Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2011, 04:40   #281
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

ой, и гурманы собрались .. хорошо, что я позавтракала, но не супчиком)
Старый 07.12.2011, 08:56   #282
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Основной мой
"Бедный рыцарь".

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 09:23   #283
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Я делаю гренку в тостере - просто хрустящий хлебец получается. Дальше, на этот хлебец кладу кусочек сыра и ставлю в микроволнуху без крышки на 20 секунд - сыр плавится, а гренка не успевает намокнуть. Это все проделываю непосредственно перед подачей супа.

Но Трезоровский способ - более правильный. )))
Старый 07.12.2011, 10:46   #284
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Но Трезоровский способ - более правильный. )))
Кому как. Жена прочла оба рецепта. Твой более понравился хоть и неправильный как ты считаешь
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:47   #285
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Сыр, вообще-то, пластинкой кладётся прямо в чашку поверх гренки, тая от горячего супа (лукового), а гурманы эту чашку припекают чуть-чуть, чтобы некоторые выступающие части сыра запеклись.
Ммм.... То есть порционную тарелочку прогрилевать перед подачей, да? Звучит обалденно! *облизывается*
А гренок, гренок-то как под такое жарить? в масле на сковородке?
Старый 07.12.2011, 14:54   #286
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Бижу, ценю твой интерес!
Гренок, как это ни странно, положено поджаривать лишь с одной стороны, причём, насколько я помню, он не должен вымачиваться в молоке...
Впрочем, рецептов масса... а я только пару раз видел процесс... зато многократно употреблял в пищу - люблю я луковый суп.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 15:16   #287
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Гренок, как это ни странно, положено поджаривать лишь с одной стороны, причём, насколько я помню, он не должен вымачиваться в молоке...
Наверное, именно поэтому я и не считаю данное блюдо гренками. Это так, пища для сирых и убогих когда жрать нечего, аналог оладушкам.
Старый 07.12.2011, 15:48   #288
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Бижу, ты совершенно права относительно блюда для нищих - так оно и есть.
Гренок, обжариваемый с одной стороны, предназначен именно для супа. Впрочем, луковый суп - это тоже блюдо бедных крестьян, из которого сделали некий культ...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 15:49   #289
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
луковый суп - это тоже блюдо бедных крестьян, из которого сделали некий культ...
Как и наши блины
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 16:07   #290
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Как и наши блины
Ты ещё суши вспомни!
Старый 07.12.2011, 16:52   #291
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну просто наказание какое-то - выдумывать, что в очередной раз на обед приготовить и чтобы пол-кастрюли собачек в итоге не порадовали. Это все так мучаются или одна я такая неумеха? И как это исправить с наименьшими физическими затратами, разумеется (рестораны не предлагать! ).
Бижу, у тебя шикарный список супов! Если этого мало, то твои явно зажрались слишком требовательны. Иногда экспериментировать стоит, но все равно в основной "обойме" остается лишь 3-4 штуки. Кстати, а ты не практикуешь варить супы на неделю? Ну или хотя бы дня на три. Вчерашние щи - весьма вкусны именно на второй день.
Старый 07.12.2011, 17:06   #292
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
то твои явно зажрались
От и не говори! Предлагаю обзывать уже знакомые блюда импортными названиями. Еще какое-то время продержишься.
Старый 07.12.2011, 17:28   #293
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
А потом в этот бульон бросаешь гренку с плавленным сыром.
Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Да, они большие - ломоть беленького целиком на сковородку кладёшь. Но: фокус-покус - снимаешь горячий гренок со сковородки, быстренько перекладываешь его на тарелку - и посыпаешь тёртым сыром.
Плавленный сыр не так просто тереть. Или ты имела ввиду обычный твердый сыр, который расплавлен на гренке?
Старый 07.12.2011, 17:36   #294
АЙЯ
ангел во плоти

Я, например, делаю так: обжариваю до корочки одну сторону хлебушка, переворачиваю и на горячую кладу тонкий кусочек сыра, пока вторая сторона поджарится, то и сыр на верхней стороне подплавится и влипнет, можно еще на пару минут в конце крышкой прикрыть.

