|
|
12.06.2016, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И да, таки уточню - я не из украинцев, а из шляхты.
|
Что в лоб, что по лбу  Сейчас на Украине самые правильные украинцы, кто разделяет галицийские взгляды, а это рядом.
|
|
|
12.06.2016, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Просто эстонцев сразу как подменили. Они на бытовом уровне не захотели знаться. Стали позиционировать себя как хозяева над инородцами. Как по-свински вели себя а общественном транспорте. Меня сместили с должности чисто по национальному признаку. Мол нехорошо, что Тальц эстонец, но у тебя в подчинении. Вот такой мелкий и гадкий народец, злопамятный и двуличный оказался.
Это не на пустом месте и не прихоть никакая. И от нашего желания ничего не зависело.
|
Я об этом слышал в передаче о структуре империи, но тот автор вычислил проблему не до конца. Он говорил "Большой народ опирается на малые, которые понимают - как только исчезнет его сдерживающее влияние, средние тут же примутся за малых". Все верно, но он не учел того, что в этом положении окажутся и представители "большого" народа, оказавшиеся на территории "средних". Та еще недоработка, именно такая и отправила на дно Титаник.
Впечатлило совпадение формулировок: "сразу как подменили" и "тут же примутся", хотя и знаю, что фазовые переходы всегда очень резкие, сегодня ты князь, а завтра ты в грязь.
Цитата:
Интеграция в эстонском понимании это "хозяин-раб" и никак иначе. Это проверено на практике не единожды.
Язык это только прикрытие. Ты не эстонец - и все дела.
|
Очень точная формулировка. И весь пост исключительно четкий. Неоспоримо.
|
|
|
12.06.2016, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сейчас на Украине самые правильные украинцы, кто разделяет галицийские взгляды, а это рядом.
|

правильные украинцы???
эт чтото новое 
пы сы Вега, ну чесслово, давайте всё же обойдёмся без штампов роспропаганды...
|
|
|
12.06.2016, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
По теме 'новость дня'. В Питере отстроили новый район на юго-западе. Основной проспект его назван пр. Героев, улицы - в честь Маринеско, Адм. Трибуца и др героев. Вдруг месяц тому назад администрация объявляет, что мост в этом районе хотят назвать мостом Кадырова. Народ стал собирать подписи против. И вот дня три тому назад на мосту появилось граффити:
https://pp.vk.me/c630126/v630126282/...CbxpC30Z_Q.jpg
|
Это вроде бы незаконно, было что-то, что должно пройти сколько-то лет со дня смерти.
Надо написать им, пусть именем Габдрахмана Кадырова назовут
|
|
|
12.06.2016, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
сегодня ты князь, а завтра ты в грязь..
|
думается, вот в этом как раз и проблема "больших" (читай, имперских) народов.
не вели бы ся по отношению к местным как высшая каста с пигмеями, проблем бы не было.
|
|
|
12.06.2016, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Я имел в виду скорее конкретных людей, то что касается народов происходит резко лишь с исторической точки зрения. Например распад СССР начался с приходом к власти Ельцина летом 91-го, а кульминацией был расстрел Белого дома в 1993. Но и тогда он не закончился, а шел до тех пор, пока Путин Борис Николаича не "устал". Всего восемь с половиной лет, но для нас целая эпоха, мне всегда казалось что это длилось лет двадцать.
|
|
|
12.06.2016, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
пы сы Вега, ну чесслово, давайте всё же обойдёмся без штампов роспропаганды...
|
А я не имею право высказывать своё мнение? Или, если оно совпадает с роспропагандой, то я недочеловек? 
П.С. Мела, если героями Украины стали всяческие УПА с Бендерой, то это как назвать? Может, не так не права российская пропаганда?
|
|
|
12.06.2016, 16:18
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Че
Неоспоримо
|
Действительно, разве можно оспорить "мелкость, гадкость, злопамятность и двуличие" целого народа
|
12.06.2016, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
думается, вот в этом как раз и проблема "больших" (читай, имперских) народов.
не вели бы ся по отношению к местным как высшая каста с пигмеями, проблем бы не было.
|
Мела, я очень большой интернационалист, товарищ Ленин был бы доволен. Я живу в республике, которая присоединилась к России по собственной инициативе, и ни разу об этом не пожалела. У нас никогда не было межнациональных тёрок, и за всю обозримую историю случилось ровно полторы войны. Традиции местного управления, даже с учетом привычки подвергать все сомнению, представляются мне практически идеальными.
Но факт остается фактом - "национальный кадр" из коренной национальности в качестве первого лица в организации - беда, если не катастрофа. У него менталитет деревенского бая, сколько его ни учи. Быть баем - максимум, на что он способен ментально. Каюма в директорах представляете? А Яшку ЦЫгана из "Неуловимых"? Пока над каждым таким стоял комиссар в виде зама, все было в пределах нормы, но как только этот институт отменили, начались проблемы и полилась кровь.
