|
|
15.11.2012, 21:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
что такое доширак?восточное блюдо?
|
Спросил сааамый ленивый участник диалога!
|
15.11.2012, 21:37
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я супы не очень то и ем. Готовлю из необходимости.
|
Суп из необходимости с гренками.
|
15.11.2012, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Эсмеральда, я нашла вариант, который устраивает большинство в моей небольшой семье. Дочка как и я супы не очень. Мужу важней чтобы в борще были грибы и чернослив. Когда я тут первый раз прочитала про нарезку ножом, спросила ему как лучше. Мне ответили - не майся дурью. Всех всё устраивает. Так зачем мне напрягаться?
|
|
15.11.2012, 21:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Бижу, я тебя обожаю
|
А чо я такого сказала-то?? 
Но спасибо, это взаимно!
|
15.11.2012, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
на курином бульоне? с варенным яйцом и зеленью?
|
|
15.11.2012, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
чегой-то самый ленивый?
у мну тоже комбайна нет,я все руками режу,только никаких я зажарок в суп не кидаю,вредно это для организьмы.
|
|
|
15.11.2012, 21:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Сообщение от Веяна
Я супы не очень то и ем. Готовлю из необходимости.
полуэкт:
|
Эт-то была шют-тка 
|
15.11.2012, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
у мну тоже комбайна нет,я все руками режу,только никаких я зажарок в суп не кидаю,вредно это для организьмы.
|
сразу в суп. Я тоже так делала. Но мужу не нравится. А вот дочке только так из-за желудка.
|
|
15.11.2012, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Эт-то была шют-тка
|
ну, не понятливая я  моментами 
В моём случае необоримость - это кормить семью. Учитывая их желания.
|
|
15.11.2012, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
сразу в суп. Я тоже так делала. Но мужу не нравится. А вот дочке только так из-за желудка.
|
а у меня всем нравится. 
придется доширак гуглить.
|
|
|
15.11.2012, 21:49
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
что такое доширак?  восточное блюдо?
|
ООооо...дааааа)))Кстати, мяса там нет
Цитата:
Сообщение от Веяна
Мужу важней чтобы в борще были грибы и чернослив.
|
Это просто ужас какой-то..Надругательство
|
|
|
15.11.2012, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Это просто ужас какой-то..Надругательство
|
Он в кафэйнице "Украинская хатка" как-то попробовал и всё. Если слышит, что я варю борщ, то не поленится сходить купить шампиньоны и чернослив. Без оного выходит только, когда мужа рядом нет.
|
|
15.11.2012, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
погуглила.
что-то типа ролтона?
я из таких пакетиков когда-то делала салат - пальчики оближешь.
у нас младший ребенок такую гадость(что-то типа этой смеси) ест. с гранулированным творогом.гадость неописуемая - по крайней мере для меня,а для нее - борщ - гадость.
|
|
|
15.11.2012, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
что-то типа ролтона?
|
да
Цитата:
Сообщение от Фрида
у нас младший ребенок такую гадость(что-то типа этой смеси) ест. с гранулированным творогом.гадость неописуемая - по крайней мере для меня,а для нее - борщ - гадость.
|
на цвет и вкус....
Мне тоже как-то макаронами с творогом угощали. Ничё так, но постоянно я бы есть не стала.
|
|
15.11.2012, 22:09
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
что-то типа ролтона?
|
))Ага, только нажористей)))
|
|
|
16.11.2012, 07:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я супы не очень то и ем.
|
Раз в сутки супчик должен быть в желудке
|
|
|
16.11.2012, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Да,именно.Резюмирую:нет ничего легче, сложнее и вкуснее настоящего борща,сваренного на косточках,рульках, сале,и заговоренного от бесов на чесноке))
|
Рассказывай! Хочу сварить. А то я пока только гороховый суп освоил, но его ж не будешь каждые выходные готовить.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мясо моем, закладываем, варим - вроде бы недолго по чистому времени.
Выключаем, чуть остужаем, процеживаем, свёклу чистим, пассеруем (вот тут фиг отойдёшь далеко), откладываем, морковь-лук - то же самое, пока пассеруем - картошку чистим-режем-кидаем, сладкий перец и чеснок обжариваем, свёклу закидываем, капусту шинкуем, кладём в кастрюлю, добавляем морковку с луком, мелем помидоры (или открываем томатный сок из погреба), солим-сахарим, перец-лаврушка, мясо разбираем, закладываем, зелень моем-шинкуем, всё в куче доводим - на вкус пробуем... и всё это в ведёрной кастрюле, чтобы уж точно всё поместилось.
|
Не нашел самого главного: когда добавляется уксус? Для меня это самая загадочная неизвестная в варке борща.
|
16.11.2012, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
когда добавляется уксус? Для меня это самая загадочная неизвестная в варке борща.
|
Когда пассеруешь свёклу. Её чуть обжарить, не сильно, а то вкус будет горелый. При обжарке чуть посахарить. А потом добавить уксус и немного с ним протомить, чтобы выпарился лишний запах, но свёкла стала кисло-сладкой. Кто-то её потом дотушивает в томате - я от этого отказалась.
|
|
|
16.11.2012, 11:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда пассеруешь свёклу. Её чуть обжарить, не сильно, а то вкус будет горелый. При обжарке чуть посахарить. А потом добавить уксус и немного с ним протомить, чтобы выпарился лишний запах, но свёкла стала кисло-сладкой. Кто-то её потом дотушивает в томате - я от этого отказалась.
|
Томат у меня исключаются, потому что тогда сын есть не будет. А вот сколько уксуса? 9%?
Я помню мы в детстве с папой варили борщ и перекислили его. Ничего более разумного как "погасить" кислоту содой - не придумали. В итоге сода вместо уксуса среагировала с жиром и получилось... мыло. Не знаю как с точки зрения мытья рук, но на вкус - однозначно мыло. Пришлось выливать.
|
16.11.2012, 11:34
|
|
.
|
Уксус лучше бы натуральный:яблочный или винный, а не синтетический, который пишут как "столовый, 9 %"
Цитата:
Сообщение от ADv
В итоге сода вместо уксуса среагировала с жиром и получилось... мыло.
|
Не вместо, а после... Пере борщили соды.
|