А плавленный сыр для этих целей не годится. Он тугоплавкий, наверно потому, что уже расплавляли его.
Старый 07.12.2011, 17:38   #295
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Предлагаю обзывать уже знакомые блюда импортными названиями. Еще какое-то время продержишься.
Принимается! Пожалуй, с фельдиперсового лукового супа и начну, авось мои не в курсе чего там плавать должно.
Цитата:
Если этого мало, то твои явно зажрались слишком требовательны.
Да это я, я сама их видеть уже не могу! Муж у меня вообще золотой человек, всегда ест всё, что ни приготовлю, да нахваливает.)) Сын вот супы не очень любит и не всегда дома из-за работы обедает. А хочется варить такое, чтобы и на ужин захотелось скушать, раз обеденное время пропустил. Вот супы с вёшенками, колбасой-горошком и фрикадельками в такую категорию попадают. Но не варить же их через день, тоже приедятся да и вошкотни с ними прилично.
Цитата:
Кстати, а ты не практикуешь варить супы на неделю?
Только борщ. Но тут тоже засада - когда вкуснючий получится - стрескают за три-четыре дня, а когда так себе - то неделю ковыряем до полного отвращения. А обычно это кусочек курицы, кастрюлька на 2-3 литра и пара обедов одним супом из вышеперечисленных, в более мелкой таре моя широкая душа не помещается.))

Во, надо борща с фасолькой наварить! Сто лет не готовила. Народ, делимся рецептами, бо я уже и не помню как это делается.
*жалобно - ну пожааалуйста...
Старый 07.12.2011, 17:52   #296
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Во, надо борща с фасолькой наварить! Сто лет не готовила. Народ, делимся рецептами,
Когда-то я сказала папе, который всегда варил офигительно вкусные борщи, глядя на его стряпню и ставя опыты сама - Пап, я поняла рецепт вкусного борща! - воскликнула я в восторге. - Всего и по-больше!
Папа, улыбнувшись, согласился.
В борщ могу напихать всё, что есть на рынке и в холодильнике, но желательно с томатным соком, и никогда не обжариваю томат. Но, сахарочка немного непременно. А спаржа - ах! В борщ идёт на ура. Да, ещё один момент - капусту в борщ не кидаю уже лет 15 Капусту мы в основном тушим или сырьём едим
Старый 07.12.2011, 17:55   #297
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А спаржа - ах! В борщ идёт на ура.
Оно-то, конечно, как бы да в декабре месяце, но я про фасоль спрашивала...
Старый 07.12.2011, 18:07   #298
Вега
Постоянный участник

Цитата:
но я про фасоль спрашивала...
Хм... Видимо, мы про спаржу разное думаем. У нас это соусная фасоль, которую готовят со стручками, нарезая кусочками и их обжаривая слегка. А натуральную фасоль мы не едим чего-то
Старый 07.12.2011, 18:16   #299
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Оно-то, конечно, как бы да в декабре месяце, но я про фасоль спрашивала...
Именно! С фасолью варила борщ моя свекровь,вкуснее не ела! Фасоль варится вместе с мясом, ибо долго. Когда мясо сварится,добавляю, как обычно-морковь с луком пассерованые,перец болгарский с томатом пассерованые(это все отдельно), ну пряности по вкусу(лавровый лист, перец,тмин)картофель, капусту. В конце варки-отдельно сваренную и порезанную свеклу(чтобы не теряла цвет-люблю темно-бордовый борщ),чуть рассольчику,чуть сахару,выключить плиту, выдавить зубка 3-5 чеснока, всыпать зелень, потомить под крышкой минут 20. и....
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 18:23   #300
АЙЯ
ангел во плоти

*шепчу тихо-тихо* фасоль можно замочить заранее с вечера.