Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2010, 15:35   #1
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ
По умолчанию Сетевой маркетинг

Не знаю, в какую тему поместить.

Кто-нибудь из вас занимался сетевым маркетингом (серьезно) или общался с сетевиками?
У меня стойкое ощущение, что, по сути своей, сетевой маркетинг - это вид секты.
Те же горящие глаза, та же абсолютная некритичность восприятия, тот же ступор перед неожиданными вопросами... и та же азартная жадность, которая позволяет закрывать глаза на явные ляпы.

У меня у одной такое ощущение?
Старый 22.09.2010, 15:39   #2
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Пирамида...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 15:54   #3
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Нет, Всё верно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 16:02   #4
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Кто-нибудь из вас занимался сетевым маркетингом (серьезно) или общался с сетевиками?
Моя жена работала в Mary Kay. Фанатизма не более, чем к любой продукции, производимой твоей компанией. Мне кажется сетевик с фанатизмом в глазах - не самый лучший продавец.
Старый 22.09.2010, 16:09   #5
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне кажется сетевик с фанатизмом в глазах - не самый лучший продавец.
А без фанатизма он много не продаст.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нет, Всё верно.
Я просто вчера побывала на одной лекции в сетевой компании.
Мне нужна была информация по использованию фитопрепаратов этой компании в антипаразитарных курсах лечения.
Читала врач-инфекционист. Собственно поэтому я и пошла - послушать медика.
В принципе, лекция мне понравилась, нужную информацию я получила.
Но вот общая обстановка... все то, что я говорила - некритичное восприятие, кивание головами... зомби какие-то.
Сама тетя-врач еще не совсем впала в неадекват, но предпосылки к этому есть.
Старый 22.09.2010, 19:01   #6
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Не знаю, в какую тему поместить.

Те же горящие глаза, та же абсолютная некритичность восприятия, тот же ступор перед неожиданными вопросами... и та же азартная жадность, которая позволяет закрывать глаза на явные ляпы.

Я с ними одно время плотно общался. Амвей, если чо. Секта и есть, со всеми же этими приёмами - зомбирование (добровольное причем), управление, правда, выдаваемая по кусочкам и т.д. Ощущение секты весьма устойчиво.
Причем этот сетевой маркетинг работает и люди (некоторые!!!) делают на нем очень неплохие деньги. Но чтоб эти деньги зарабатывать - нужно себе мозги засрать надежно и навсегда...
Лично меня именно это и остановило.
По ссылке можно почитать как подобные механизмы работают - http://www.tomyself.ru/msekt.html

А вот хорошее видео на эту тему
http://www.youtube.com/watch?hl=en&v=T0u-6B8Rm3Y
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 20:17   #7
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не совсем. Сетевики не верят в то, что предлагают,они только окучивают.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 20:40   #8
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Не совсем. Сетевики не верят в то, что предлагают,они только окучивают.
Не совсем. Сетевики свято верят в то, что они предлагают. Этому их обучают на тренингах - всякие программы "стопроцентный потребитель" и им подобные.
Старый 22.09.2010, 20:45   #9
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сетевики не верят в то, что предлагают,они только окучивают.
Без веры много не продашь
Старый 22.09.2010, 21:00   #10
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Без веры много не продашь
У них вместо веры-пособия

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Не совсем. Сетевики свято верят в то, что они предлагают. Этому их обучают на тренингах - всякие программы "стопроцентный потребитель" и им подобные.
Санр, да они свято верят только в предполагаемую прибыль
Старый 22.09.2010, 21:00   #11
Вега
Постоянный участник

Цитата:
У них вместо веры-пособия
Без веры пособия херня. Плавали-знаем
Старый 22.09.2010, 21:11   #12
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Без веры пособия херня. Плавали-знаем
Ну там артистов много.То, что нужна вера-внушают,и человек верит, как ему кажется. Но самом деле не верит, иначе всю жизнь этим бы занимался.
Старый 22.09.2010, 21:17   #13
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Санр, да они свято верят только в предполагаемую прибыль
Эсмеральда, а ты вращалась среди сетевиков? Плотненько так. Присутствовала ли на их собраниях и тренингах разных уровней?
Я вот всё это изнутри видел.

Цитата:
Ну там артистов много.То, что нужна вера-внушают,и человек верит, как ему кажется. Но самом деле не верит, иначе всю жизнь этим бы занимался.
Нет, двойное мышление - верю и не верю одновременно, тут не срабатывает. Они верят, зуб даю.
А насчет всей жизни - ты же не веришь сейчас в Деда Мороза, хотя когда то верила. Так же и сетевикам, равно как и остальным человекам, присуща способность меняться
Старый 22.09.2010, 21:20   #14
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Они верят, зуб даю.
Рядовые распространители - весьма возможно. А те, кто наверху - что, тоже верят? Да ладно!
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 21:27   #15
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Эсмеральда, а ты вращалась среди сетевиков? Плотненько так. Присутствовала ли на их собраниях и тренингах разных уровней?
Я вот всё это изнутри видел.
Практически да. Просто среди моих знакомых одно время много было таких, причем близких знакомых.Десятки раз была на их презентациях, и всегда уходила с чувством жалости к человеку. А собрания проводились не на моих глазах. но на моих ушах, сидишь иной раз часов в 9 вечера за отчетом,а рядом в актовом зале собрание проводится, и оптимистичные песнопения: "мы команда-"ДА" мы вместе-"ДА", мы сделаем (то-то и то-то) "ДААААА". Смех, да и только. Я предпочитаю покупать по другим принципам. хотя не отрицаю, жертвой рекламы тоже являюсь.Иногда
Старый 22.09.2010, 21:31   #16
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Рядовые распространители - весьма возможно. А те, кто наверху - что, тоже верят? Да ладно!
Сетевики верят все, до самого верха. Выше них только фирма, чья продукция распространяется. А вот как раз задача фирмы - эту веру создавать, придумывать, улучшать идеологию Им как раз верить необязательно и даже вредно.
Старый 22.09.2010, 21:33   #17
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сетевики верят все, до самого верха.
Они настойчиво культивируют и подогревают эту веру, чтоб нидайбох не сдуться. Иначе продажи падают и денюжка теряется.
Старый 22.09.2010, 21:54   #18
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Они настойчиво культивируют и подогревают эту веру, чтоб нидайбох не сдуться. Иначе продажи падают и денюжка теряется.
Ну да, так и есть ))
Старый 22.09.2010, 21:54   #19
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сетевики верят все, до самого верха.
Неувязочка получается. Чтобы верить - искренне - что эта тряпочка\крем\черт в ступе помогает от всего, от СПИДА до насморка, надо не иметь мозгов. Если не иметь мозгов - как пробиться на верх?
Я не издеваюсь, я действительно не понимаю
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 22:00   #20
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Года три назад у нас при поиске работы в обьявлении указывали - "интим и гербалайф не предлагать". Сейчас про отказ от интима не очень пишут а вот "сетевой маркетинг не предлагать" пишут многие.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения