|
|
15.11.2012, 19:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Чистое время - это то время, которое лично я участвую в приготовлении...Т.е. чистка. резка, закладка, пассирование.
|
Я-то поняла тебя правильно... Ну, про чистое время.)) Другое дело, что у меня столько времени уйдёт, если я два литра борща сварю. А это не наш случай.  Моим сколько не свари - мало будет...
Мясо моем, закладываем, варим - вроде бы недолго по чистому времени.
Выключаем, чуть остужаем, процеживаем, свёклу чистим, пассеруем (вот тут фиг отойдёшь далеко), откладываем, морковь-лук - то же самое, пока пассеруем - картошку чистим-режем-кидаем, сладкий перец и чеснок обжариваем, свёклу закидываем, капусту шинкуем, кладём в кастрюлю, добавляем морковку с луком, мелем помидоры (или открываем томатный сок из погреба), солим-сахарим, перец-лаврушка, мясо разбираем, закладываем, зелень моем-шинкуем, всё в куче доводим - на вкус пробуем... и всё это в ведёрной кастрюле, чтобы уж точно всё поместилось.
Блин!! Я писала дольше, чем у вас варка борща занимает!  А ещё бульонную кастрюлю от белкового ободка отмыть и кухню от останков овощей отчистить.
|
15.11.2012, 19:57
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Блин!! Я писала дольше, чем у вас варка борща занимает!  А ещё бульонную кастрюлю от белкового ободка отмыть и кухню от останков овощей отчистить. 
|
Уверена, что ты это делаешь быстрее, чем писала)Вообще,я обычно время не засекаю, это ж творчество
|
|
|
15.11.2012, 20:02
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Як жеж хорошо, что я свёклу терпеть не могу!
|
|
15.11.2012, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Выключаем, чуть остужаем, процеживаем, свёклу чистим, пассеруем (вот тут фиг отойдёшь далеко), откладываем, морковь-лук - то же самое, пока пассеруем - картошку чистим-режем-кидаем, сладкий перец и чеснок обжариваем, свёклу закидываем, капусту шинкуем, кладём в кастрюлю, добавляем морковку с луком, мелем помидоры (или открываем томатный сок из погреба), солим-сахарим, перец-лаврушка, мясо разбираем, закладываем, зелень моем-шинкуем, всё в куче доводим - на вкус пробуем... и всё это в ведёрной кастрюле, чтобы уж точно всё поместилось.
|
ну...я не процеживаю. Бурак, морковь, белый корень - обжариваю вместе. Потом лук и чеснок. Помидоры только летом. Обычно томатная паста. И мясо я не разбираю. Режу на порционные куски. Варю на 10 литров....кажется такая кастрюля.
|
15.11.2012, 20:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Варю на 10 литров....кажется такая кастрюля.
|
Танцующая... Я только овощи чистить столько по времени буду, наверное... А ещё шинковать...
Не, если супчик с тремя-четырьмя ингредиентами я ещё могу изобразить "между делом", то борщ - это таки событие.(( Чаще чем раз в две недели я на такой подвиг не способна.
|
15.11.2012, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
когда мне совсем лениво, я вообще покупаю маринованную свеклу. Благо моим нравится. А ещё мужу нравится с грибами и черносливом.
|
|
15.11.2012, 20:25
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Варю на 10 литров....кажется такая кастрюля.
|
Мама...  полковой котел, а не кастрюля. А что, у тебя-то - большая семья?
|
15.11.2012, 20:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ещё шинковать...
|
*Сочувственно* Фанатка ручного труда?
|
|
15.11.2012, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
полковой котел, а не кастрюля
|
вы меня испугали....уточнила у мамы. Кастрюля на 10 литров. Семья 4 человека. При этом я ем очень мало того, что готовлю сама. Съедают за 3-4 дня.
|
15.11.2012, 20:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Сочувственно* Фанатка ручного труда?
|
Ну, примерно...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мама... полковой котел, а не кастрюля.
|
Нувотчоты, чоты... Нормальная кастрюля...  Я тоже на такую перешла, когда надоело вошкаться с отливашками, потому что в кастрюлю всё за раз не всегда влезает.  То капуста не помещается, то помидоры....
Кстати, вот в последний раз борщ как-то подозрительно быстро закончился.
|
15.11.2012, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Фанатка ручного труда?
|
а ты как режешь?
|
15.11.2012, 20:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Пошла коровью ногу из морозилки достану, сварю борщ к сынкину приезду.
|
15.11.2012, 20:36
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты как режешь?
|
Я не Ясна,(в смысле, вопрос был не ко мне), но режу только вручную, раньше терку использовала, но теперь нет!Только ножом!
|
|
|
15.11.2012, 20:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты как режешь?
|
*Проваливается сквозь землю*
*Уклончиво* Я не варю супы.
В общем, моё категорическое imho: без овощерезки того, что именуют "кухонным комбайном", ведро заправочного супа изобразить – это какой-то дикий подвиг.
|
|
15.11.2012, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Я раньше тоже на комбайне делала...тогда вообще моментально и руки чистые...А потом он сломался...
Но на вкус сильно влияет - порезано руками или комбайном.
|
15.11.2012, 20:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты как режешь?
|
Хотя "шинковать" я умею. Молодость заставила научиться на производстве
|
|
15.11.2012, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
раньше терку использовала, но теперь нет!Только ножом!
|
как и Бижу из-за эстетического вида? Или другая причина?
|
|
15.11.2012, 20:40
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
ведро заправочного супа изобразить – это какой-то дикий подвиг. 
|
Да прям...  Помницца, в экспедиции одна варила на толпу в 20 мужиков и 3 девки. и ничо)))
|
|
|
15.11.2012, 20:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
как и Бижу из-за эстетического вида?
|
Но-но!
Бижу тоже считает, что
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но на вкус сильно влияет - порезано руками или комбайном.
|
Руками вкуснее.  Мне, по крайней мере, не знаю, как Танцующей.))
|
15.11.2012, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Руками вкуснее.
|
да. руками вкуснее.
|