|
|
03.02.2014, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Свобода прессы в России?
Триколор ТВ объявил о прекращении трансляции "Дождя" с 10 февраля.
Для канала это означает смерть.
|
03.02.2014, 23:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Ого... Но им-то какая разница? Не думаю, что покупатели вз6унтовались и потре6овали исключить.
|
04.02.2014, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Все крупные телепровайдеры давно сняли Дождь с вещания, Триколор последний из крупняка с миллионами зрителей.
Не думаю, что дело именно в "возмущённых зрителях", хотя таких хватает тоже, если судить по отзывам в сети. Причём, ни программы той не видели, ни канала не смотрят, "но осуждают"
Просто опасно идти против кремлинов, можно и без бизнеса остаться
|
04.02.2014, 01:34
|
|
Всё зависит от всего
|
А что, такой уж революционный канал? Я довольно редко на него попадала.
|
04.02.2014, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что, такой уж революционный канал?
|
косит под него...Но для меня это возмутительно, потому что слишком явно показывает, что никакой свободы слова нет. Власти уже не стремятся поддерживать даже видимость.
Кстати, про свободу слова. Вчера была в налоговой, пока ждала читала газетку местную. Порадовало "все жители ростова с максимально теплыми чувствами приняли олимпийский огонь". Кто эти жители? Все, с кем я общалась, так же посредством форума, матюкались и проклинали олимпиаду, огонь и великого Пу....
|
04.02.2014, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
косит под него...Но для меня это возмутительно, потому что слишком явно показывает, что никакой свободы слова нет. Власти уже не стремятся поддерживать даже видимость.
|
При чем тут отсутствие свободы? Как раз наоборот. Дождь - коммерческий канал, не входящий в список обязательных центральных. Триколор - коммерческий оператор. Их отношения регулируются их двусторонними договорами. Государство тут вообще ни при чем. Вот у меня нет договора с каким-нибудь ООО "Сизифтяжкамень" - просто потому что я не хочу заключать этот договор и имею на это полное право. Разве это говорит об отсутствии свободы? А желающие могут смотреть Дождь на сайте или через какого-нибудь другого оператора, который сочтет для себя приемлемым заключить договор на трансляцию.
|
04.02.2014, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что, такой уж революционный канал? Я довольно редко на него попадала.
|
Не, не революционный ни разу. Они себя называют "оптимистическим" каналом. Может это "optimistic" не понравилось? Получается, что 1-й канал, Россия и особенно НТВ, где с утра до вечера чернуха, и другие государственные каналы - сплошь пессимистические?  Выходит что так
|
|
|
04.02.2014, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А желающие могут смотреть Дождь на сайте или через какого-нибудь другого оператора, который сочтет для себя приемлемым заключить договор на трансляцию.
|
Хотел бы я посмотреть на того оператора, который в пику власти будет транслировать Дождь
Лёш, ты действительно считаешь что массовое отключение Дождя это чисто коммерческие отношения?
|
|
|
04.02.2014, 11:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Хотел бы я посмотреть на того оператора, который в пику власти будет транслировать Дождь
|
Готов даже заключить пари, что такой оператор будет. И даже, я думаю, не один.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Лёш, ты действительно считаешь что массовое отключение Дождя это чисто коммерческие отношения?
|
Да. Но определяющим в этом решении была не коммерческая выгода/невыгода, а личная нравственная оценка владельцев компании. Ты ведь тоже не с каждым поставщиком заключаешь договоры.
|
04.02.2014, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Готов даже заключить пари, что такой оператор будет. И даже, я думаю, не один.
|
Пари?  Ну, давай, попробуем. Тем более что последние данные таковы: "Телеканал «Дождь» закрывается. Об этом объявил вчера владелец телеканала Александр Винокуров — после того как его отлучил от эфира «Триколор ТВ»
Я так понимаю что ты уже проиграл? Когда я смогу получить свой приз?  На что спорили то хоть?
Цитата:
Да. Но определяющим в этом решении была не коммерческая выгода/невыгода, а личная нравственная оценка владельцев компании. Ты ведь тоже не с каждым поставщиком заключаешь договоры.
|
При чем здесь владельцы компании? Сотрудник допустил "косяк", компания извинилась.
Тем более что сами блокадники весьма неоднозначно комментируют ситуацию с "Дождём".
|
|
|
04.02.2014, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Тем более что сами блокадники весьма неоднозначно комментируют ситуацию с "Дождём".
|
Повод для закрытия "Дождя", думаю, давно искали. И нашли - на волне ура-патриотизма. "Попросьбетрудящихся", как раньше руками народа боролись против "врагов народа." Я не думаю, что это "косяк", опрос очень правильный. И здесь бы послушать мнения тех, кто мог бы сделать тогда выбор, да не мог - блокадников: что бы они теперь выбрали? Что для них значит "любой ценой"? Они отдали бы эту цену еще раз? Да, мой город бесконечно прекрасен, и тем, кто его отстоял, нет цены. Если б меня спросили, я бы предпочла оставить живыми этих бесценных людей. Они-то своими жизнями гасили ненависть к коммунистической стране и её амбициям. Живы ли эти идеи у выживших блокадников? Это - переоценка прошлого, способная изменить настоящее.
