|
|
10.06.2016, 22:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну, гхм...
Тут ведь, видишь, какое дело. Так уж исторически сложилось, что от некоторых произнесённых отрицаний ведь не отмоешься в том плане, что не докажешь, что действительно не считаешь «Петю» плохим именем. ))
Ну, натурально, может оказаться на таком отрицании... эээ... вонь веков. 
|
А кого ты отрицаешь? Ты сообщаешь, что ты - "Вася", прошу любить и жаловать.
|
10.06.2016, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты сообщаешь, что ты - "Вася", прошу любить и жаловать.
|
А совсем не Петя, которого, вероятно, собрались не любить и не жаловать, и потому сейчас как раз самое время себя обозначить.
|
10.06.2016, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Вот потому и помнят люди о Януше Корчаке, о матери Марии и других героях. Но можно и без героизма просто не быть подлецом. Нет?
|
а причём тут кстати Корчак в контексте обсуждения?
да, Корчак - герой.
Однако, от своей национальности в пользу других он не отказывался.
|
|
|
10.06.2016, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А совсем не Петя, которого, вероятно, собрались не любить и не жаловать, и потому сейчас как раз самое время себя обозначить.
|
а когда время "Петь" придёт, Вася вдруг вспомнит что он Василий Петрович и ему хочется что бы его называли по отчеству
|
|
|
10.06.2016, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
как по мне, так это перебор.
я например, всегда себя обозначу. то есть, в случае, если кому то покажется что я русская (  ) то я опровергну сей факт и назову свою национальность.
в случае "непоняток" - точно так же настойчиво могу вдалбливать разницу, как это делали то украинцы в примере Улиты.
тем не менее, если кого то гнобят по национальному признаку , всегда вступлюсь с стократ большим пылом нежели за себя.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а когда время "Петь" придёт, Вася вдруг вспомнит что он Василий Петрович и ему хочется что бы его называли по отчеству 
|
ну, приспособленцы и просто подлецы были есть и будут во все времена.
тем не менее, не думаю что всё так "запущено" у человечества, чтобы возводить это в правило.
|
|
|
10.06.2016, 23:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
А это не важно. Может оказаться и так, что не любить собирались как раз "Вась".
А если даже и так, как ты говоришь - тем более не вижу повода попадать под раздачу "за компанию", если "Пете" этим все равно не поможешь. "Вписаться" за кого-то, вместо него - да, понятно, поступок. А пойти "довеском"? А смысл? "Пете-то" все равно не полегчает...
|
10.06.2016, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
как по мне, так это перебор.
я например, всегда себя обозначу. то есть, в случае, если кому то покажется что я русская (  ) то я опровергну сей факт и назову свою национальность.
|
а если кому то покажется что ты француженка, то будешь опровергать ?
Я вот думаю нет, еще и соседям рассказывать будешь как тебя за француженку приняли
|
|
|
10.06.2016, 23:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
|
Аааа, это да. Это вон уже Улита спрашивает, почему на Украине российское гражданство не принимали, по ее примеру.
Говорит так намного удобнее.
|
10.06.2016, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
если кого то гнобят по национальному признаку , всегда вступлюсь с стократ большим пылом нежели за себя.
|
В случае примера Улиты, это не гнобят. Это по "умолчанию". И ты даже не почуешь, что это происходит, потому что неявно и тебя не коснется. И будешь думать, что явления не существует. Или (не имею в виду лично тебя) будешь делать вид, что явления нет, оправдывая себя так:
Цитата:
Сообщение от t_d_
пойти "довеском"? А смысл? "Пете-то" все равно не полегчает...
|
|
10.06.2016, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
а причём тут кстати Корчак в контексте обсуждения?
да, Корчак - герой.
Однако, от своей национальности в пользу других он не отказывался.
|
Именно при этом, что не делил людей по национальности.
|
|
|
10.06.2016, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
а если кому то покажется что ты француженка, то будешь опровергать ?
Я вот думаю нет, еще и соседям рассказывать будешь как тебя за француженку приняли 
|

