|
|
07.12.2011, 04:40
|
|
Постоянный участник
|
ой, и гурманы собрались .. хорошо, что я позавтракала, но не супчиком)
|
07.12.2011, 08:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Основной мой
|
"Бедный рыцарь".
|
|
07.12.2011, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Я делаю гренку в тостере - просто хрустящий хлебец получается. Дальше, на этот хлебец кладу кусочек сыра и ставлю в микроволнуху без крышки на 20 секунд - сыр плавится, а гренка не успевает намокнуть. Это все проделываю непосредственно перед подачей супа.
Но Трезоровский способ - более правильный. )))
|
07.12.2011, 10:46
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Но Трезоровский способ - более правильный. )))
|
Кому как. Жена прочла оба рецепта. Твой более понравился хоть и неправильный как ты считаешь
|
|
|
07.12.2011, 13:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сыр, вообще-то, пластинкой кладётся прямо в чашку поверх гренки, тая от горячего супа (лукового), а гурманы эту чашку припекают чуть-чуть, чтобы некоторые выступающие части сыра запеклись.
|
Ммм.... То есть порционную тарелочку прогрилевать перед подачей, да? Звучит обалденно! *облизывается*
А гренок, гренок-то как под такое жарить? в масле на сковородке?
|
07.12.2011, 14:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бижу, ценю твой интерес!
Гренок, как это ни странно, положено поджаривать лишь с одной стороны, причём, насколько я помню, он не должен вымачиваться в молоке...
Впрочем, рецептов масса... а я только пару раз видел процесс... зато многократно употреблял в пищу - люблю я луковый суп.
|
|
|
07.12.2011, 15:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Гренок, как это ни странно, положено поджаривать лишь с одной стороны, причём, насколько я помню, он не должен вымачиваться в молоке...
|
Наверное, именно поэтому я и не считаю данное блюдо гренками.  Это так, пища для сирых и убогих когда жрать нечего, аналог оладушкам.
|
07.12.2011, 15:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бижу, ты совершенно права относительно блюда для нищих - так оно и есть.
Гренок, обжариваемый с одной стороны, предназначен именно для супа. Впрочем, луковый суп - это тоже блюдо бедных крестьян, из которого сделали некий культ...
|
|
|
07.12.2011, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
луковый суп - это тоже блюдо бедных крестьян, из которого сделали некий культ...
|
Как и наши блины
|
|
|
07.12.2011, 16:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как и наши блины
|
Ты ещё суши вспомни!
|
07.12.2011, 16:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну просто наказание какое-то - выдумывать, что в очередной раз на обед приготовить и чтобы пол-кастрюли собачек в итоге не порадовали. Это все так мучаются или одна я такая неумеха? И как это исправить с наименьшими физическими затратами, разумеется (рестораны не предлагать! ).
|
Бижу, у тебя шикарный список супов! Если этого мало, то твои явно зажрались слишком требовательны. Иногда экспериментировать стоит, но все равно в основной "обойме" остается лишь 3-4 штуки. Кстати, а ты не практикуешь варить супы на неделю? Ну или хотя бы дня на три. Вчерашние щи - весьма вкусны именно на второй день.
|
07.12.2011, 17:06
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то твои явно зажрались
|
От и не говори!  Предлагаю обзывать уже знакомые блюда импортными названиями. Еще какое-то время продержишься.
|
07.12.2011, 17:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А потом в этот бульон бросаешь гренку с плавленным сыром.
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Да, они большие - ломоть беленького целиком на сковородку кладёшь. Но: фокус-покус - снимаешь горячий гренок со сковородки, быстренько перекладываешь его на тарелку - и посыпаешь тёртым сыром.
|
Плавленный сыр не так просто тереть. Или ты имела ввиду обычный твердый сыр, который расплавлен на гренке?
|
07.12.2011, 17:36
|
|
ангел во плоти
|
Я, например, делаю так: обжариваю до корочки одну сторону хлебушка, переворачиваю и на горячую кладу тонкий кусочек сыра, пока вторая сторона поджарится, то и сыр на верхней стороне подплавится и влипнет, можно еще на пару минут в конце крышкой прикрыть.
