Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2015, 19:46   #861
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Только, нужно таки-учитывать, что понятие "интеллигент" в России (и на территориях бывшей империи) несколько иное, нежели на Западе...
Ну, по моему, так подходит. Я бы стал с ним работать. Жаль по времени разминулись. Парень способный: химию и русский быстро бы выучил.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 20:56   #862
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Мне непонятно: неужели никто на форуме интеллигенции не видит того, чего вижу я?
Ещё как видит. Я, как и многие, вижу все эти мерзости не только снаружи, но и изнутри (по долгу службы). Но всё, что мы можем сделать - это поступать по своей вере, а также выживать сами и помогать своим близким выживать в этой агрессивной среде. Ну можем еще посетовать, поделиться эмоциями, обсудить перспективы.
То, что в беседе с тобой все скатываются на твою личность и твои проблемы, вызвано твоей манерой все доказывать на собственном примере. Это не плохо, я думаю, это просто твоя особенность.
То, что в беседе с тобой большинство занимают оппозицию, вызвано твоей крайней негативной позицией. Объективная, стало быть, причина.
То, что в беседе с тобой многие пытаются советовать, вызвано тем, что в твоих сообщениях сквозит разочарование и пессимизм. Вроде как "всё плохо, всё бесполезно, улучшений не предвидится". При этом те методы, которыми ты решал свои проблемы (по твоему описанию) не всем кажутся оптимальными. Подчеркиваю - кажутся, а не являются в действительности.
И в тоже время большинство форумчан тебе явно сочувствуют и рады бы тебе помочь, если бы только была такая возможность. Потому и советуют и предлагают помощь. А вовсе не потому, что не видят коррупции и бесхозяйственности. Потому и рассказывают о своем личном опыте выживания.
Или ты хочешь, чтобы тебе просто ответили: "О, да, ты прав!" - и на этом дискуссия должна быть закончена?
Старый 21.07.2015, 21:07   #863
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
То, что в беседе с тобой большинство занимают оппозицию, вызвано твоей крайней негативной позицией.
Это предложения альтернативы
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 21:12   #864
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Ещё как видит. Я, как и многие, вижу все эти мерзости не только снаружи, но и изнутри (по долгу службы).Но всё, что мы можем сделать - это поступать по своей вере, а также выживать самим и помогать своим близким выживать в этой агрессивной среде. Ну можем еще посетовать, поделиться эмоциями, обсудить перспективы.
То, что в беседе с тобой все скатываются на твою личность и твои проблемы, вызвано твоей манерой все доказывать на собственном примере. Это не плохо, я думаю, это просто твоя особенность.
То, что в беседе с тобой большинство занимают оппозицию, вызвано твоей крайней негативной позицией. Объективная, стало быть, причина.
То, что в беседе с тобой многие пытаются советовать, вызвано тем, что в твоих сообщениях сквозит разочарование и пессимизм. Вроде как "всё плохо, всё бесполезно, улучшений не предвидится". При этом те методы, которыми ты решал свои проблемы (по твоему описанию) не всем кажутся оптимальными. Подчеркиваю - кажутся, а не являются в действительности.
И в тоже время большинство форумчан тебе явно сочувствуют и рады бы тебе помочь, если бы только была такая возможность. Потому и советуют и предлагают помощь. А вовсе не потому, что не видят коррупции и бесхозяйственности. Потому и рассказывают о своем личном опыте выживания.
Или ты хочешь, чтобы тебе просто ответили: "О, да, ты прав!" - и на этом дискуссия должна быть закончена?
Всё верно. Хорошо объяснили. Обстоятельно. Только вот что делать ( извечный русский вопрос)? Мне конкретно с Лабораторией и молекулами, которые попав в среду, подлежащую формированию, структурируют её, как запрограммировано при синтезе молекулы. Это же ( в начале думал я) можно любые вещества делать из подходящего субстрата! Только придумывай молекулы с разумностью. Кураж был, когда окружающие верили в меня. И всё получалось! "Боги умирают, когда в них перестают верить" Ницше, кажется.
Старый 21.07.2015, 21:26   #865
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

