|
|
08.08.2011, 01:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, про свадебные традиции. Побывав на паре свадеб в деревне я стала думать, что горожане просто не умеют отрываться и отдыхать. Потому что там это все выглядит органично и очень весело)
|
плюс пятьсот!!! Свадьба в деревне - это что-то...!!! (на собственной шкуре испытал)
|
|
|
15.09.2011, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Была бы тема Религия, я бы поместила это туда. А так, вероятно, лучше здесь ))))
Очень любопытная информация. Вся она по ссылке, о том, что
Цитата:
Бытует легенда, что Святая Смерть была красавицей до того,как Господь призвал ее и сделал святой. Многие, когда хотят помолиться этой святой, сначала обращаются к Иисусу, прося разрешения на эту молитву. Кроме того, «Если она святая, то готова помочь безвозмездно» – считают они.
Молясь Санта-Муэрте, используют католический молитвенный ритуал - «новенас», или девятидневные молитвы и сооружают алтарь. К алтарю приближаются только на коленях. Некоторые обряды исполняют только дети (как правило - маленькие девочки) (конечно же с подачи взрослых) считается, что Святая Смерть особенно благосклонна к их чистоте и невинности.
Церковь осуждает культ, настаивая на отсутствии связи между Санта Муэртэ и христианством, но поскольку в стране свобода вероисповедания — его приверженцев не преследуют.
Но, культ преследуется властями Мексики, как сатанинский, против представителей культа периодически проводятся репрессии, в частности, практикуется снос часовен, посвящённых Смерти...
|
|
|
|
15.09.2011, 23:43
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от червонец
плюс пятьсот!!! Свадьба в деревне - это что-то...!!! (на собственной шкуре испытал)
|
Была недавно. Да весело...но там всёравно все бухают
Цитата:
Сообщение от Вега
Санта-Муэрте,
|
Обалдеть
|
|
|
05.05.2013, 16:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Забавный ритуал - биться купленными у кого-то куриными яйцами (крашенными и подчас освящёнными в церкви православной).
Последний раз я играл в эту игру, когда мне было восемь лет, и уже тогда она показалась мне скучной и неинтересной.
Что же находят в ней взрослые дяди и тёти, играясь в застолье под водочку с закусочкой?
|
|
|
05.05.2013, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
под водочку с закусочкой?
|
Чем только народ не тешится, под водочку с закусочкой. Разбивание яиц, особенно ежели оне не твои собственные, вполне себе невинное развлечение.)
|
|
|
05.05.2013, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
меня больше всего напрягают ритуалы похорон. Частично это связанно с фобией (боязнь покойников). В своё время была рада, что моя мама не навешала на меня определенные обязательства связанные с её погребением. В результате получилась ещё и экономия денежных средств.
Я понимаю, что за ритуалами что-то стоит, но порой их исполнение сильно отравляет жизнь. Я научилась жить со своей фобией, мне приходилось лично заниматься похоронами не один раз. Но когда мне говорят, что нужно подойти попрощаться с покойником, поддержать за руку, поцеловать, отвечаю "нет". Да и не обязательно держать тело в доме и сидеть возле него ночами.
|
|