Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2010, 12:53   #1
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию Вопросы степени "прогиба"

Попалась в сети забавная инфа - ссылки чуть ниже.
Вопрос, касающийся степени "прогиба", жополизства или Как общаться с начальством.
Вероятно, никто не будет спорить с тем, что конфронтация с начальством чревата для собственной карьеры. Конечно, многое зависит от самого начальства - его совести, ума, желания власти, степени самолюбования или попыток скрыть свои комплексы.

Взять мою работу. Есть одна дама (не буду обсуждать её достоинства и недостатки - это не важно), которая очень явно, очень грубо принялась за нашего нового начальника в своё время. Тогда коллектив был в шоке от такой не скрываемой лести и от просто хамской атаки на начальника - она практически не выходила из его кабинета, а в конце дня либо приглашала его к себе на чай, либо приходила к нему с вкусняшками и о чём они там беседовали, когда в конторе никого уже не было, не известно. Результат - она правая рука шефа со всеми вытекающими.
А ведь он не глупый человек.
У меня иногда проскальзывает мысль, что он просто принял усердие человека и пользуется этим в своих интересах. Но, иногда я в этом сомневаюсь.
Взять мою подругу, которая довольно строптивая дамочка и с высоким самомнением. Не подчинившись своему лидеру партии, она получила в ответ отчисление из неё, поливание грязью в СМИ и всякого рода сплетни, не имеющие под собой никаких реальных фактов. В частности, много писали о её связях с преступным миром и тайном владении бензоколонками.

По ссылкам та инфа, которая в очередной раз всколыхнула во мне мысли по поводу разной степени "прогиба" перед начальством.
Раз.
Два.

А у вас есть интересные примеры из жизни?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 13:37   #2
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Миллион примеров.
Правда я б разделила все эти «усердия» на несколько направлений.
1.Быть незаменимым, чтоб сохранить место.
2.Быть «душкой» чтоб использовать человека в своих целях и не побрезговать услугами его знакомых. «нужных» людей мало не бывает.
3.Секс, с целью стать фавориткой, а если повезет и женой.
Старый 08.10.2010, 13:38   #3
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

ссылка намба "Раз" оставила ощущение стёба (сначала вообще решила, что фотошоп).
Но ответ на это в ссылке "Два" вверг в ужас: неужели календарь из "Раз" существует в реале?
У меня степень прогиба, видно, совсем небольшая. Разум отказывается воспринимать подобное всерьёз
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 13:48   #4
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Миллион примеров.
Сура, вот скажи, в твоих примерах что чаще приводит к положительному результату - откровенный прогиб, не зависимо от личных деловых качеств, или профессионализм?
А то, у меня больше примеров результативности прогибов.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
ссылка намба "Раз" оставила ощущение стёба
Это да. Ощущение двоякое - либо откровенное подхалимство в степени, вываливающейся за любые рамки, либо смелая подколка на грани революции
Старый 08.10.2010, 13:51   #5
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Сура, вот скажи, в твоих примерах что чаще приводит к положительному результату - откровенный прогиб, не зависимо от личных деловых качеств, или профессионализм?
А то, у меня больше примеров результативности прогибов.
В том то и дело что прогиб.
У меня одного клиента перетянула на себя тётенька даже без образования бухгалтера!
Вот и не знаю, что такого она сотворила с директором, чтоб получить это место.
Но в одно место лезет всем, без стеснения, и не глядя на статус. Так на всяк случай.
.
Старый 08.10.2010, 13:52   #6
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
либо смелая подколка на грани революции
Кстати, да.
Похвала из уст девочек в неглиже звучит двусмысленно )))
Старый 08.10.2010, 14:01   #7
Вега
Постоянный участник

Цитата:
В том то и дело что прогиб.
Вот.
Теперь встаёт ребром следующий вопрос - как воспитывать детей, чтобы у них всё было, а им за это ничего не было.
Если честно - я не определилась.
Поскольку, сама пытаюсь на рожон не лезть, знаки внимания начальству оказывать, но, судя по карьере, нужной степени прогиба у меня не случается.
Хотя, давать взятки сына я уже научила.
Старый 08.10.2010, 14:10   #8
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Вот.
Теперь встаёт ребром следующий вопрос - как воспитывать детей, чтобы у них всё было, а им за это ничего не было.
Если честно - я не определилась.
Поскольку, сама пытаюсь на рожон не лезть, знаки внимания начальству оказывать, но, судя по карьере, нужной степени прогиба у меня не случается.
Хотя, давать взятки сына я уже научила.
Своего сына воспитала без «прогиба». Сложно ему будет, это я сейчас поняла.
В основном родитель (те кому сейчас от 25 лет) воспитывают так, чтоб человек был «нужным» уже с садика.
У меня крестнице 8 лет. Её так выдрессировали, что она с легкостью может получить то, что хочет без усилий и стараний а с помощью лести и правильного подхода.
А что будет дальше?
Я такой человек, которого раздражает то, что человеку в руки все плывет, а на самом деле он ноль.
Старый 08.10.2010, 14:16   #9
Вега
Постоянный участник

