|
|
12.11.2014, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А зачем перед супом воду пить?
|
Не знаю зачем. Где то слышала *звон, да не знаю где он* На тощак перед едой выпить сначала немного воды, а затем поесть.)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да - то-то раньше комплексный обед состоял из супа, основного блюда и компота (иногда перед супом салат подавался). А сейчас?
|
А что сейчас что то существенно изменилось? Мне кажется что суть всё та же, по прежнему десерт едим в конце..)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Его не надо заливать. Плавленный сырок вводится в готовящийся продукт, когда уже почти готов картофель в нём, путём тщательного вмешивания.
|
Так вот значит в чём секрет, ага) Поняла, значит попробую. Сварю, а потом расскажу. Картофель с сыром? Сыр придаст картофелю лёгкую кислинку, так?
|
|
|
12.11.2014, 00:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
суть всё та же, по прежнему...
|
Вначале холодная закуска.
Потом горячая закуска.
Затем основное блюдо.
После чего...
Цитата:
Сообщение от Надежда
десерт едим в конце
|
...запивая всё "компотом" - чаем-кофе-коньяком.
|
|
|
12.11.2014, 00:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вначале холодная закуска.
Потом горячая закуска.
Затем основное блюдо.
После чего...
...запивая всё "компотом" - чаем-кофе-коньяком. 
|
И.. Я уже наелась, спасибо!)
|
|
|
12.11.2014, 00:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Картофель с сыром?
|
Не забыть при этом добавить пассированные лук с морковью.
Обычно не мешают в этом супе слегка обжаренные шампиньоны в малом количестве, но их присутствие вовсе не обязательно. А, вот, сливочное масло добавить очень даже не мешает.
В тарелку желательна мелко нарубленная зелень. Я иногда добавляю в тарелку мелко нарезанную кубиками варёную колбасу, что совсем необязательно.
|
|
|
12.11.2014, 00:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не забыть при этом добавить пассированные лук с морковью.
Обычно не мешают в этом супе слегка обжаренные шампиньоны в малом количестве, но их присутствие вовсе не обязательно. А, вот, сливочное масло добавить очень даже не мешает.
В тарелку желательна мелко нарубленная зелень. Я иногда добавляю в тарелку мелко нарезанную кубиками варёную колбасу, что совсем необязательно.
|
   Не пародируйте меня так больше, пожалуйста! Я больше не буду так писать, честно!) И осталось написать с чего начинать варить тот супчик завтрашнего дня..)
Кстати и отвечаю часто ни сверху вниз, а снизу вверх, как читаю, так и отвечаю. Читать удобнее наоборот, понимаете? С конца разговора в начало..)  Тролль, да?
|
|
|
12.11.2014, 00:54
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
сам по себе луковый суп вкусный, но он слишком лёгкий
|
Есть особый рецепт лукового супа, с капустой, специально для похудения. )
Цитата:
Сообщение от Надежда
И ещё не умею варить сырные супы. Говорят объедение. Но это как? Если сыр быстро сворачивается, застывает? Значит есть надо сразу, быстро и всю кастрюлю?)
|
Я варила раньше, да и сейчас продаются особые плавленые сырки, для супа именно.
Не знаю, есть ли они у вас в продаже, в Москве - имеются такие.
|
|
12.11.2014, 00:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
особые плавленые сырки
|
А чего особого-то.
Любые плавленные сыры. Чем мягче, тем лучше. Желательно с наполнением зеленью, а впридачу к ним и с любыми другими наполнителями.
Желающие иногда добавляют в этот суп копчёности, но они делают вкус сырного супа излишне резким. Поджаренный бекон лучше положить в тарелку, залив его супом.
|
|
|
12.11.2014, 00:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Читать удобнее наоборот, понимаете? С конца разговора в начало..)
|
Надя, это неудобно, неудобно, неудобно!  Имхо... имхо, имхо!!!
Цитата:
Сообщение от Tresor
А чего особого-то.
|
Они так называются просто - "Суповые". )
Можно любые, конечно, использовать (плавленые сыры) и добавлять всё, что пожелаешь.
|
|
12.11.2014, 01:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Есть особый рецепт лукового супа, с капустой, специально для похудения. )
|
Света, мне не надо для похудения, потому что и так.. *рама и проводка*)  Сейчас в отличие от прошлого года я немного поправилась, ветром не сдувает хоть)) Но всё равно сильно не поправляюсь уже. Даже если бы и захотела. Это всё от нервов. Я и сегодня психовала, но в реальной жизни, сын выдал нам с папой свои *планы* пришлось убедить что он не прав. Моя театральная истерика помогла, выпалила на одном дыхание всю громогласную речь в интонациях! Понял - мама права.  И как поправиться?
|
|
|
12.11.2014, 01:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
И как поправиться?
|
Ешь сдобу.
|
|
12.11.2014, 01:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Надя, это неудобно, неудобно, неудобно!  Имхо... имхо, имхо!!! 
|
Знаю, но я так лучше понимаю. Зная уже на чём разговор остановился, мне легче подняться выше и прочитать с чего всё началось. Иногда если не тороплюсь, стараясь ответить всем и сразу, пробежалась по комментариям снизу вверх, ага, поняла где начало диалога, затем пошла отвечать в правильном порядке уже как надо, сверху вниз. Чтобы нить разговора не рвать и сам диалог не путать. Мне то понятно, а другим? Головоломку получаю в итоге. Вот что плохо.
|
|
|
12.11.2014, 01:09
|
|
|
Надежда, давай лучше о супах, плиз. ))
Есть рецепты вкусных супов? Поделись.
|
|
12.11.2014, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ешь сдобу.
|
Так вот на ней я и чуть чуть поправилась и пришла в себя, уже не зелёная, бледная, а уже нормальная. И хоть не страшно в зеркало на себя смотреть)
|
|
|
12.11.2014, 01:15
|
|
Постоянный участник
|
У меня, в плане сырного супа, всё гораздо проще. Покидал всё в мультю, крышку закрыл и вспомнил, когда сигнал сообщит. Варю я его с рисом.
|
|
12.11.2014, 01:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Надежда, давай лучше о супах, плиз. ))
Есть рецепты вкусных супов? Поделись. 
|
Я варю не лёгкие супы, а какие то сытные в основном. Но рецепт у меня не точный. В граммах не измеряю. Отварила курицу, не всю, половину, можно чуть меньше, пока курица варится я туда сырой тёртой моркови и картофеля кубиками накидаю, картофеля столько сколько понадобится накрыть дно кастрюли. Затем немного риса. Яйца, обычно два, варю отдельно до готовности, остудила, почистила и мелко порубила на кубики. Приправы побольше, укропа, петрушки, можно лаврового листа и дольку лимона в конце, вместе с рубленным яйцом. Закипела зелень, выключила суп, накрыла крышкой, готов.) Со сметаной, майонезом. Моим нравится. Только чтобы картофель был нарезан мелкими кубиками, чтобы в супе ничего крупного не было кроме кусочков мяса. То же самое и с фрикадельками.
|
|
|
12.11.2014, 01:21
|
|
|
Эх, нельзя мне рис. Уже давно нельзя.
Я люблю грибной суп. Особенно зимой. 
Сушёные белые грибы размочить, отварить, бульон процедить, грибы обжарить. Перловку сварить и вместе с "молозивом" вылить в бульон. Разумеется, кладу и обжаренный репчатый лук, и морковь, и картофель. Специи, приправы - по индивидуальному выбору. Я люблю хмели-сунели добавлять, помимо лаврового листа и чёрного перца (зернышки перца). Сливочное масло тоже добавляю, чтобы суп стал более наваристым.
|
|
12.11.2014, 01:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
У меня, в плане сырного супа, всё гораздо проще. Покидал всё в мультю, крышку закрыл и вспомнил, когда сигнал сообщит.
|
Эх, и как ты раньше без мультиварки жила?
Может, мне тоже что-то подобное сочинить?
|
12.11.2014, 01:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Покидал всё в мультю, крышку закрыл и вспомнил, когда сигнал сообщит.
|
А лук с морковью она пассирует сама?
|
|
|
12.11.2014, 01:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эх, и как ты раньше без мультиварки жила?
|
это единственный суп, который я варю в мульте. Но она меня здорово выручает, особенно когда пришёл с работы никакуший. При это она расширила рацион наших блюд.
Этот рецепт я нашла в книжке, что с мультиваркой шла. Раньше варила суы с плавленными сырками, но не прижился. А тут идёт на ура.
|
|
12.11.2014, 01:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А лук с морковью она пассирует сама?
|
в данном супе я лук не использую. А морковку режу кубиками.
|
|