Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2014, 23:22   #1
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию Свобода прессы в России?

Триколор ТВ объявил о прекращении трансляции "Дождя" с 10 февраля.
Для канала это означает смерть.
Старый 03.02.2014, 23:53   #2
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ого... Но им-то какая разница? Не думаю, что покупатели вз6унтовались и потре6овали исключить.
Старый 04.02.2014, 00:08   #3
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Все крупные телепровайдеры давно сняли Дождь с вещания, Триколор последний из крупняка с миллионами зрителей.
Не думаю, что дело именно в "возмущённых зрителях", хотя таких хватает тоже, если судить по отзывам в сети. Причём, ни программы той не видели, ни канала не смотрят, "но осуждают"
Просто опасно идти против кремлинов, можно и без бизнеса остаться
Старый 04.02.2014, 01:34   #4
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А что, такой уж революционный канал? Я довольно редко на него попадала.
Старый 04.02.2014, 10:28   #5
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А что, такой уж революционный канал?
косит под него...Но для меня это возмутительно, потому что слишком явно показывает, что никакой свободы слова нет. Власти уже не стремятся поддерживать даже видимость.
Кстати, про свободу слова. Вчера была в налоговой, пока ждала читала газетку местную. Порадовало "все жители ростова с максимально теплыми чувствами приняли олимпийский огонь". Кто эти жители? Все, с кем я общалась, так же посредством форума, матюкались и проклинали олимпиаду, огонь и великого Пу....
Старый 04.02.2014, 11:06   #6
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
косит под него...Но для меня это возмутительно, потому что слишком явно показывает, что никакой свободы слова нет. Власти уже не стремятся поддерживать даже видимость.
При чем тут отсутствие свободы? Как раз наоборот. Дождь - коммерческий канал, не входящий в список обязательных центральных. Триколор - коммерческий оператор. Их отношения регулируются их двусторонними договорами. Государство тут вообще ни при чем. Вот у меня нет договора с каким-нибудь ООО "Сизифтяжкамень" - просто потому что я не хочу заключать этот договор и имею на это полное право. Разве это говорит об отсутствии свободы? А желающие могут смотреть Дождь на сайте или через какого-нибудь другого оператора, который сочтет для себя приемлемым заключить договор на трансляцию.
Старый 04.02.2014, 11:08   #7
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А что, такой уж революционный канал? Я довольно редко на него попадала.
Не, не революционный ни разу. Они себя называют "оптимистическим" каналом. Может это "optimistic" не понравилось? Получается, что 1-й канал, Россия и особенно НТВ, где с утра до вечера чернуха, и другие государственные каналы - сплошь пессимистические? Выходит что так
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 11:11   #8
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А желающие могут смотреть Дождь на сайте или через какого-нибудь другого оператора, который сочтет для себя приемлемым заключить договор на трансляцию.
Хотел бы я посмотреть на того оператора, который в пику власти будет транслировать Дождь

Лёш, ты действительно считаешь что массовое отключение Дождя это чисто коммерческие отношения?
Старый 04.02.2014, 11:16   #9
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Хотел бы я посмотреть на того оператора, который в пику власти будет транслировать Дождь
Готов даже заключить пари, что такой оператор будет. И даже, я думаю, не один.
Цитата:
Лёш, ты действительно считаешь что массовое отключение Дождя это чисто коммерческие отношения?
Да. Но определяющим в этом решении была не коммерческая выгода/невыгода, а личная нравственная оценка владельцев компании. Ты ведь тоже не с каждым поставщиком заключаешь договоры.
Старый 04.02.2014, 12:33   #10
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Готов даже заключить пари, что такой оператор будет. И даже, я думаю, не один.
Пари? Ну, давай, попробуем. Тем более что последние данные таковы: "Телеканал «Дождь» закрывается. Об этом объявил вчера владелец телеканала Александр Винокуров — после того как его отлучил от эфира «Триколор ТВ»

Я так понимаю что ты уже проиграл? Когда я смогу получить свой приз? На что спорили то хоть?
Цитата:
Да. Но определяющим в этом решении была не коммерческая выгода/невыгода, а личная нравственная оценка владельцев компании. Ты ведь тоже не с каждым поставщиком заключаешь договоры.
При чем здесь владельцы компании? Сотрудник допустил "косяк", компания извинилась.

Тем более что сами блокадники весьма неоднозначно комментируют ситуацию с "Дождём".
Старый 04.02.2014, 13:26   #11
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Тем более что сами блокадники весьма неоднозначно комментируют ситуацию с "Дождём".
Повод для закрытия "Дождя", думаю, давно искали. И нашли - на волне ура-патриотизма. "Попросьбетрудящихся", как раньше руками народа боролись против "врагов народа." Я не думаю, что это "косяк", опрос очень правильный. И здесь бы послушать мнения тех, кто мог бы сделать тогда выбор, да не мог - блокадников: что бы они теперь выбрали? Что для них значит "любой ценой"? Они отдали бы эту цену еще раз? Да, мой город бесконечно прекрасен, и тем, кто его отстоял, нет цены. Если б меня спросили, я бы предпочла оставить живыми этих бесценных людей. Они-то своими жизнями гасили ненависть к коммунистической стране и её амбициям. Живы ли эти идеи у выживших блокадников? Это - переоценка прошлого, способная изменить настоящее.
Только не надо переводить разговор в плоскость "ты готова была отдать страну фашистам? Не готова.
Готова думать, что, имея такую историю, нужно понимать, откуда ноги растут. И не расплачиваться за идейную дурь жизнями.
Старый 04.02.2014, 13:49   #12
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я так понимаю что ты уже проиграл? Когда я смогу получить свой приз? На что спорили то хоть?
Я рассматривал вариант, что канал останется. А коли он закрывается, то, собственно, и предмета пари нет.

