Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2014, 19:07   #781
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

АЙЯ, возможно.
Я так назвал из-за простоты. Просто, похлебал...
Был бульон с мясом, была одна луковица, было 4 картофелины, а в магазин я собираюсь завтра - вот, и выкрутился...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 22:43   #782
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
была одна луковица
Это особенно скорбно звучит...
Старый 06.06.2014, 22:52   #783
Tresor

Бижу ))))))))
К этому есть ещё холодильник со всякой снедью... не говоря уж о рисах-гречках-макаронах... ))))))
Не печалься!
Старый 06.06.2014, 23:10   #784
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Дык у меня вчера не то что одна луковица, у меня одна треть луковицы была! Потому и пособолезновала.
Старый 07.06.2014, 00:11   #785
Tresor

Старый 08.09.2014, 22:44   #786
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Еще один супчик, которым я поэкспериментировала над мужем Аргентинский суп «Шопара»
Вкусно. Правда муж устойчиво называл это соусом...из за густоты.
Но как миленький слопал тыкву, которую "я это не ем!"
Старый 08.09.2014, 23:25   #787
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Недавно для себя открыла прелесть супов-пюре. Технология до идиотизма простая. Всё режешь крупно, отвариваешь в небольшом количестве воды, а потом с помощью блендера превращаешь в очень - очень жидкое пюре. Солишь, добавляешь специи по своему усмотрению, можно добавить и сливки. И ещё минуты 2-3 выдерживаешь на огне. Подаешь, посыпая зеленью и щедро - сухариками... Очень полезно для тех, у кого больной желудок. При обострениях вообще надо на этих супчиках сидеть... Рецептов в инете - море.
Старый 09.09.2014, 19:06   #788
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, а как же говядина? Успевает сварится за 25 минут?

Марго, тоже люблю супы -пюрешки, только без сухариков.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 19:09   #789
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
очень - очень жидкое
Вовсе нет. ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 19:57   #790
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Танцующая, а как же говядина? Успевает сварится за 25 минут?
без понятия. Я варю в мульте - все это закинула одновременно и поставила на режим Суп. Он у меня часовой)
Старый 14.09.2014, 23:39   #791
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

А я вот такое готовлю

сыроедный супчик из авокадо, с горошком, петрушкой и карри.

В супе чёрная чечевица, хумус из зелёной пророщенной чечевицы и кунжута, зира, кайенский перец, жареный лук, морковь и жаренные картофельные чипсики)

Суп-пюре из чёрной пророщенной чечевицы, с амарантом и домашний хлебушек с помидорами и розмарином.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 17:28   #792
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Вариант шурпы от Сталика. Какие же у него вкусные фотки!

Старый 24.10.2014, 18:26   #793
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Супчики... Когда я был в колхозе в последний раз, повариха полюбила главного агронома. На обед подавали суп ( что - то жидкое), хлеб и ледяной компот. Металлическую миску с супом я не знал как донести до стола, пока не увидел, как это делают ремнём. А как есть? Да ещё запить ледяным напитком? Пастухи ели, пили и нужду справляли, не слезая с коня. Вот один подъехал к окну и взял набор. Я с интересом стал наблюдать за ним. Он оценил температуру жидкостей, не слезая с коня. Потом слил компот с супчиком, перемешал и выпил. И тут поймал мой поражённый взгляд. "Вот так - то, пацан" - сказал он мне взглядом. С тех пор, я ем всё и в любых комбинациях. Главное, время. А в желудке всё равно всё перемешается.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 21:10   #794
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
. С тех пор, я ем всё и в любых комбинациях. Главное, время. А в желудке всё равно всё перемешается.
Философ, однако.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 21:14   #795
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Потом слил компот с супчиком, перемешал и выпил.
Старый 24.10.2014, 21:23   #796
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

очень хочется приготовить том ям
Poker Face вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 22:45   #797
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Poker Face Посмотреть сообщение
очень хочется приготовить том ям
А какие проблемы?) Просто в обычный рыбный суп сыпешь побольше красного острого перца))
Старый 24.10.2014, 22:54   #798
Poker Face
Постоянный участник

Poker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцанияPoker Face роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А какие проблемы?) Просто в обычный рыбный суп сыпешь побольше красного острого перца))
проблемы в экзотических ингредиентах, креветки с вешенками не в счет
Старый 24.10.2014, 23:42   #799
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Креветки с вешенками давно не экзотика) Корень имбиря тоже.

