|
|
16.12.2013, 21:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Нет, ну 6ульон 6ез луковицы, лаврушки и перца, 6рошенных в холодную воду, я категорически не понимаю. 
А вот запах варёной морковки откровенно недолю6ливаю.  Поэтому в 6ульон не кладу. Петрушечный корешок другое дело, но... диффсит.
|
16.12.2013, 22:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|

Это я Валенсии....
Бижу, а я корни, как раз, в бульонах недолюбливаю, мягко выражаясь...
|
|
|
18.12.2013, 03:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
...или панировочных сухарей, или тёртых орехов, или картофельного пюре, или... и даже за счёт морковного пюре...
|
Да? А я почему то думала что это уже супы-пюре) Но может быть и соусы, точно не скажу.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что-то мне интуиция шепчет, что все про разные "соусы" говорят.
Танцующая же южанка, тут принято соусом называть мясо-картофельное рагу с 6ульоном или его производные "по мотивам" с разного рода присадками как то: фасоль стручковая (тут она так и называестя - соусная), капуста всех видов, ка6ачки, томаты и т.п...
|
Да, есть такое. Но это жаркое..
Цитата:
Сообщение от Valencia
У меня были какие-то очень особенные  Но зато с пассерованием (впервые за последние 6 лет  ).
Я сварила говяжий бульён с душистым перцем, гвоздикой... чем-то ещё, процедила его, потом положила в него капусту квашенную, чуть позже картофель. Потом спассеровала лук и морковь, с ними же сосиску домашнюю, не варёную то есть, и скинула это в суп. Добавила лаврушку, молотые специи (зелень чеснока, петрушку, укроп и т.п. — смесь у меня есть такая). Затем он немного ещё поварился, совсем немного и я его оставила на плите остывать. Вот и всё.
Я его таки поела. С кусочком белого-белого хлеба со сметаной и хреновиной
А вообще, ЩИ - разновидность заправочного супа
|
То есть отличительной особенностью является квашенная капуста? И он должно быть получается с кислинкой..
Сейчас гляну вики)
Ага.. Ну вот - капустный рассол, сметана, яблоки, щавель.. Моя мама умеет такое варить. И со свининой, а не только с говядиной. И чтобы там в той свинине ещё и сало было.. Я не знаю как едят варённое сало, но.. Там что то плавало..  Праститиизвинити, тогда уж лучше говядина и сосиска)
|
|
|
18.12.2013, 08:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Да, есть такое. Но это жаркое..
|
нормально...такое вареное жаркое...бывает...
|
18.12.2013, 12:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Ага!  А главное - такое полезное жаркое, ну прям на люой вкус! Я, например, вы6ираю почти один 6ульон и ем как суп, а сыну надо, что6 картошечка горкой в тарелке.
|
18.12.2013, 13:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
со свининой, а не только с говядиной
|
Я, как раз, кислые щи предпочитаю на свинине (но без сала), но в последний раз варил на говядине, потому что подходящей (и по цене, и по качеству) свинины в конкретном магазине не оказалось, а разъезжать по разным мне в тот день не хотелось.
|
|
|
18.12.2013, 16:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
сыну надо, что6 картошечка горкой в тарелке
|
Ага.
Жареная. Хорошо так...
А сверху соус, слегка смачивающий жаренки...
Эхххх!..
Теперь так не ем - берегу фигуру...
|
|
|
19.12.2013, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Может название другое, точно не знаю.. Танцующая, вы же наверняка готовили картофельное рагу в горшочках с кусочками курицы, с обжаренным луком и морковью, заправленный зеленью и прочими специями.. Вот то же самое, но только не в горшочках, а в одной большой ёмкости. Кастрюле побольше. И в духовке томится на медленном огне, но с добавкой воды. Чтобы потом в последствие вода, впитавшая в себя вкусовые качества смеси продуктов, служила бульоном и можно было легко раздавить картошку в пюре.. Только это совсем не суп.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я, как раз, кислые щи предпочитаю на свинине (но без сала), но в последний раз варил на говядине, потому что подходящей (и по цене, и по качеству) свинины в конкретном магазине не оказалось, а разъезжать по разным мне в тот день не хотелось.
|
А ведь правда вкуснее?) Капуста нейтрализует жир свинины) Потому что она в любом случае тяжелее говядины и курятины, всё же жирнее, но и питательнее)
|
|
|
19.12.2013, 13:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
питательнее
|
На 900 калорий за килограмм?
Честно говоря, лишь кислые щи варю со свининой.
А так... лишь в холодец некоторые свиные части могут пойти...
Тушить или жарить - пожалуйста. А в суп - увольте!..
Цитата:
Сообщение от Надежда
Капуста нейтрализует жир свинины
|
В этом конкретном блюде - да - кислая капуста.
В другой раз при других обстоятельствах можно использовать ананасы, айву, яблоки...
|
|
|
19.12.2013, 14:02
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
яблоки..
|
вот яблоки я очень люблю... а ещё вместо чернослива я хочу попробовать кидать гранат... но это уже в тему про мясо.
|
|
|
19.12.2013, 14:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
попробовать кидать гранат...
|
Гранат в мясе - прекрасно!
P.S.
Правда, тема про "супчики"...  ...грешен.
|
|
|
19.12.2013, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Гранат в мясе - прекрасно!
|
Как там этот гранатовый соус называется? Приятная штука 
А ещё мне нравится к мясу клюквенный
|
|
|
06.05.2014, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
А я вычитала в инете рецепт пивного супа. Муж просит приготовить. Кто-нибудь экспериментировал над своими домочадцами?
|
06.05.2014, 20:46
|
|
С'est du sucre
|
Я люблю горячее пиво ))) Как глинтвейн ))
Пивной суп будет похож а польский хлебный суп. А он вообще-то просто кислый суп
|
|
|
06.05.2014, 20:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Я нет, но почему 6ы не рискнуть чужим мужем, тем 6олее если он заранее согласен?
|
07.05.2014, 01:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага. И под это музыкальное сопровождение осо6енно удачно отправятся в варево второй стакан соли и пятая острая перчина.
Да?))
У меня сегодня в супе 6ыли нео6ычные для нашего теперешнего меню клёцки - сметанные. Прям вкусненько так оказалось!  И чего я про них так надолго поза6ыла?
|
08.05.2014, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Пивной суп будет похож а польский хлебный суп. А он вообще-то просто кислый суп
|
у латышей хлебный суп сладкий. Он считается супом-десертом.
Посмотрела рецепт польского, теперь интересуюсь где у нас можно его попробовать...
|
|
09.05.2014, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Читаю, читаю разные рецепты пивных супов и понимаю, что меня отвращает от них то, что там жевать то нечего)
Для меня суп это мясо....с чем нибудь)
Пожалуй остановлюсь на вашравском пивном супе
Цитата:
Смешивают муку, сметану, желтки и растопленное масло. Добавляют слегка подогретое пиво и быстро доводят смесь до кипения. Дают супу постоять 5 минут без огня, затем кладут гренки из белого хлеба, посыпают тертым сыром и подают суп к столу.
|
|