Цитата:
При чем здесь владельцы компании? Сотрудник допустил "косяк", компания извинилась.
Компания принесла извинения, а Триколор их не принял.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Повод для закрытия "Дождя", думаю, давно искали.
Насколько я понял его закрывает владелец, сам.

Цитата:
И здесь бы послушать мнения тех, кто мог бы сделать тогда выбор, да не мог - блокадников: что бы они теперь выбрали? Что для них значит "любой ценой"? Они отдали бы эту цену еще раз? Да, мой город бесконечно прекрасен, и тем, кто его отстоял, нет цены.
Я думаю, что блокадники спокойно бы ответили на тот же вопрос, но в другой формулировке. Например, "Считаете ли вы, что жертв было бы меньше, если бы город сдали немцам?". А в той формулировке он звучал как "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?: Да/Нет", но касался весьма трепетной темы. Отсюда и реакция.
Старый 04.02.2014, 13:49   #13
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Насколько я понял его закрывает владелец, сам.
А что ему остается? При том что его уже закрыли принудительно?

Цитата:
в другой формулировке.
Возможно. Только суть прежняя. И всегда бы нашлись те, кто всё равно всё поставил бы с ног на голову и оскорбился бы в любом случае. Сохранив возможность повода для закрытия.
Старый 04.02.2014, 13:51   #14
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А что ему остается? При том что его уже закрыли принудительно?
Есть сотни каналов, вещающих только в интернете. Никто канал принудительно не закрывал и, не думаю, что стал бы закрывать, просто сменилась бы ниша. Да и не переживайте вы так - свято место пусто пусто не бывает. Ждите какой-нибудь новый оппозиционный телеканал "Град" и газету "Искра".
Старый 04.02.2014, 13:56   #15
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Есть сотни каналов, вещающих только в интернете. Никто канал принудительно не закрывал и, не думаю, что стал бы закрывать.
Не допускаешь другой мысли? Интернет и СМИ имеют разные весовые категории.
Старый 04.02.2014, 14:00   #16
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Не допускаешь другой мысли? Интернет и СМИ имеют разные весовые категории.
Однозначно. Впрочем интернет-телеканалы тоже являются СМИ, только с другой аудиторией.
Старый 04.02.2014, 14:07   #17
Островок
Постоянный участник

Цитата:
только с другой аудиторией.
Ап том и речь.

Цитата:
. Да и не переживайте вы так - свято место пусто пусто не бывает. Ждите какой-нибудь новый оппозиционный телеканал "Град" и газету "Искра".
Это - да. Но ведь прецедент "одобрямс" прошел успешно: это и удручает.
Старый 04.02.2014, 14:12   #18
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ап том и речь.
То есть владелец обиделся и решил, что если не всероссийский, то вообще никак? Ну, значит, никак. Это его добровольное решение.
Старый 04.02.2014, 14:12   #19
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Компания принесла извинения, а Триколор их не принял.
Мне кажется ты не совсем в теме. Триколор ПОСЛЕДНИЙ оператор, который отключил Дождь. Т.е. Триколор до конца надеялся на благополучный исход дела для Дождя. В интересах аудитории, которая смотрит этот канал и заплатил за право смотреть этот канал в составе других каналов, входящих в пакет спутникового оператора.

Хоть здесь и не любят Навального, приведу его сегодняшний пост в ЖЖ. Во многом согласен с ним.
Старый 04.02.2014, 14:19   #20
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Триколор ПОСЛЕДНИЙ оператор, который отключил Дождь.
Операторов у нас больше, чем 5-6 названных. Мы вот мини-оператор и если бы мы занимались вещанием телевидения, то, думаю, наше руководство приняло бы решение его включить. Но разве Дождю интересны какие-то пару сотен клиентов - ему миллионы подавай.

Цитата:
Хоть здесь и не любят Навального, приведу его сегодняшний пост в ЖЖ. Во многом согласен с ним.
Ну не нравится тебе Акадо без дождя - отключайся. Тем самым ты выразишь свою гражданскую позицию и накажешь плохого оператора. А Дождь можно смотреть на телевизоре через плеер прямо из интернета - очень многие из них сейчас позволяют это делать.

Вот прямо сейчас посмотрел на первом попавшемся сайте интернет-вещания: Интернет ТВ - 2330 каналов. Дождь среди них есть. У Акадо около сотни каналов. А остальные 2230 - это запрещенные?