Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2016, 08:12   #16501
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
а от Армении никак не ожидал
там комментарии познавательно почитать.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 10:00   #16502
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Умник, Бунин никогда не подличал.
Самоидентификация нации только приветствуется, это вообще одно из основных богатств мира. Но пока все осуществляется в рамках культуры и не переходит в политику. А также не 'выжимается' из людей насильно.
Согласись, одно дело, когда евреи надевают кипу, и совсем другое, когда им нашивают жёлтые звезды.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 10:09   #16503
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Только знамени "Бунина" на "украинцев".
В смысле, там где-то написано, что он в зависимости от конъюнктуры свою "идентификацию" изменял в выгодном для себя направлении??

Походу, ты больший украинец, чем привык выглядеть.
Старый 12.06.2016, 10:15   #16504
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Умник, Бунин никогда не подличал.
Самоидентификация нации только приветствуется, это вообще одно из основных богатств мира. Но пока все осуществляется в рамках культуры и не переходит в политику. А также не 'выжимается' из людей насильно.
Согласись, одно дело, когда евреи надевают кипу, и совсем другое, когда им нашивают жёлтые звезды.
Я к Бунину никаких претензий и не предъявлял вроде.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 11:35   #16505
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Потому и вонюче противно, о чём Улита говорит.
эээм... Бижу, я сказала только то, что сказала.
А именно - что не сталкивалась с ситуацией, когда моя национальность была бы ни во вред, ни в пользу, безотносительно того что написала Улита и процитировали Вы.

Что до того, что написала Улита, мне - в принципе не понятны мотивы мамы мальчика, и в той его части - "зачем ты сказала сыну что он украинец?" - в том числе.

я не знаток эстонской действительности того времени, но, во всяком случае, не думаю, что тогда быть украинцем было "во вред" Поэтому... хотелось бы конечно услышать от Улиты, как именно мама мальчика объясняла своё возмущение по этому поводу.

Цитата:
а можно пояснение, не очень поняла эту фразу)
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 11:44   #16506
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Мела, та женщина считала, что вообще не надо говорить детям о национальностях. Ведь все равны, зачем разделять...
Когда я сшила своим сыновьям косоворотки, это тоже было в 85,86 году, я вышила рубашки специально узоры разыскала старинные, сплела пояски, мне тоже выговор сделала она же. А мне нравилось, что эстонцы часто в национальных костюмах ходили, захотелось тоже приобщиться.
Сейчас, когда вышиванки на Украине так агрессивно представляют в виде 'флагов', я уже и не знаю как относиться к национальному костюму.
Старый 12.06.2016, 11:47   #16507
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

ну и ещё.

хотелось бы вот на что обратить внимание по поводу разговоров о Бунине, Эстонии,ассимиляции и прочем.

для меня вот на форуме, может я ошибаюсь, но есть две ...диаметрально разные позиции по этому поводу.
в первой - Улита и pois, во второй - Прейли Вью.

и для меня лично они, как иллюстрация двух подходов к интеграции в общество, в данном случае - эстонское, русских.

с одной стороны - ну, я так понимаю, обособленность и полное нежелание интегрироваться, с другой - наоборот, дружелюбное приятие культуры и самих эстонцев.

нет, на мой взгляд, это хорошо, когда человек сохраняет самоидентификацию,свою культуру и проочая и прочая,но с другой стороны, уж если когда это доходит до "эти чёртовы англичане" ( это я когда то читала по одну иммигрантку,которая . прожив в Англии лет сорок, всё равно через губу сплёвывала когда говорила обо всём английском) - то есть, до полной обособленности от того где живёшь и непрятия , до ощущения чужести/ чужеродности, то это не есть гуд
Старый 12.06.2016, 11:49   #16508
Улита
Постоянный участник

Мела, а по-вашему, мне надо было пошить сыновьям эстонские костюмы?
Понимаете, когда меня привёз муж в Эстонию, я как большинство жителей Союза, была настроена на беззаветную 'дружбу народов' - хотела ребёнка в эстонский садик определить, думала с первых же дней начну язык изучать и, главное, применять. Все мои радужные ожидания разбились о реальность.
Старый 12.06.2016, 11:51   #16509
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Мела, та женщина считала, что вообще не надо говорить детям о национальностях. .
ну, если так, тогда. возможно, эта женщина действительно использовала свою национальность "во благо".