Только не надо переводить разговор в плоскость "ты готова была отдать страну фашистам? Не готова.
Готова думать, что, имея такую историю, нужно понимать, откуда ноги растут. И не расплачиваться за идейную дурь жизнями.
|
04.02.2014, 13:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я так понимаю что ты уже проиграл? Когда я смогу получить свой приз? На что спорили то хоть?
|
Я рассматривал вариант, что канал останется. А коли он закрывается, то, собственно, и предмета пари нет.
Цитата:
Сообщение от Сеня
При чем здесь владельцы компании? Сотрудник допустил "косяк", компания извинилась.
|
Компания принесла извинения, а Триколор их не принял.
Цитата:
Сообщение от Островок
Повод для закрытия "Дождя", думаю, давно искали.
|
Насколько я понял его закрывает владелец, сам.
Цитата:
Сообщение от Островок
И здесь бы послушать мнения тех, кто мог бы сделать тогда выбор, да не мог - блокадников: что бы они теперь выбрали? Что для них значит "любой ценой"? Они отдали бы эту цену еще раз? Да, мой город бесконечно прекрасен, и тем, кто его отстоял, нет цены.
|
Я думаю, что блокадники спокойно бы ответили на тот же вопрос, но в другой формулировке. Например, "Считаете ли вы, что жертв было бы меньше, если бы город сдали немцам?". А в той формулировке он звучал как "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?: Да/Нет", но касался весьма трепетной темы. Отсюда и реакция.
|
04.02.2014, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я понял его закрывает владелец, сам.
|
А что ему остается? При том что его уже закрыли принудительно?
Цитата:
Сообщение от ADv
в другой формулировке.
|
Возможно. Только суть прежняя. И всегда бы нашлись те, кто всё равно всё поставил бы с ног на голову и оскорбился бы в любом случае. Сохранив возможность повода для закрытия.
|
04.02.2014, 13:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А что ему остается? При том что его уже закрыли принудительно?
|
Есть сотни каналов, вещающих только в интернете. Никто канал принудительно не закрывал и, не думаю, что стал бы закрывать, просто сменилась бы ниша. Да и не переживайте вы так - свято место пусто пусто не бывает. Ждите какой-нибудь новый оппозиционный телеканал "Град" и газету "Искра".
|
04.02.2014, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Есть сотни каналов, вещающих только в интернете. Никто канал принудительно не закрывал и, не думаю, что стал бы закрывать.
|
Не допускаешь другой мысли?  Интернет и СМИ имеют разные весовые категории.
|
04.02.2014, 14:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не допускаешь другой мысли? Интернет и СМИ имеют разные весовые категории.
|
Однозначно. Впрочем интернет-телеканалы тоже являются СМИ, только с другой аудиторией.
|
04.02.2014, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
только с другой аудиторией.
|
Ап том и речь.
Цитата:
Сообщение от ADv
. Да и не переживайте вы так - свято место пусто пусто не бывает. Ждите какой-нибудь новый оппозиционный телеканал "Град" и газету "Искра".
|
Это - да. Но ведь прецедент "одобрямс" прошел успешно: это и удручает.
|
04.02.2014, 14:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ап том и речь.
|
То есть владелец обиделся и решил, что если не всероссийский, то вообще никак? Ну, значит, никак. Это его добровольное решение.
|
04.02.2014, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Компания принесла извинения, а Триколор их не принял. 
|
Мне кажется ты не совсем в теме. Триколор ПОСЛЕДНИЙ оператор, который отключил Дождь. Т.е. Триколор до конца надеялся на благополучный исход дела для Дождя. В интересах аудитории, которая смотрит этот канал и заплатил за право смотреть этот канал в составе других каналов, входящих в пакет спутникового оператора.
Хоть здесь и не любят Навального, приведу его сегодняшний пост в ЖЖ. Во многом согласен с ним.
|
|
|
04.02.2014, 14:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Триколор ПОСЛЕДНИЙ оператор, который отключил Дождь.
|
Операторов у нас больше, чем 5-6 названных. Мы вот мини-оператор и если бы мы занимались вещанием телевидения, то, думаю, наше руководство приняло бы решение его включить. Но разве Дождю интересны какие-то пару сотен клиентов - ему миллионы подавай.
Цитата:
Сообщение от Сеня
Хоть здесь и не любят Навального, приведу его сегодняшний пост в ЖЖ. Во многом согласен с ним.
|
Ну не нравится тебе Акадо без дождя - отключайся. Тем самым ты выразишь свою гражданскую позицию и накажешь плохого оператора. А Дождь можно смотреть на телевизоре через плеер прямо из интернета - очень многие из них сейчас позволяют это делать.
Вот прямо сейчас посмотрел на первом попавшемся сайте интернет-вещания: Интернет ТВ - 2330 каналов. Дождь среди них есть. У Акадо около сотни каналов. А остальные 2230 - это запрещенные?
|