меня на форумах некоторых, принмали
а) за еврейку
б) за чеченку
в) за татарку
г)
д) и тд и тд
в общем, за много кого.
причина? начинала вступаться за "угнетённые народы" и рассказывать какие они хорошие)))
нет, мне конечно было смешно, ощущения прикольные от таких....эээээ... непоняток,и. тем не менее.
не считаю что если меня примут за кого то другого - я должна этим гордиться)
|
|
|
10.06.2016, 23:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В случае примера Улиты, это не гнобят. Это по "умолчанию". И ты даже не почуешь, что это происходит, потому что неявно и тебя не коснется. И будешь думать, что явления не существует. Или (не имею в виду лично тебя) будешь делать вид, что явления нет, оправдывая себя так:
|
Только один момент - НЕ деяние, в данном случае не надо оправдывать. Деяние, в этом случае ничего не подменяет.
|
10.06.2016, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Аааа, это да. Это вон уже Улита спрашивает, почему на Украине российское гражданство не принимали, по ее примеру.
Говорит так намного удобнее. 
|
Дело не в том, что удобнее, а в том, что все эти 25 лет на Украине жители были уверены, что как ездили они работать, учиться и лечиться в Россию, так и продолжат. Да ещё в ЕС возможности прибавятся. И будут они двух маток сосать, как хитрый теленок.
|
|
|
10.06.2016, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела

меня на форумах некоторых, принмали
а) за еврейку
б) за чеченку
в) за татарку
г)
д) и тд и тд
в общем, за много кого.
причина? начинала вступаться за "угнетённые народы" и рассказывать какие они хорошие)))
нет, мне конечно было смешно, ощущения прикольные от таких....эээээ... непоняток,и. тем не менее.
не считаю что если меня примут за кого то другого - я должна этим гордиться)
|
типа как можно перепутать солнце с чем то еще
"за кого то другого" это сильно
|
|
|
10.06.2016, 23:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Дело не в том, что удобнее, а в том, что все эти 25 лет на Украине жители были уверены, что как ездили они работать, учиться и лечиться в Россию, так и продолжат. Да ещё в ЕС возможности прибавятся. И будут они двух маток сосать, как хитрый теленок.
|
Улита! А если к украинскому прибавить российское, это сколько получается? Ты сама-то чего советуешь?
Кто "хитрым теленком-то" получается?
|
10.06.2016, 23:35
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
"за кого то другого" это сильно
|
Ха! *Хвастаеццо* Меня раз один кадр взялся убеждать, будто я пишу за трёх [троих?] пользователей разом: себя, молоденькую девчонку и взрослого дяденьку.
После чего другая пользовательница принялась уверять меня, будто я — не я, а их тамошняя энторнет-старожилка.
|
|
10.06.2016, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Улита! А если к украинскому прибавить российское, это сколько получается? Ты сама-то чего советуешь?
Кто "хитрым теленком-то" получается?
|
Ну, двойное гражданство это триумф хитрож*****
|
|
|
10.06.2016, 23:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Ага, ни в какое сравнение с тем, чтоб назвать себя самим собой.
|
10.06.2016, 23:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
что все эти 25 лет на Украине жители были уверены,
|
что всё хорошее останется, а к нему ещё прибавится европейский рай. И страна будет сидеть на двух стульях или лететь на двух крыльях. Но подлый Путин сказал: "или или", на что запад сказал: "тебя не спрашивают" и Янукоывич решил подождать-покумекать.
Какую халяву Путин разрушил. Правда всё равно несбыточную, но...
|
11.06.2016, 00:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да что ж такое! Бижууу, ну скажи, а! )))
|
Вооот!... А я завсегда говорила, шо он талант. Самородок!  А теперь и ты прониклась.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Активно отнекиваться начать — как-то вонюче, что ли. ))
|

Получается, что не для всех...
|