|
|
Вчера, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Patologoanatom
Так что капитализм выродился и вымирает.
|
Как и всё в этом мире.
Законы диалектики.
|
|
|
Вчера, 15:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как и всё в этом мире.
Законы диалектики.
|
И переродится в какое-то другое общество. Коммунисты идут лесом.
Вон самый коммунизм в Америке у афроамериканцев. Живут на пособия и грабят магазины.
К чему ведёт социальное подкармливание. Да и та же Германия - пример.
|
Вчера, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Так нет же вариантов кроме коммунизма. И если восемь миллиардов да за сотню лет ничего не придумали. на придумках можно ставить крест.
|
|
|
Вчера, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Patologoanatom
Сколько людей при капитализме, не считая стран сюзеренов и их витрин, живут достойно?
|
Да весь средний класс и рабочая элита
Цитата:
Взять капиталистический Конго, например.
|
Откуда в Конго капитализм? Страны южнее Северного тропика вообще не могут образовывать нормальные государства
Цитата:
В США впереди наши 90-е и распад.
|
Я бы хотел в это верить, но... Почему-то мне представляется, что американцы не дураки. Сейчас вот Канаду с Гренландией заберут, и задышат нормально.
Цитата:
Так что капитализм выродился и вымирает.
|
Вспоминаются слова Стрелки из фильма "Волга-Волга", сказанные про арию "Смерть Изольды" - медленно умирает
Цитата:
А будущее общество сможет выживать лишь в условии гармонии слоёв общества (варн).
|
Ага, варна финансовых олигархов в гармонии в варной понаехавщих из Мексики и с б/У
|
|
|
Вчера, 19:33
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так что там до сих пор со времён запрета рожать больше одного, куча народа рождается без гос.регистрации. Официально их нет, но есть кому работать в поле.
|
А у них и в деревнях действовало ограничение? Не только для городского населения?
|
|
Вчера, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А у них и в деревнях действовало ограничение? Не только для городского населения?
|
А почему должно быть разное?
Карманов рассказывал. Думаю, я тут его видео постила в теме про Китай. Он вообще интересно рассказывает.
|
|
|
Вчера, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Там же в Китае проблемы с женщинами как раз из-за этого закона. Девочки не выгодны были, а остпвлять можно было только одного.
|
|
|
Вчера, 20:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Девочки не выгодны были
|
Вот, нашла вроде (условно приличный источник, хорошо, такие в Бреднях ещё остались)).
Цитата:
Политика ограничения рождаемости - "одна семья - один ребенок" - была введена в КНР в 1979 году, когда государство оказалась перед угрозой демографического взрыва. Запретительные меры были вызваны дефицитом земельных, водных и энергетических ресурсов, а также невозможностью государства обеспечить населению широкий доступ к образованию и медицинским услугам. Проводимые с 1950-х годов кампании по снижению темпов роста населения не принесли ощутимых результатов - в период с 1949 по 1976 годы оно увеличилось с 540 млн до 940 млн человек.
Целью политики "одна семья - один ребенок" было названо ограничение рождаемости, для того чтобы численность населения КНР к 2000 году не превысила 1,2 млрд человек. Власти ввели запрет семейным парам в городах иметь более одного ребенка (исключая случаи многоплодной беременности). Второго ребенка разрешалось иметь лишь представителям национальных меньшинств и сельским жителям, если первенцем была девочка.
|
|
|
Вчера, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Чайлдфри были всегда. И не только из-за эгоизма.
Среди моих знакомых есть такие (включая моего мужа), которые считают, что "человек рождается для мучений и унижений", и они не хотят в этом участвовать ("обрекать собственного ребёнка на несчастья")
Но большинство просто неуверены в завтрашнем дне и своей способности дать ребёнку всё необходимое. Последних я понимаю.
Для меня аргумент "и в войну рожали" - вообще не аргумент
|
Сегодня, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
В Китае с рождаемостью уже новая проблема, падает. И в Индии населения уже больше. А причина очень проста, открытые в сторону Соединенных Штатов двери. Петр Первый окно в Европу прорубил, и то надуло всяког, а тут аж дверь нараспашку. И вот они, чайлдфри.
|
|
|