хотя... раз уж зашёл разговор.

очень хотелось бы услышать от Вас, Улита, вот что.

представим ситуацию симментричную.

то есть - увольнять по слухам собирались бы украинцев и Вас бы могли посчитать украинкой.
Ваши действия?

Цитата:
Мела, а по-вашему, мне надо было пошить сыновьям эстонские костюмы?
нет, я не об этом.
а - в принципе о Вашем подходе к смене гражданства при тех событиях.
Старый 12.06.2016, 11:59   #16510
Улита
Постоянный участник

Может в таком случае я бы и благодарила Бога, что не отношусь к гонимой нации, но сама не объявилась бы.
Кстати, у меня была ситуация -наша участковый педиатр, еврейка, в 94году собралась в Израиль. Она почему-то считала, что я тоже еврейка и стала мне объяснять, что можно выхлопотать справку, по которой подтвердилось бы моё 'еврейство'. Чтобы мы могли тоже эмигрировать из Эстонии. Так вот, убеждать ее, что в моём роду евреев никогда не было, я не стала. Все же нам ещё около полугода нужно было пользоваться ее услугами.

Речь шла не о смене, а о выборе гражданства. Ведь все мы были гражданами СССР, и выбирали гражданство впервые. Как выяснилось здесь на форуме, многие так и не удосужились разобраться в правах и обязанностях в зависимости от выбранного гражданства.
Старый 12.06.2016, 12:01   #16511
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Может в таком случае я бы и благодарила Бога, что не отношусь к гонимой нации, но сама не объявилась бы.
Кстати, у меня была ситуация -наша участковый педиатр, еврейка, в 94году собралась в Израиль. Она почему-то считала, что я тоже еврейка и стала мне объяснять, что можно выхлопотать справку, по которой подтвердилось бы моё 'еврейство'. Чтобы мы могли тоже эмигрировать из Эстонии. Так вот, убеждать ее, что в моём роду евреев никогда не было, я не стала. Все же нам ещё около полугода нужно было пользоваться ее услугами.

ну тогда чего ж Вы возмущаетесь действиями украинки?
Старый 12.06.2016, 12:04   #16512
Улита
Постоянный участник

Разницу не улавливаете? Все таки нюансы важны.
Старый 12.06.2016, 12:13   #16513
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Разницу не улавливаете? Все таки нюансы важны.
вообще то - нет, увы.
если я правильно поняла, то Вы не поспешили обнаружить отсутствие корней еврейских, потому что это было выгодно Вам, неправда ли?
разве не так поступила по Вашему мнению украинка из Вашей истории?

что до увольнения, да, Вы не побежали бы сразу, допустим, в отдел кадров,всего лишь поблагодарив Бога что Вам так свезло.
ну а если бы уже вопрос встал ребром, то есть - Вас вызвали в отдел кадров предупредить об увольнении?
так и молчали бы?
я не говорю уже о том, что "слава Богу что я не украинка " - это УЖЕ показатель того, что как минимум Вы скорее всего промолчали бы что их увольняют по национальному признаку, правда?
Старый 12.06.2016, 12:19   #16514
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
ну и ещё.

хотелось бы вот на что обратить внимание по поводу разговоров о Бунине, Эстонии,ассимиляции и прочем.

для меня вот на форуме, может я ошибаюсь, но есть две ...диаметрально разные позиции по этому поводу.
в первой - Улита и pois, во второй - Прейли Вью.

и для меня лично они, как иллюстрация двух подходов к интеграции в общество, в данном случае - эстонское, русских.

с одной стороны - ну, я так понимаю, обособленность и полное нежелание интегрироваться, с другой - наоборот, дружелюбное приятие культуры и самих эстонцев.