Подожди, а ты откуда? что-то я упустила этот момент..

Единственная в нём экзотика - паста Том Ям. Но её можно по интернету заказать, если что) Я прекрасно обхожусь и без неё. Зачем мне усилитель вкуса, соевое масло и лимонная к-та? Главное помнить, что Том Ям - это кисло-сладкий суп) Тойсть, не забыть добавить в конце лимон (или лимонный сок) и ложку сахара) В принципе, Сталик Ханкишиев во все супы сахар добавляет и другим рекомендует)

Готовка - процесс творческий... Рецептов Том Яма - несметное кол-во.. В каждой деревне свой) Кто-то варит его на курином бульоне, а морепродукты потом добавляет, кто-то только на рыбном; Кто-то льёт кокосовое молоко или коровьи сливки, а кто-то считает это лишним) Я люблю прозрачный Том ям)

Как вариант:

Варишь уху, как обычно. Но в бульон крайне желательно добавить свежий имбирь. Я его вообще во все бульоны добавляю, не только в рыбные. Но он считается именно рыбной специей)
Можно и сухой добавить, но с ним аккуратно надо, он более ядрёный, чем свежий, и его аромат пожёстче, что ли.. В общем, я его не люблю. И надо помнить, что он сам по себе остроту даёт. Чтоб потом с перцем не переборщить)
Пока варится уха, обжариваешь на сковороде замороженный "морской коктейль")) Это я тебе скоростной и бюджетный вариант предлагаю) Уж замороженные морепродукты везде продаются. И недорого.
Готовила его когда-нибудь?
Если нет, то вываливаешь, как есть замороженный, на сухую сковородку, под крышку, воды можно даже и не подливать, лёд всё равно сам растает, но если вид пугает, то можно чуток и подлить, чтоб дно вода покрывала)) Когда разморозится окончательно, крышку снимаешь, огонь посильнее, чтоб вода побыстрее испарилась и помешиваешь до сухости. Подливаешь оливкового (или какое есть растительное) масла и обжариваешь. Потом всё это в уху)
Грибы тоже отдельно обжариваешь. Если нет вешенок, то и шампиньоны годятся. По крайней мере, обычно именно их предлагают на замену. Но по мне лучше наши белые/сыроежки/лисички и пр.) Лишь бы бульон от них оставался светлым. У вешенок всё-таки ярко выраженный грибной вкус, а шампиньоны - никакие... Но для тех, кто грибы не любит, шампиньоны - самое оно)
Ну и потом лимон, сахар, специи ( перец чили в первую очередь), зелень всякую)

Это основа. А дальше - уже нюансы. Можно добавлять помидоры (обычно половинки черри), можно не добавлять. Со сливками можно попробовать, добавив их прямо в тарелку

Если хочется аутентичности, то конечно, надо картошку в ухе заменить на стебли бамбука) Которые запросто можно в свою очередь заменить на баклажан)) Только пошинковать мелкой соломкой. Так же я шинкую картошку) На рыжей тёрке) И вроде как и не похожа уже на картошку)))
Крупные креветки (не обязательно королевские) безусловно украсят суп. По паре штук на порцию. В морском коктейле их маловато и мелкие они там.
Ещё, знаю, рыбные соусы часто добавляют

А ты ела Том Ям? Какой он был? Щаз придумаем, как его варить))
Старый 25.10.2014, 00:05   #800
Poker Face
Постоянный участник

я чуть было не соблазнилась на него, когда в суши баре были. но меня остановило то, что он острый. поэтому и хотелось приготовить самой, чтобы контролировать остроту.

с подмосковья я)

просто все эти стебли лемонграсса, листья каффир-лайма, корни галангала я не встречала в наших супермаркетах или они есть все в этой пасте?
Ответ Вверх   Новые сообщения