полуэкт, ты, как всегда обстоятелен. В общем, неплохо разложил.
А Волонтер молодец, расшевелил - таки.
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
"ну что, Дора, видно время пришло", - погладил её по руке и обратно спать ушёл)
Не выгнала потом его Дора?
Старый 21.07.2015, 21:31   #866
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Кураж был, когда окружающие верили в меня. И всё получалось! "Боги умирают, когда в них перестают верить"
Это незрелость еще была, наверно. Теперь-то ты заматерел и сам в себя уже должен верить, никому ничего не доказывая. И твори себе - тогда опять все получится.
Старый 21.07.2015, 22:04   #867
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не так всё просто.
Это свойство людей, некоторых.
Я например просто пишу об Эстонии, а всё равно скатываются на личность. Мол ноешь, жалуешься. Так уезжай итд.
Но я просто информирую и не спрашиваю что мне делать.
Короче: переход на личность - это свойство оппонентов.
Старый 22.07.2015, 01:13   #868
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

volenter, люблю тебя читать, спасибо

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Не выгнала потом его Дора?
Любовь зла)
Она умерла 1,5 года назад, ей было 88. Свёкру сейчас 90. Мечтает только об одном: встретиться со своей Дорой. Не в том смысле, что жить надоело, а " как же она там одна?"
Старый 22.07.2015, 05:40   #869
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Понаблюдал с полминуты, а может и меньше, потом со словами: "ну что, Дора, видно время пришло", - погладил её по руке и обратно спать ушёл)
С той поры для меня слова "время пришло" - эталон равнодушия и безразличия
и
Цитата:
Свёкру сейчас 90. Мечтает только об одном: встретиться со своей Дорой. Не в том смысле, что жить надоело, а " как же она там одна?"
"эталон равнодушия и безразличия"?
А может просто мужчины более цинично смотрят на мир, без охов и вздохов и не любят притворного сочувствия и пустого утешения?
Старый 22.07.2015, 07:17   #870
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А может просто мужчины более цинично смотрят на мир, без охов и вздохов и не любят притворного сочувствия и пустого утешения?
Да...
Стих сразу вспомнил на эту тему.

автор ГЛЫМ

Почему не плачут мужики?
Почему, когда хорОнят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?

Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.
И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.

И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут навзрыд на самом деле?...

Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что бляди все и суки.

Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.

Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 09:27   #871
volenter
Волонтёр

Цитата:
Это незрелость еще была, наверно. Теперь-то ты заматерел и сам в себя уже должен верить, никому ничего не доказывая. И твори себе - тогда опять все получится.
Человек - существо социальное. И я тоже. Творить себе - это обрыв социальных связей. А термодинамически: система, которая не обменивается с другими системами, замыкаясь на себя ( сама в себя верит, творит для себя) вырождается.

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение

Почему не плачут мужики?
...........
Просто курят молча у окна,

........

Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
.........
Так же считал и профессор Вейн. В своей монографии "Вегетативные расстройства" он отмечает, что у женщин фиксируется дисфункция вегетативной нервной системы в три раза чаще, чем у мужчин. И тут же предполагает причину. Как только мужчина начинает чувствовать что-то необычное в своём организме, он берёт бутылку и проводит психотерапевтический сеанс с другом. В стихах ГЛЫМа приводится случай принятия алкоголя в одиночку. Этот способ чаще приводит к алкоголизму. Говорится и том, что мужчина молча курит. Некоторые в наше время потребляют ещё и психоактивные вещества. Женщины, как несущие большую социальную ответственность ( дети, больные родители) как правило избегают такого способа "притушения" вегетативного криза.
Хотя плачущие мужчины - это нормально. Мой дядя, герой войны, рассказывал, что, будучи успешным разведчиком, был рекомендован командованием в офицерскую школу. Однако, особист, вызвавший его, "зарубил" представление, напомнив дяде, что он - сын репрессированного врага народа. Дядя ушёл в степь и плакал, грыз землю. После войны он выпивал. Психиатр ( мои родители были врачи) посоветовал ему жениться и детей. И, действительно, две славные девочки. Забота, доброта и любовь. Он прекратил пить. Его знал весь районный город: он преподавал русский язык и литературу сначала в школе, потом в институте.
Мудрый, много читавший человек, он говорил мне, как много у людей устоявшихся стереотипов о должном поведении. В частности о том, что мужчины не плачут и не проявляют чувств.
Старый 22.07.2015, 09:30   #872
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Женщины, как несущие большую социальную ответственность ( дети, больные родители) как правило избегают такого способа "притушения" вегетативного криза.
Практика показывает, что это "как правило" весьма растяжимо, и женщин, "притушающих" таким образом вегетативный криз, в наше время весьма много. Эмансипация'с...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 10:19   #873
червонец
Постоянный участник

червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Волонтёр, ты немного поторопился с ответом. Чуть повнимательнее прочтай стих. Там написано "наверное" выпью, что не означает что он действительно выпьет. Ну и в конце чёрным по белому - "плачут настоящие мужчины".
Старый 22.07.2015, 11:01   #874
Островок
Постоянный участник