А плавленный сыр для этих целей не годится. Он тугоплавкий, наверно потому, что уже расплавляли его.
|
07.12.2011, 17:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Предлагаю обзывать уже знакомые блюда импортными названиями. Еще какое-то время продержишься.
|
Принимается!  Пожалуй, с фельдиперсового лукового супа и начну, авось мои не в курсе чего там плавать должно.
Цитата:
Сообщение от ADv
Если этого мало, то твои явно зажрались слишком требовательны.
|
Да это я, я сама их видеть уже не могу!  Муж у меня вообще золотой человек, всегда ест всё, что ни приготовлю, да нахваливает.)) Сын вот супы не очень любит и не всегда дома из-за работы обедает. А хочется варить такое, чтобы и на ужин захотелось скушать, раз обеденное время пропустил. Вот супы с вёшенками, колбасой-горошком и фрикадельками в такую категорию попадают.  Но не варить же их через день, тоже приедятся да и вошкотни с ними прилично.
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, а ты не практикуешь варить супы на неделю?
|
Только борщ. Но тут тоже засада - когда вкуснючий получится - стрескают за три-четыре дня, а когда так себе - то неделю ковыряем до полного отвращения.  А обычно это кусочек курицы, кастрюлька на 2-3 литра и пара обедов одним супом из вышеперечисленных, в более мелкой таре моя широкая душа не помещается.))
Во, надо борща с фасолькой наварить! Сто лет не готовила. Народ, делимся рецептами, бо я уже и не помню как это делается.
*жалобно - ну пожааалуйста...
|
07.12.2011, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Во, надо борща с фасолькой наварить! Сто лет не готовила. Народ, делимся рецептами,
|
Когда-то я сказала папе, который всегда варил офигительно вкусные борщи, глядя на его стряпню и ставя опыты сама - Пап, я поняла рецепт вкусного борща! - воскликнула я в восторге. - Всего и по-больше!
Папа, улыбнувшись, согласился. 
В борщ могу напихать всё, что есть на рынке и в холодильнике, но желательно с томатным соком, и никогда не обжариваю томат. Но, сахарочка немного непременно. А спаржа - ах! В борщ идёт на ура. Да, ещё один момент - капусту в борщ не кидаю уже лет 15  Капусту мы в основном тушим или сырьём едим
|
|
|
07.12.2011, 17:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А спаржа - ах! В борщ идёт на ура.
|
Оно-то, конечно, как бы да в декабре месяце, но я про фасоль спрашивала...
|
07.12.2011, 18:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
но я про фасоль спрашивала...
|
Хм... Видимо, мы про спаржу разное думаем. У нас это соусная фасоль, которую готовят со стручками, нарезая кусочками и их обжаривая слегка. А натуральную фасоль мы не едим чего-то
|
|
|
07.12.2011, 18:16
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Оно-то, конечно, как бы да в декабре месяце, но я про фасоль спрашивала... 
|
Именно! С фасолью варила борщ моя свекровь,вкуснее не ела! Фасоль варится вместе с мясом, ибо долго. Когда мясо сварится,добавляю, как обычно-морковь с луком пассерованые,перец болгарский с томатом пассерованые(это все отдельно), ну пряности по вкусу(лавровый лист, перец,тмин)картофель, капусту. В конце варки-отдельно сваренную и порезанную свеклу(чтобы не теряла цвет-люблю темно-бордовый борщ),чуть рассольчику,чуть сахару,выключить плиту, выдавить зубка 3-5 чеснока, всыпать зелень, потомить под крышкой минут 20. и....
|
|
|
07.12.2011, 18:23
|
|
ангел во плоти
|
*шепчу тихо-тихо* фасоль можно замочить заранее с вечера.
|