял. По крайней мере предыдущие посты об этом весьма красноречиво говорили. Но приношу свои извинения, что неправильно истолковал твою мысль.
P.S. На всякий случай, чтобы не было непонимания: я против оболванивания, но наличие формы меня, в этом плане, не пугает.
|
02.09.2010, 20:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
без формы сейчас все как раз и выглядят
|
Взгляни на фотографию выше.
Семь мальчишек.
Таких разных и непохожих.
А теперь попробуй мысленно одеть их всех одинаково...
Есть у тебя классные фотографии 3-4-го классов?
Взгляни.
Вы там все... одинаковые.
И мы там... тоже.
А хочется, чтобы сегодняшние дети были разными.
Очень хочется, чтобы учителя занимались своими прямыми обязанностями - учили детишек предметам, которым они сами выучены, и не занимались воспитанием, потому что воспитанием должны заниматься родители с присущей им любовью.
Потому что школа - это учебное заведение, а не воспитательный дом.
Хау. Я всё сказал.
Думаю, пора и заткнуться...
|
|
|
02.09.2010, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Эээээх, раз пошла такая пляска)) 
Вот мой 1 класс, только конец года, октябрята уже 
Разве мы все одинаковые? Даже несмотря на то, что насупились перед объективом, осознавая всю ответственность момента)), всё равно уже видно, кто есть кто и какой))
|
02.09.2010, 20:52
|
|
|
Кстати, первые три-четыре класса, как раз должны бы носить какую-то сочную форму, чтобы водители и прохожие замечали детишек.
И я вовсе не против какого-нибудь достаточно обширного дресс-кода...
|
|
|
02.09.2010, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Очень хочется, чтобы учителя занимались своими прямыми обязанностями - учили детишек предметам, которым они сами выучены, и не занимались воспитанием, потому что воспитанием должны заниматься родители с присущей им любовью.
|
Трезор, есть понятие учитель и есть понятие преподаватель. Никогда не задумывался, почему в школе учителя, а в институте преподаватели?
Лично я за то, что б моих детей учили Учителя.
|
|
|
02.09.2010, 21:27
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А мне не очень везло с учителями, это были типичные троешницы которые в другие вузы поступить просто не смогли (исключений всего 4 за 10 лет и три школы)...за то как повезло с преподавателями.
Проффесуре МГРИ- Гип Гип УРАААААА!
|
02.09.2010, 22:28
|
|
|
Танцующая, вот, тебе Граф и ответил...
Очень немного школ могут похвастаться, что у них есть Учителя. В основном - сплошные посредственности. И когда они начинают учить наших детей нравственности...
Эххх...
|
|
|
02.09.2010, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В основном - сплошные посредственности. И когда они начинают учить наших детей нравственности...
|
и возвращаясь к началу разговора - отмена формы как то улучшила ситуацию с учителями?
А мне с учителями везло. От бога Учителя.
|
|
|