Цитата:
( сама в себя верит, творит для себя) вырождается.
"Твори себе" - это не синоним в данном случае "твори для себя". Твори себе спокойно - скорее, так. Уже можешь себе позволить: доказал сам себе чего стоишь. Таковы люди, что каждый раз будут проверять на устойчивость, искать слабые места, портить, "награждать" "вескими" эпитетами, далеко не каждый раз ради дела, а с целью получить себе требуемое. Ждать от них поддержки в таком случае - дело пустое. Отвечая сам перед собой большего достигнешь для всех. Это имела в виду.
Старый 22.07.2015, 11:09   #875
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Волонтёр, ты немного поторопился с ответом. Чуть повнимательнее прочтай стих. Там написано "наверное" выпью, что не означает что он действительно выпьет. Ну и в конце чёрным по белому - "плачут настоящие мужчины".
Наверное? Настоящий мужчина сказал - сделал. И нет места для интеллигентных рефлексий типа: наверное...
И в конце:
Цитата:
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.
Во как! Веская причина. И какая же? А оказывается нечто сакральное: можно плакать, но в кромешной темноте ( то есть, при луне, свече - ни-ни?) и в одиночестве. Кстати, судя по стихотворению, сосед-то даже завыл! Так и малолетних мужчин можно перепугать. Вот и одиночество в многоквартирном доме! И потом у меня всегда вызывал недоумение термин "настоящие". На форумах часто открываются темы, вроде: настоящая женщина, настоящий мужчина. Кому, ведь, как. Кому настоящий тот, кто молчит, с работы придя ( не грузит жену проблемами). Коротко скажет, скрипнув зубами: Я к Кольке в гараж. И всё. Может выпьет там, а может не выпьет - Колька ему гараж отдаст для сакральных настоящих мужских действий. У Кольки гараж хороший. Бетонированный с утеплением - значит со звукоизоляцией, как специально.

Цитата:
"Твори себе" - это не синоним в данном случае "твори для себя". Твори себе спокойно - скорее, так. Уже можешь себе позволить: доказал сам себе чего стоишь. Таковы люди, что каждый раз будут проверять на устойчивость, искать слабые места, портить, "награждать" "вескими" эпитетами, далеко не каждый раз ради дела, а с целью получить себе требуемое. Ждать от них поддержки в таком случае - дело пустое. Отвечая сам перед собой большего достигнешь для всех. Это имела в виду.
Я тоже так всегда считал! А СЭС не так считает. И Вега...
Старый 22.07.2015, 11:23   #876
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А СЭС не так считает.
Вот я как знала , что с "СЭСами" будет трудно, и их на меня нет! С чиновниками выходит по-разному. Но научилась. Систему не изменю, но и себе тоже - не изменяю.
Старый 22.07.2015, 11:30   #877
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Наверное? Настоящий мужчина сказал - сделал. И нет места для интеллигентных рефлексий типа: наверное...
И в конце:

Во как! Веская причина. И какая же? А оказывается нечто сакральное: можно плакать, но в кромешной темноте ( то есть, при луне, свече - ни-ни?) и в одиночестве. Кстати, судя по стихотворению, сосед-то даже завыл! Так и малолетних мужчин можно перепугать. Вот и одиночество в многоквартирном доме! И потом у меня всегда вызывал недоумение термин "настоящие". На форумах часто открываются темы, вроде: настоящая женщина, настоящий мужчина. Кому, ведь, как. Кому настоящий тот, кто молчит, с работы придя ( не грузит жену проблемами). Коротко скажет, скрипнув зубами: Я к Кольке в гараж. И всё. Может выпьет там, а может не выпьет - Колька ему гараж отдаст для сакральных настоящих мужских действий. У Кольки гараж хороший. Бетонированный с утеплением - значит со звукоизоляцией, как специально.
Ладно, проехали....
Старый 22.07.2015, 11:49   #878
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
настоящая женщина, настоящий мужчина
Настоенные... с выдержкой... а некоторые даже со звёздочками...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 12:01   #879
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
а некоторые даже со звёздочками...
На фюзеляже...
Старый 22.07.2015, 12:04   #880
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Вот такое встретилось.
Цитата:
«Николай Цискаридзе: - Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции. Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня... Я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?! Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции. Они встали и *уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай. Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?! Ведь вы тут родились, выросли, бесплатное образование получили великолепное. Вы хоть что-то для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить! Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демо*кратии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать с*амих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину...»

http://www.aif.ru/culture/person/uvazhat_samih_sebya
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения