|
|
10.08.2015, 10:58
|
|
Постоянный участник
|
Изначально, самые старые рецепты ухи идут на курином бульоне. Так что не извращенка, а хранитель традиций)))
|
10.08.2015, 23:54
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
УжОс! Извращенка!)))
Мясо и рыба - никогда не смешиваю, не люблю коктейли даже алкогольные. Вкус продукта должен быть чистым, первоначальным, узнаваемым. Это для меня, конечно, у других, возможно, по другому))))
|
А в Финляндии есть давний рецепт котлет из мяса и рыбы. Очень вкусно! Но, в отличие от вышеупомянутой ухи, в котлетах не чувствуется рыба.
|
07.10.2015, 16:29
|
|
Новичок
|
Правильное питания
Ведите здоровый способ жизни лучше, чем вредный. Вот вам к примеру диетические продукты:
Овощи: капуста белокочанная, морковь, свекла, брокколи, огурцы, помидоры, спаржа, зеленая фасоль, редис, кабачки;
Фрукты: яблоки, цитрусовые, ананас, манго, персик;
Зелень: шпинат, листья салата, базилик,руккола, фенхель, корень и листья сельдерея, петрушка, укроп,;
Ягоды: клубника, малина, черника, смородина, арбуз;
|
|
|
08.10.2015, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Eddie
Вот вам к примеру диетические продукты:
|
А где сало, мясо, колбаска разнообразная, кока-кола, шаурма, хотдог и гамбургер? Чуть картошечку фри не забыл.)))
Цитата:
Сообщение от Eddie
Ведите здоровый способ жизни лучше, чем вредный.
|
И в данном предложении я бы слово "ведите" заменил на слово "вести".
|
|
|
08.10.2015, 12:05
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Eddie
Ведите здоровый способ жизни лучше, чем вредный. Вот вам к примеру диетические продукты:
Овощи: капуста белокочанная, морковь, свекла, брокколи, огурцы, помидоры, спаржа, зеленая фасоль, редис, кабачки;
Фрукты: яблоки, цитрусовые, ананас, манго, персик;
Зелень: шпинат, листья салата, базилик,руккола, фенхель, корень и листья сельдерея, петрушка, укроп,;
Ягоды: клубника, малина, черника, смородина, арбуз;
|
и так пицот раз
|
08.10.2015, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
и так пицот раз
|
Спамер! Ату его! А, впрочем, хрен с ним.)))
|
|
|
08.10.2015, 18:36
|
|
in the flesh
|
Люблю овощные супы с сыром, сливками, дарами моря. Если на буйабес нет времени и сил, всегда можно добавить в воду молока, нарезать картофель и морковь, потереть сыр, посолить, поставить на огонь, приготовить соус из обжаренного лука, чеснока, томатов и болгарского перца, приправить его соевым соусом, обжарить в нем же кусочки красной рыбы (или обойтись без нее), поперчить, добавить молотую паприку, соединить с супом и по готовности картофеля подавать.
|
08.10.2015, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Уха из петуха, рагу из творогУ...
Филоксен форева!
|
|
|
04.04.2016, 15:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Сварил сегодня нестандартный суп с фрикадельками.
На полтора литра воды (или 500 мл воды и 1 литр мясного бульона) полкило говяжьего фарша, приблизительно 50 грамм тёртого пармезана, четыре небольших картофелины, банка фасоли, 100 грамм корня сельдерея, крупная луковица, две небольших морковки, сушёные помидоры, соль, перец, лавр.
Фарш смешиваем с пармезаном, делаем из него фрикадельки (штук 25-27), обжариваем их с двух сторон в растительном масле до появления корочки и откидываем в кастрюлю с 500 мл кипящей воды, куда кладём и нарезанный некрупными кубиками картофель. Я натёр на тёрке сельдерей и морковь, но можно и мелко нашинковать, понятное дело. Обжариваем в остатке масла сельдерей, добавляем мелко нашинкованный лук, затем добавляем морковь; обжарив, добавляем туда промытую и обсушенную предварительно фасоль; слегка потушив, добавляем литр кипящей воды (лучше литр мясного бульона), размешиваем и вливаем в кастрюлю с фрикадельками и картофелем. Добавляем соль, перец, мелко нарезанные вяленые помидоры, лавр. Десять-пятнадцать минут на маленьком огоньке. И суп готов. Очень ароматный. И сытный. В тарелку не мешает накрошить петрушки с укропчиком.
|
|
|
04.04.2016, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сварил сегодня нестандартный суп с фрикадельками.
|
А если фарш с рисом смешать?. У нас такого сыра - пармизана нет , да я его и не когда не ела.
А фасоль консервированная?
Тоже хочется какого нибудь необычного супчика сварить.
|
04.04.2016, 19:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нина
фарш с рисом смешать?.
|
Для фрикаделек его не обязательно с чем-то смешивать.
Цитата:
Сообщение от Нина
фасоль консервированная?
|
У меня - да. Но можно варить-варить сырую...
Не мешает ещё для такого, что я попробовал сварганить, паприку добавить. Я забыл, честно говоря.
|
|
|
04.04.2016, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
Тока шо поел супчик. Вермишель, морковка, картошка. Тёща варила. Ей через месяц 85. Нормальный супчик!
|
|
|
04.04.2016, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тока шо поел супчик. Вермишель, морковка, картошка. Тёща варила. Ей через месяц 85. Нормальный супчик!
|
А мясо не положила?
Здоровье твоей тещи.
|
04.04.2016, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А мясо не положила?
Здоровье твоей тещи.
|
Так не дали ей мяса, вот и не положила.) Оно в морозилке было. Не нашла. Впрочем, я не в обиде. Я всеядный.) За "здоровье", спасибо.)
|
|
|
04.04.2016, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не мешает ещё для такого, что я попробовал сварганить, паприку добавить. Я забыл, честно говоря.
|
А я паприкой не пользуюсь.
Раз купила, она такая горькая,мне не понравилось.Может я не такую купила.
Я ложу везде "хмели-сунели" и еще у нас продают "ореховую травку" она вкус приятный дает.
|
04.04.2016, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Нина, папарика - это красный сладкий перец, он не может быть горьким. Это что-то другое ты взяла
а пармезан - это твёрдый (у нас чаще полутвёрдый) сыр. Легко натирается даже на мелкой тёрке, поэтому так часто используется в кулинарии. Помимо вкуса. Но можно ведь использовать тот сыр, который есть. Всё равно расплавится при нагревании
|
04.04.2016, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Значит я не то купила. А перец сладкий я в камере замораживаю.
|
04.04.2016, 21:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
можно ведь использовать тот сыр, который есть. Всё равно расплавится при нагревании
|
Можно, конечно.
Но надо отдавать себе отчёт в том, что будет получаться.
Мелко натёртый пармезан имеет консистенцию порошка, что позволяет ему равномерно распределится в продукте, где его используют - вбитым в омлетную смесь, вмешанным в фарш или в тесто.
С мягкими сырами так не получается.
|
|
|
04.04.2016, 21:42
|
|
in the flesh
|
У меня постный свекольник, томатов по-больше)))
|
19.04.2016, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
На основе вот этого супчика в нашей семье прижился фасолевый суп. Я туда еще болгарский перец кладу. Зеленушку всякую. Получается очень радостно и разноцветно.
|