|
|
06.06.2014, 19:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
АЙЯ, возможно.
Я так назвал из-за простоты. Просто, похлебал...
Был бульон с мясом, была одна луковица, было 4 картофелины, а в магазин я собираюсь завтра - вот, и выкрутился...
|
|
|
06.06.2014, 22:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
была одна луковица
|
Это особенно скорбно звучит...
|
06.06.2014, 22:52
|
|
|
Бижу ))))))))
К этому есть ещё холодильник со всякой снедью... не говоря уж о рисах-гречках-макаронах... ))))))
Не печалься!
|
|
|
06.06.2014, 23:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Дык у меня вчера не то что одна луковица, у меня одна треть луковицы была!  Потому и пособолезновала.
|
07.06.2014, 00:11
|
|
|
|
|
|
08.09.2014, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Еще один супчик, которым я поэкспериментировала над мужем Аргентинский суп «Шопара»
Вкусно. Правда муж устойчиво называл это соусом...из за густоты.
Но как миленький слопал тыкву, которую "я это не ем!"
|
08.09.2014, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Недавно для себя открыла прелесть супов-пюре. Технология до идиотизма простая. Всё режешь крупно, отвариваешь в небольшом количестве воды, а потом с помощью блендера превращаешь в очень - очень жидкое пюре. Солишь, добавляешь специи по своему усмотрению, можно добавить и сливки. И ещё минуты 2-3 выдерживаешь на огне. Подаешь, посыпая зеленью и щедро - сухариками... Очень полезно для тех, у кого больной желудок. При обострениях вообще надо на этих супчиках сидеть... Рецептов в инете - море.
|
|
|
09.09.2014, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, а как же говядина? Успевает сварится за 25 минут?
Марго, тоже люблю супы -пюрешки, только без сухариков.
|
|
|
09.09.2014, 19:09
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
очень - очень жидкое
|
Вовсе нет. ))
|
|
09.09.2014, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Танцующая, а как же говядина? Успевает сварится за 25 минут?
|
без понятия. Я варю в мульте - все это закинула одновременно и поставила на режим Суп. Он у меня часовой)
|
14.09.2014, 23:39
|
|
Cosa nostra
|
А я вот такое готовлю
сыроедный супчик из авокадо, с горошком, петрушкой и карри.
В супе чёрная чечевица, хумус из зелёной пророщенной чечевицы и кунжута, зира, кайенский перец, жареный лук, морковь и жаренные картофельные чипсики)
Суп-пюре из чёрной пророщенной чечевицы, с амарантом и домашний хлебушек с помидорами и розмарином.
|
|
|
24.10.2014, 17:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вариант шурпы от Сталика. Какие же у него вкусные фотки!
|
24.10.2014, 18:26
|
|
Волонтёр
|
Супчики... Когда я был в колхозе в последний раз, повариха полюбила главного агронома. На обед подавали суп ( что - то жидкое), хлеб и ледяной компот. Металлическую миску с супом я не знал как донести до стола, пока не увидел, как это делают ремнём. А как есть? Да ещё запить ледяным напитком? Пастухи ели, пили и нужду справляли, не слезая с коня. Вот один подъехал к окну и взял набор. Я с интересом стал наблюдать за ним. Он оценил температуру жидкостей, не слезая с коня. Потом слил компот с супчиком, перемешал и выпил. И тут поймал мой поражённый взгляд. "Вот так - то, пацан" - сказал он мне взглядом. С тех пор, я ем всё и в любых комбинациях. Главное, время. А в желудке всё равно всё перемешается.
|
|
|
24.10.2014, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
. С тех пор, я ем всё и в любых комбинациях. Главное, время. А в желудке всё равно всё перемешается.
|
Философ, однако.
|
|
|
24.10.2014, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Потом слил компот с супчиком, перемешал и выпил.
|
|
|
|
24.10.2014, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
очень хочется приготовить том ям
|
|
|
24.10.2014, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Poker Face
очень хочется приготовить том ям 
|
А какие проблемы?) Просто в обычный рыбный суп сыпешь побольше красного острого перца))
|
24.10.2014, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А какие проблемы?) Просто в обычный рыбный суп сыпешь побольше красного острого перца))
|
проблемы в экзотических ингредиентах, креветки с вешенками не в счет
|
|
|
24.10.2014, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Креветки с вешенками давно не экзотика) Корень имбиря тоже.
Подожди, а ты откуда? что-то я упустила этот момент..
Единственная в нём экзотика - паста Том Ям. Но её можно по интернету заказать, если что) Я прекрасно обхожусь и без неё. Зачем мне усилитель вкуса, соевое масло и лимонная к-та? Главное помнить, что Том Ям - это кисло-сладкий суп) Тойсть, не забыть добавить в конце лимон (или лимонный сок) и ложку сахара) В принципе, Сталик Ханкишиев во все супы сахар добавляет и другим рекомендует)
Готовка - процесс творческий... Рецептов Том Яма - несметное кол-во.. В каждой деревне свой) Кто-то варит его на курином бульоне, а морепродукты потом добавляет, кто-то только на рыбном; Кто-то льёт кокосовое молоко или коровьи сливки, а кто-то считает это лишним) Я люблю прозрачный Том ям)
Как вариант:
Варишь уху, как обычно. Но в бульон крайне желательно добавить свежий имбирь. Я его вообще во все бульоны добавляю, не только в рыбные. Но он считается именно рыбной специей)
Можно и сухой добавить, но с ним аккуратно надо, он более ядрёный, чем свежий, и его аромат пожёстче, что ли.. В общем, я его не люблю. И надо помнить, что он сам по себе остроту даёт. Чтоб потом с перцем не переборщить)
Пока варится уха, обжариваешь на сковороде замороженный "морской коктейль")) Это я тебе скоростной и бюджетный вариант предлагаю) Уж замороженные морепродукты везде продаются. И недорого.
Готовила его когда-нибудь?
Если нет, то вываливаешь, как есть замороженный, на сухую сковородку, под крышку, воды можно даже и не подливать, лёд всё равно сам растает, но если вид пугает, то можно чуток и подлить, чтоб дно вода покрывала)) Когда разморозится окончательно, крышку снимаешь, огонь посильнее, чтоб вода побыстрее испарилась и помешиваешь до сухости. Подливаешь оливкового (или какое есть растительное) масла и обжариваешь. Потом всё это в уху)
Грибы тоже отдельно обжариваешь. Если нет вешенок, то и шампиньоны годятся. По крайней мере, обычно именно их предлагают на замену. Но по мне лучше наши белые/сыроежки/лисички и пр.) Лишь бы бульон от них оставался светлым. У вешенок всё-таки ярко выраженный грибной вкус, а шампиньоны - никакие... Но для тех, кто грибы не любит, шампиньоны - самое оно)
Ну и потом лимон, сахар, специи ( перец чили в первую очередь), зелень всякую)
Это основа. А дальше - уже нюансы. Можно добавлять помидоры (обычно половинки черри), можно не добавлять. Со сливками можно попробовать, добавив их прямо в тарелку
Если хочется аутентичности, то конечно, надо картошку в ухе заменить на стебли бамбука) Которые запросто можно в свою очередь заменить на баклажан)) Только пошинковать мелкой соломкой. Так же я шинкую картошку) На рыжей тёрке) И вроде как и не похожа уже на картошку)))
Крупные креветки (не обязательно королевские) безусловно украсят суп. По паре штук на порцию. В морском коктейле их маловато и мелкие они там.
Ещё, знаю, рыбные соусы часто добавляют
А ты ела Том Ям? Какой он был? Щаз придумаем, как его варить))
|
25.10.2014, 00:05
|
|
Постоянный участник
|
я чуть было не соблазнилась на него, когда в суши баре были. но меня остановило то, что он острый. поэтому и хотелось приготовить самой, чтобы контролировать остроту.
с подмосковья я)
просто все эти стебли лемонграсса, листья каффир-лайма, корни галангала я не встречала в наших супермаркетах  или они есть все в этой пасте?
|
|
|