нет, на мой взгляд, это хорошо, когда человек сохраняет самоидентификацию,свою культуру и проочая и прочая,но с другой стороны, уж если когда это доходит до "эти чёртовы англичане" ( это я когда то читала по одну иммигрантку,которая . прожив в Англии лет сорок, всё равно через губу сплёвывала когда говорила обо всём английском) - то есть, до полной обособленности от того где живёшь и непрятия , до ощущения чужести/ чужеродности, то это не есть гуд
Ты разобралась в причинах? Почему позиции-то разные?
Это не два подхода именно Пойса и Улиты. А подход самих эстонцев. Мы-то к ним относились хорошо. Я задолго до этого сам выучил их язык. Не люблю знаете ли не понимать о чём речь за моею спиной.
Просто эстонцев сразу как подменили. Они на бытовом уровне не захотели знаться. Стали позиционировать себя как хозяева над инородцами. Как по-свински вели себя а общественном транспорте. Меня сместили с должности чисто по национальному признаку. Мол нехорошо, что Тальц эстонец, но у тебя в подчинении. Вот такой мелкий и гадкий народец, злопамятный и двуличный оказался.
Это не на пустом месте и не прихоть никакая. И от нашего желания ничего не зависело.
Предложено два варианта:
1) сломаться и обэстониваться в униженном положении
2) не смириться и быть самими собой
У Прейли Вью родители в смешанном браке. Она как земноводное хорошо себя ощущает и в той и в иной среде. Везде своя. Мне этого не дано.
И запомни следующее:
никакая интеграция не поможет!!!
Интеграция в эстонском понимании это "хозяин-раб" и никак иначе. Это проверено на практике не единожды.
Язык это только прикрытие. Ты не эстонец - и все дела.
Старый 12.06.2016, 14:15   #16515
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот такой мелкий и гадкий народец, злопамятный и двуличный оказался.
* и тут у Мелы в ножнах зачесалась шашка*
очередной "народ-монстр"?

pois, ну нельзя ж так о целом народе. В любом народе есть плохие люди, но не целый народ плох.

да, с Вами поступили отвратительно, уволив по национальному признаку.
Но, с другой стороны.
Думается, в Вашем случае, в целом, что дело просто в этом :

Цитата:
Она как земноводное хорошо себя ощущает и в той и в иной среде. Везде своя. Мне этого не дано.
Старый 12.06.2016, 14:34   #16516
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В смысле, там где-то написано, что он в зависимости от конъюнктуры свою "идентификацию" изменял в выгодном для себя направлении??

Вот с точностью до наоборот. Человека радует, когда одни свою принадлежность подчеркивают и неприятно, когда это делают другие. Неприятно, когда кто-то избегает неприятностей по сути просто констатируя свою реальную принадлежность, но тут же признаёт, что сам сидит на двух стульях, и считает это нормальным. Так кто по итогу более хитрожопо поступает?

И да, таки уточню - я не из украинцев, а из шляхты.
Старый 12.06.2016, 14:37   #16517
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
* и тут у Мелы в ножнах зачесалась шашка*
очередной "народ-монстр"?

pois, ну нельзя ж так о целом народе. В любом народе есть плохие люди, но не целый народ плох.

да, с Вами поступили отвратительно, уволив по национальному признаку.
Но, с другой стороны.
Думается, в Вашем случае, в целом, что дело просто в этом :
Ну почему же нельзя?
Про русских можно, а про других, оказывается, нельзя.
Я могу судить по итогам голосования. Подавляющее большинство эстонцев неуклонно выбирают самые националистические партии и самых националистических лидеров.
Подавляющее большинство "воспитывает" "русских" на вех доступных им уровнях вплоть до дворника, говорящего что мол русские насорили. Хотя сорят эстонцы БОЛЬШЕ. Но они этого не замечают и культурой поведения не отличаются в лучшую сторону, однако постоянно тычут.
Старый 12.06.2016, 14:40   #16518
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
сорят эстонцы БОЛЬШЕ. Но они этого не замечают и культурой поведения не отличаются в лучшую сторону, однако постоянно тычут.
Странно.
В советские времена я подмечал как раз обратное...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 14:41   #16519
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

А как ты степень мусорности определяешь?
Старый 12.06.2016, 14:50   #16520
Улита
Постоянный участник

По теме 'новость дня'. В Питере отстроили новый район на юго-западе. Основной проспект его назван пр. Героев, улицы - в честь Маринеско, Адм. Трибуца и др героев. Вдруг месяц тому назад администрация объявляет, что мост в этом районе хотят назвать мостом Кадырова. Народ стал собирать подписи против. И вот дня три тому назад на мосту появилось граффити:

Ответ Вверх   Новые сообщения