Понимаете, народы с окраин страны из позднего неолита попали сразу в космическую эру. Они научились смотреть телевизор, водить автомобиль, платить карточкой, но цивилизованным человека делает не это. Как редиска внутри белая, так они в душе дикари, и мыслят просто. Это враг? Давайте убьем его! Или в зиндан его, в темницу! Узбекское дело помните? А на мотоцикле и медведь катается.
Менталитет не-цивилизованного - это факт, с которым нужно считаться, нравится это или нет.
Я признаЮ, что Дерсу Узала ничем не хуже меня, а может быть и лучше. Но он дикарь, и нельзя ему в президенты. Яценюку можно, и Валуеву можно, а ему нельзя. Ему даже в приличную компанию нельзя, даже причесанному и помытому.
Почти то же самое с теми, кто приехал из глухой глубинки, разница весьма невелика. Дело не в национальности, а в уровне культуры. Если нужен универсальный критерий, я бы предложил "число хостов" - количество разных людей, которых видел человек и два поколения его предков.
|
|
|
12.06.2016, 16:30
|
|
in the flesh
|
Как человек, выросший в "глухой глубинке", искреннее недоумеваю, откуда в людях с "менталитетом цивилизованного человека" в наши дни столько желания убивать, заточать, низвергать (непрерывно поливая оскорблениями до, после и во время) "врагов" разной степени вирутальности.
|
12.06.2016, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Как человек, выросший в "глухой глубинке", искреннее недоумеваю, откуда в людях с "менталитетом цивилизованного человека" в наши дни столько желания убивать, заточать, низвергать (непрерывно поливая оскорблениями до, после и во время) "врагов" разной степени вирутальности.
|
Действительно. Как, например, УЕФА только к россиянам меры предпринимает. Остальные болельщики с "правильными ногами".
|
|
|
12.06.2016, 17:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А как ты степень мусорности определяешь?
|
Визуально.
А ты что подумала? Тактильно?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Странно.
В советские времена я подмечал как раз обратное...
|
Спрошу дафниными словами:"а как ты определяешь?" И как отличаешь местных русских от эстонцев?
Местные русские... они немного не такие как в метрополии.
Цитата:
Сообщение от Че
Впечатлило совпадение формулировок: "сразу как подменили" и "тут же примутся", хотя и знаю, что фазовые переходы всегда очень резкие, сегодня ты князь, а завтра ты в грязь.
|
В других-то местах просто резали и занимали квартиры.
Но русские всё равно "великодержавные шовинисты", хотя так не поступали.
А малые народы... они такие угнетённые прям были, просто слёзы капают.
|
12.06.2016, 17:44
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от pois
они такие угнетённые прям были
|
Все, кто был у власти в советское время, те и сейчас у власти. Тогда они были передовыми коммунистами, а сейчас они в первых рядах против России
|
|
|
12.06.2016, 17:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Местные русские... они немного не такие как в метрополии.
|
Ну, да...
Угу... Они более "русские"!..
В том-то и дело, что гость может определять такие вещи лишь по внешним атрибутам - внешний вид населённых пунктов, бросающееся в глаза поведение местных обывателей.
|
|
|
12.06.2016, 17:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да...
Угу... Они более "русские"!..
В том-то и дело, что гость может определять такие вещи лишь по внешним атрибутам - внешний вид населённых пунктов, бросающееся в глаза поведение местных обывателей.
|
Наоборот, более эстонские.
И тоже являются "местными обывателями"
Цитата:
Сообщение от Fatima
Все, кто был у власти в советское время, те и сейчас у власти. Тогда они были передовыми коммунистами, а сейчас они в первых рядах против России 
|
Но тогда они были угнетёнными, а сейчас свободные, пушта вместо московского обкома подчиняются вашингтонскому.
|
12.06.2016, 17:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Наоборот, более эстонские.
|
Пошутил я, pois.
Цитата:
Сообщение от pois
тоже являются "местными обывателями"
|
Естественно.
|
|
|
12.06.2016, 18:45
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Везде своя. Мне этого не дано.
|
я и среди евреев своя........  хотя той крови во мне точно нет...
наверное,за ум уважають
|
|
12.06.2016, 19:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
я и среди евреев своя........  хотя той крови во мне точно нет...
наверное,за ум уважають 
|
Ну я-то всегда говорю, что я русский. Один эстонец даже (с надеждой) спрашивал: а может ты это... хохол?
Я его разочаровал, что вот русский в чистом виде.
Кстати он же интересовался почему русские не любят одевать свой нац костюм. Разговор шёл на нац тему.
|
12.06.2016, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Кстати он же интересовался почему русские не любят одевать свой нац костюм. Разговор шёл на нац тему.
|
А эстонцы одевают свои национальные костюмы?
|
12.06.2016, 19:50
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Нина
А эстонцы одевают свои национальные костюмы?
|
надевают достаточно часто.. и на выпускной актус в университете,например..На Певческие праздники.....на Яаанов день..
На день Независимости.
Меня всегда это восхищало..
часто используются элементы костюма..
гольфы узорчатые... юбки полосатые..жилетки..
есть футболки с национальным рисунком... а ля эстонская жилетка
|
|