Цитата:
У меня крестнице 8 лет. Её так выдрессировали, что она с легкостью может получить то, что хочет без усилий и стараний а с помощью лести и правильного подхода.
На днях разговаривала с прорабом на работе. У него дочь в садик ходит и он с гордостью рассказывает, что она может получить всё что хочет от кого угодно.
О, времени! О, нравы! (с)
Старый 08.10.2010, 14:17   #10
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
У меня иногда проскальзывает мысль, что он просто принял усердие человека и пользуется этим в своих интересах. Но, иногда я в этом сомневаюсь.
Тут еще такой вариант катит. Мелькает постоянно перед глазами, "помогает"... естессно когда начальство раздумывает кого бы назначить, невольно первым на ум приходит заметный, "положительно" примелькавшийся человек.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 14:18   #11
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
ссылка намба "Раз" оставила ощущение стёба
Это да. Ощущение двоякое - либо откровенное подхалимство в степени, вываливающейся за любые рамки, либо смелая подколка на грани революции
А у меня ощущение дурного воспитания и ... ммм... как бы это сказать?... панибратства, вот. Девочкам плохо уяснили себе, что есть пошлость и дурной вкус.
Такая лесть, такие "комплименты" свидетельствуют о неуважении.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 14:18   #12
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Мелькает постоянно перед глазами, "помогает"... естессно когда начальство раздумывает кого бы назначить, невольно первым на ум приходит заметный, "положительно" примелькавшийся человек.
Значит, всё-таки, выгодно прогибаться?
Примеры из жизни это доказывают.
Старый 08.10.2010, 14:19   #13
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Что понимать под "выгодой".
Смотря какое начальство.
А так, да - скорее выгодно, чем нет.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 14:21   #14
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Что материально выгодно - это несомненно.
Только стоит ли эта материальная выгода нервов человека, который прогибаться не любит, но заставляет себя? Компенсируют ли деньги/льготы/должности этот "моральный ущерб"?
Старый 08.10.2010, 14:24   #15
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Примеры из жизни это доказывают.
Вега, у всех разные натуры. Кому-то надо повышение, но "прогиб" реально претит натуре. Самому же потом противно будет... Поэтому идельные отношения - ровные, деловые и никогда не переходящие на личности, но в бизнесе так редко бывает. Он строится на взаимовыгодных отношениях, а вот степень личных границ это... это уже индивидуально.
Старый 08.10.2010, 14:26   #16
Вега
Постоянный участник

Согласна, девочки.
Грустно только, что трудяги без должной степени прогиба остаются на скамье запасных.
(Не о себе речь. В принципе)
Старый 08.10.2010, 15:06   #17
NataL
цвета хаки

Цитата:
..
Грустно только, что трудяги без должной степени прогиба остаются на скамье запасных.
Не всегда. В небольших коллективах каждый человек заметнее и умный руководитель заметит талантливого. Но талант (деловые качества) надо суметь показать, руководитель же не телепат, да и талантливых психологов среди начальства маловато водится. Вот только как показать свой талант, не попав в рейтинг нарочито показушных?
Старый 08.10.2010, 16:10   #18
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
умный руководитель
К сожалению, "умный" и "руководитель" часто ходят не вместе.
Старый 08.10.2010, 16:49   #19
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Не подчинившись своему лидеру партии, она получила в ответ отчисление из неё
Вот сказала про "ум", я и вспомнила про твою подругу.. ))
Никакой лидер (руководитель) не потерпит возле себя (в непосредственной близости) личность. Да ещё строптивую А если ещё и умная.. Вылететь должна была много раньше. ))
Все же трясутся за своё кресло (или покой), а тут вдруг рядом шустрик, за которым глаз да глаз нужен, а то подсидит или переворот какой за спиной устроит
Старый 08.10.2010, 19:42   #20
Lolita
Постоянный участник

Lolita имеет захватывающую ауруLolita имеет захватывающую ауру

Цитата:
Вот.

И правильно,Вега. Разумное поведение и есть себя за что уважать,а это главное.